즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 03:53:03 ID : paldyGnyIK2
진짜 좀 하소연 하고 싶어서...
이름없음 2021/03/22 03:53:41 ID : paldyGnyIK2
일단 우리집은 네 가족이야.
이름없음 2021/03/22 03:54:01 ID : paldyGnyIK2
부모님은 이혼하셨고, 우리집 자식들은 다 엄마 쪽으로 왔어
이름없음 2021/03/22 03:54:32 ID : paldyGnyIK2
그러니까 내가 제일 막내고 위로 성별 다른 형제 두 명 있다
이름없음 2021/03/22 03:55:38 ID : paldyGnyIK2
(여자 형제)>(남자 형제)>나 이 순인데, 솔직히 엄마 편애가 너무 눈에 띄는 것 같아서...
이름없음 2021/03/22 03:56:12 ID : paldyGnyIK2
사실 여자형제는 공부를 잘 한다, 대학도 좋은 곳 다니다가 졸업했고
이름없음 2021/03/22 03:57:01 ID : paldyGnyIK2
남자 쪽은 공부를 잘 하지는 않지만, 집안 첫 째 남자라서 그런지 어렸을 때부터 사랑 많이 받고 자랐는데
이름없음 2021/03/22 03:57:21 ID : paldyGnyIK2
난 뭐, 눈에 띄는 점이 특별히 없었거든
이름없음 2021/03/22 03:58:30 ID : paldyGnyIK2
처음엔 뭐 사소한 옷 사는거라던가, 생필품 같은 거. 아무래도 내 위에서 다 사다보니 절로 엄마 쪽에서는 빠듯해질 수 밖에 없었겠지
이름없음 2021/03/22 03:59:27 ID : paldyGnyIK2
그래서 눈치보느라 가지고 싶은 게 있어도 없는 척 했던 개 습관이 돼서, 나중엔 뭐 사준다고 해도 돈 없을텐데···. 이 생각만 맴돌길래 거의 다 거절했었다
이름없음 2021/03/22 04:02:23 ID : paldyGnyIK2
커가면서 드는 돈은 많아지는데 수입은 일정하니까, 어렸을 때 치킨을 먹는데, 우리 셋이 다 먹어버리면 엄마가 배고플까 배가 부르다며 얼마 먹지도 못하고 들어가버렸는데,
이름없음 2021/03/22 04:03:26 ID : paldyGnyIK2
날이 갈 수록 양보하고 안 하는게 습관이 되니까 점점 편애로 바뀌더라
이름없음 2021/03/22 09:32:37 ID : RvcnA0slwnz
차별이 제일 서러운건데 ㅜ
이름없음 2021/03/22 10:21:15 ID : p9eE3xwnyNy
맞아 차별하면 진짜 서운함
이름없음 2021/03/22 10:27:09 ID : 42KY66mK0pV
헐진짜 레주 너무 서럽겟다..ㅠㅠ 어렸을때부터 배려해오고 양보해온건데 자연스럽게 차별로 이어져버렷다니 나같으면 진짜 울듯...레주네집 생활이 좀 나아졌다고 햇으니깐 이제부터라도 눈치보지말고 하고싶은거 하고 먹고싶은거 먹고 입고싶은거 입으면서 살아ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/03/22 12:07:07 ID : bjteHveNBtb
진짜 가장 서운하게 하는게 먹을거갖고 쪼잔하게 차별하는거인거 같아ㅠㅠ

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 846 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1091 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 771 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 534 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13672 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 813 Hit
1레스 637 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9073 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 745 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 722 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1454 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 736 Hit