즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/04 22:11:29 ID : jy2IMlDusqp
참고로 나 고1이야 나랑 첫날 말한 애가 지금 밥 같이먹는데 밥 먹고 나서 양치할때나 화장실갈때나 이동수업할때나 난 같이 가고 더 친해지고싶은데 혼자다님.. 얘 성격도 좋고 공부 잘해서 얘랑 배프먹고싶은데 어떻게 해야할까
이름없음 2021/03/04 22:12:47 ID : jy2IMlDusqp
혹시 내가 불편한가
이름없음 2021/03/04 22:16:27 ID : E5V9ijirwK0
너말고 다른애랑은 같이다니고 살갑게굴면 네가 불편한거 그게아니면 걍 그게편한거임. 난 혼자다니는게 너ㅓㅓㅓ무편하고 인생의 광명이라 스트레스 받는 고딩때 사회생활이 너무 힘들어서ㅠ 일부러 친구들 밥먹는 무리에서도 빠져서 혼자먹고 혼자다니고 혼자놀았으
이름없음 2021/03/04 22:18:27 ID : he2JPjwGrao
수업할때는 같이 앉아?
이름없음 2021/03/04 22:23:45 ID : jy2IMlDusqp
그건 아니고 그닥 혼자다니는거 좋아하는 지는 잘 모르겠어 뭐 하던거 걔는 남아있을때 기다려주면 되게 좋아하고 그러는데 내가 불편할까봐 그런걸까
이름없음 2021/03/04 22:24:13 ID : jy2IMlDusqp
우리 번호순으로 앉아!
이름없음 2021/03/04 22:24:25 ID : bbfQsqktxXA
네가 불편하기보단...원래 혼자 있는 게 편한 애들도 있음.
이름없음 2021/03/04 22:28:32 ID : K2MpcNAmFba
걍 기다려주기가 습관화되지 않은 사람이 있어. 그게 바로 나야나. 되게 편하게 대하는 친구 있어도 급식 같이 안먹고, 뭐 같이할래 물어보면 칼같이 거절하고…그래도 저희 친해요
이름없음 2021/03/04 22:34:20 ID : E5V9ijirwK0
걍 혼자다니는게 편한듯? 나도 누가 나 남아서 기다려주면 고맙고 좋긴 해. 단지 기가 빨리고 옆사람 신경쓰기 불편할뿐이지... 혼자다니는걸 좋아한다=인간관계 "불편" <<<이게 아니라구
이름없음 2021/03/04 22:41:13 ID : palfWnVe1vd
그 친구한테 이동수업 갈 때나 양치할때 같이 가자고 해봤엉??
이름없음 2021/03/04 22:50:22 ID : V9fPbdB866k
혼자가 편한타입이거나, 아님 다가가는걸 못하는 타입이거나 근데 100퍼센트 혼자가 좋은사람은없어~ 부담스럽지 않은선에서 바빠보이지않을때 같이 밥먹고나면 양치 할래? 물어보고, 화장실갈건데 너는 갈래? 요런식으로 먼저 질문해봐~ 싫으면 거절할거구 그냥그러면 같이 가겠집 스레주가 이른시일내에 그친구에게 옆에있어도 편한친구가 되길 바랄게ㅎㅎ 좋은 단짝 생기길 기도해!!!
이름없음 2021/03/04 22:51:09 ID : spgrs4Nvxu4
헐 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/04 22:52:06 ID : spgrs4Nvxu4
응응 초반에는 같이 가자고 했는데 점점 얘가 나 불편한가? 이생각 들어서 같이 안갔었는데 그냥 같이 가자 해볼까
이름없음 2021/03/04 23:04:15 ID : palfWnVe1vd
초반에는 어색한 감정이 있어서 그랬을수도 있을것 같아....! 윗 레더들 말처럼 혼자 다니는게 편한 성향일수도 있고, 그게 아니라면 초반에 아무래도 좀 어색해서 그런것 같기도 하네. 중2때 친해진 내 친구도 비슷한 성격이었는데 내가 조금씩 다가가니까 마음도 열고 어색함도 없어지더라ㅎㅎ

레스 작성
15레스이거 몇키로정도로 보여new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
3레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 191 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67528 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 7시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 255 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8591 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8805 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전