즐겨찾기 스레드
북마크
2021/03/07 15:34:56 ID : 3RzQso42JUY
이번에 나이성별조사 스레를 보게됐는데... 생각보다 초등학생 레더들이 없어서 놀람 이런 초초초저출산시대에 이대로 가다간 뉴비들은 점점더 줄어들고 모두에게 잊혀진 사이트가 될수도있을것같아..요즘 화력딸리는거 너무 느껴짐ㅠㅠ
2021/03/07 15:36:54 ID : uoL81a61B83
괜찮아 나중엔 온라인 탑골공원처럼 되겠지
2021/03/07 15:37:21 ID : 3RzQso42JUY
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 안돼ㅠㅜ
2021/03/07 15:43:03 ID : 3RzQso42JUY
근데진짜 내가 자주가는판들모두 5분동안 레스안달린스레들 천지삐까리야...넘 심심하다ㅠ 다 읽은스레들인데..
2021/03/07 15:47:46 ID : 3yIE5SE4JWk
요즘 그렇긴 하지만 오늘 유독 조용하다
2021/03/07 15:49:27 ID : 1clfPa4K2K6
젠더갈등이나 정치글이 없어서 여기 괜찮다 생각하는데 지금보다 커졌으면 좋어
2021/03/07 15:55:19 ID : 3RzQso42JUY
ㅇㅇ 맞아..스레딕이 그런편이지 그것도 내가 스레딕을 사랑하는 이유중에 하나야..
2021/03/07 15:57:34 ID : pcGnyGpWmK5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 되게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
2021/03/07 16:09:53 ID : jhdSNvA3RCo
여기 중1 있어..ㄱㅊ
2021/03/08 06:12:29 ID : NvBe3Vf9ikq
화력이야 회원제 전환 이후로 계속 낮아졌다며 난 20대 비율이 너무 낮아서 아쉬워.. 대학생 10%
2021/03/08 06:19:23 ID : veL9irupSMo
헉 나도 20대인데.. 그렇게 적었구나
2021/03/08 06:27:09 ID : r9cq45fe1A3
응 설문조사 스레 있어
2021/03/08 07:00:11 ID : uk3CnU5dRwk
난 고인물 빠져나가는 걸 좀 막았으면 좋겠음.. 더욱 유입이 아니라 고인물이 오래 있어야 하는데 고인물들이 다 떠났으니 원
2021/03/08 07:23:48 ID : IHzVbDzgmMo
그러게 말이다
2021/03/08 08:44:33 ID : hxTPbgY1g7A
스레딕은 고인물과 뉴비의 양립이 어려운 것 같아 작년 스레 보니까 고인물vs뉴비 엄청 싸웠더라
2021/03/08 09:27:49 ID : yK2IFilwsjj
근데 개인적으로 나이 성별 조사스레에서 몇몇 초등학생들은 나이 살짝 뻥튀기해서 적은 걸 수도 있지 않을까..?라고 희망을 가져본다.. 아무래도 초등학생이 어리숙하니까 잼민이라는 인식이 좀 강해서 그렇게 했을수도 있지 않을까??????
2021/03/08 09:36:34 ID : y1Ds7apU1wt
아 혹시 그거 쉬프팅 말하는거야? 근데 쉬프팅 그거는 솔직히 고인물vs뉴비 구도라기보단 괴담판레더 vs 룰 안지키는 (일회성 스레,익명성 파괴 등) 틱톡 유입 뉴비들과 영자 아닌가..? 아무튼 그 일 말고도 뉴비랑 고인물이랑 분쟁이 있긴 했지..
2021/03/08 10:05:58 ID : 1g3O9uoLcIK
스레딕이 이대로 가면 망할 수 밖에 없는 건 사실 당연하다고 봐 홍보도 거의 전멸이고 사실상 유일한 유입처가 괴담판... 이미 자리를 잡고 있는 대형 커뮤니티들이 곳곳에 있는 상황에 지금까지 버틴 것도 용하다고 생각하고... 스레딕 자체가 네이버 카페 마냥 빡빡하진 않아도 다른 커뮤니티에 비하면 제약이 없다고 볼 수는 없는 수준이라 유입이 더 힘든 것도 있음
2021/03/08 10:23:38 ID : 2JTQpO3DxO7
아니 그거 말고 작년 여름~가을에 서로 싸운 경우가 꽤나 있길래 그래 고인물vs뉴비 구도로 싸웠길래
2021/03/08 12:50:32 ID : vB9dveE9vDz
회원제로 바뀐 게 제일 타격이 컸지 코로나로 돌아버린 어그로들이 막 들어오는 바람에 그렇게 된 거긴 한데 스레딕=비회원제 익명 사이트 이거에서 벗어나서 그런가 입지가 더 좁아진 거 같고.. 그리고 솔직히 나도 20대 고인물이긴 한데 이젠 스레딕 그만둘까 하는 생각 자주 함 이미 옛날이랑 느낌이 너무 달라졌고 규칙 안지키는 사람도 많고 20대라 비슷한 나이대 사람들도 좀 있었으면 하는데 별로 없으니까 그닥 공감도 안되고 아무튼 여러가지 생각해봐도 고인물들은 빠져나갈 수밖에 없음

레스 작성
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
405레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스ㅈ같다.new 483 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2307 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 652 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1092 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 446 Hit
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 246 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스왜 젓가락이 두개지?new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 187 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음?new 747 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 703 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 430 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 808 Hit
342레스여기 마시는 것도 되냐? 차 좋아하는 사람 모여봐 6612 Hit