즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 21:20:24 ID : ioZa5PirAo5
작가 불명
이름없음 2021/03/04 21:46:08 ID : ioZa5PirAo5
1. 루이시 절벽에서 살아가는 꽃으로 줄기는 나뭇가지처럼 단단하며 처음 본 사람은 꽃이라고 생각하지 못할 정도로 머리가 아픈 인위적인 향이 난다. 두꺼운 꽃잎 두 장은 사람의 혀처럼 우툴두툴하고 줄기에 듬성듬성 나 있는 이파리는 반투명한 발톱 형태를 띄고 있다. 향기로 인해 인기가 없기 때문인지 돌보는 사람도 없어 약 147년 전 멸종했다고 알려진다.
이름없음 2021/03/04 23:26:39 ID : Y3zPa8jhffb
오 ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/03/05 01:46:12 ID : u8knBcMrzan
보고있어!
이름없음 2021/03/05 17:26:48 ID : zfhAqknwmpS
2. 레필리아 쓰레기더미에서 자라는 작은 꽃. 하얀색이 대부분이며 노란 레필리아는 희귀해 비싼 값에 유통된다. 생김새가 길 가다 보이는 꽃들과 비슷해서 구분하는 데 어려움이 있으나 레필리아는 오직 쓰레기더미에서만 자라고 향이 없다는 사실을 알면 조금이나마 쉽게 구별이 가능하다. *쓰레기 냄새가 배어있을 수도 있으니 주의할 것. 사진은 레필리아를 키우기 위해 쓰레기더미와 비슷한 환경을 만든 것으로, 레필리아를 키우려면 먼저 쓰레기를 준비해야 한다.
이름없음 2021/03/05 18:05:00 ID : Y3zPa8jhffb
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
이름없음 2021/03/07 10:44:23 ID : HveLaq7z9fW
3. 아프레 대충이라는 뜻으로 대충 생겼으며, 나무 부분이 투명한 식물이다. 밑으로 늘어진 가지에 매달려 있는 반짝이는 것의 이름은 세니티로, 이것이 나뭇잎인지 열매인지 헷갈려 하는 사람들이 많으나 잎사귀이다. 인기가 없을 것 같지만 반짝이는 것을 좋아하는 사람들은 세니티를 얻으려 많이들 키운다고 한다.
이름없음 2021/03/07 17:14:21 ID : RCnO9vDvCpg
이거 네이버에 식물 아프레라고 쳐도 안나오고 구글에도 검색해봐도 에피프레넘 아우레움이란 식물밖에 안나오는데 혹시 뭐라 검색해야해...? 세니티 실물 사진으로 보고싶어서..
이름없음 2021/03/07 17:29:56 ID : HveLaq7z9fW
식물도감의 모든 식물은 허구입니다. 세니티는 아쿠아마린이나 지르콘 사이에 있다고 보시면 되겠습니다.
이름없음 2021/03/07 17:46:09 ID : RCnO9vDvCpg
앗...너무 이쁜 꽃들만 있어서 한번 보고싶었어..! 민망하네...추천 누르고 갈게. 앞으로 예쁜 꽃들 많이 소개해죠
이름없음 2021/03/10 10:10:13 ID : fPck1eMoZfX
4. 러날루진 이름부터 이상한 이 식물은 매우 위험하다. 달콤하고 오묘한 냄새로 사람을 홀려 러날루진을 자신의 입에 넣게 만들며, 홀렸던 사람들은 보통 입에 넣었을 때 정신을 차리고 뱉지만, 실제로 삼킨 사람들은 온몸이 하얗고 팔이 없는 무언가가 계속해서 뛰어다니는 환각을 보았다고 말한다.
이름없음 2021/03/10 18:26:47 ID : kq3U7s05TQl
엇.. 뭐야 귀엽잖아
이름없음 2021/04/05 22:17:03 ID : q7wNBthdU7u
5. 리트료네스 붉은 꽃잎 세 장과 연두색 줄기로 이루어진 이 꽃은 이름을 발음하기가 어려워 짧게 '리네스'라고 줄여서 부른다. 사진 속의 리네스는 꽃잎 한 장이 뜯긴 모습인데, 사람들은 최초로 발견한 누군가가 호기심에 뜯어갔을 것으로 추측한다. 리네스의 꽃잎은 얇지만 성인이 힘을 주어 찢으려고 시도해도 잘 찢기지 않고, 리네스를 키우는 한 구독자 1000만 운동 유튜버가 시청자의 요청으로 리네스 꽃잎을 뜯으려 했으나 15분만에 겨우 성공했다고 한다. 2010년 이후로 리네스가 멸종위기에 빠지자 이런 행위는 법으로 금지하고 있다.
이름없음 2021/04/06 10:54:55 ID : 8lCjimK6jdC
오... 흥미롭네

레스 작성
45레스기도원의 진실new 2104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스736일간의 감금new 4287 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6849 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 33 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38128 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5559 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1414 Hit
괴담 이름 : Ddd 8시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1380 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3411 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
500레스소원 들어줄게new 21526 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 20시간 전
6레스마주보는 거울new 1042 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 688 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1611 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7030 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17868 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2435 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24