진짜 좀 하소연 하고 싶어서...

일단 우리집은 네 가족이야.

부모님은 이혼하셨고, 우리집 자식들은 다 엄마 쪽으로 왔어

그러니까 내가 제일 막내고 위로 성별 다른 형제 두 명 있다

(여자 형제)>(남자 형제)>나 이 순인데, 솔직히 엄마 편애가 너무 눈에 띄는 것 같아서...

사실 여자형제는 공부를 잘 한다, 대학도 좋은 곳 다니다가 졸업했고

남자 쪽은 공부를 잘 하지는 않지만, 집안 첫 째 남자라서 그런지 어렸을 때부터 사랑 많이 받고 자랐는데

난 뭐, 눈에 띄는 점이 특별히 없었거든

처음엔 뭐 사소한 옷 사는거라던가, 생필품 같은 거. 아무래도 내 위에서 다 사다보니 절로 엄마 쪽에서는 빠듯해질 수 밖에 없었겠지

그래서 눈치보느라 가지고 싶은 게 있어도 없는 척 했던 개 습관이 돼서, 나중엔 뭐 사준다고 해도 돈 없을텐데···. 이 생각만 맴돌길래 거의 다 거절했었다

커가면서 드는 돈은 많아지는데 수입은 일정하니까, 어렸을 때 치킨을 먹는데, 우리 셋이 다 먹어버리면 엄마가 배고플까 배가 부르다며 얼마 먹지도 못하고 들어가버렸는데,

날이 갈 수록 양보하고 안 하는게 습관이 되니까 점점 편애로 바뀌더라

차별이 제일 서러운건데 ㅜ

맞아 차별하면 진짜 서운함

헐진짜 레주 너무 서럽겟다..ㅠㅠ 어렸을때부터 배려해오고 양보해온건데 자연스럽게 차별로 이어져버렷다니 나같으면 진짜 울듯...레주네집 생활이 좀 나아졌다고 햇으니깐 이제부터라도 눈치보지말고 하고싶은거 하고 먹고싶은거 먹고 입고싶은거 입으면서 살아ㅠㅠㅠㅜ

진짜 가장 서운하게 하는게 먹을거갖고 쪼잔하게 차별하는거인거 같아ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
8레스 크리스마스까지 계약연애가 필요하다 1분 전 new 183 Hit
하소연 2017/12/24 01:24:49 이름 : 이름없음
808레스 🗑🗑감정 쓰레기통 스레 2🗑🗑 6분 전 new 3544 Hit
하소연 2020/11/26 21:50:26 이름 : 이름없음
1레스 와!시험 망했어요^^ 1시간 전 new 6 Hit
하소연 2021/04/23 13:42:26 이름 : 이름없음
1레스 지금까지 맞춰줬더나 선넘는 놈^^ 1시간 전 new 12 Hit
하소연 2021/04/23 13:26:18 이름 : 이름없음
542레스 하소연판 잡담스레 2판 2시간 전 new 2743 Hit
하소연 2020/01/29 15:10:23 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 진짜 너무 현타온다 3시간 전 new 11 Hit
하소연 2021/04/23 11:45:43 이름 : 이름없음
1레스 ㅠ속상해 3시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/04/23 11:07:49 이름 : 이름없음
63레스 안녕 나 내 생일날 자살시도 한다던 사람이야 3시간 전 new 125 Hit
하소연 2021/04/22 07:22:58 이름 : 이름없음
1레스 신종보이스 피싱??아 살떨 ㄹㆍ ㅕ 3시간 전 new 13 Hit
하소연 2021/04/23 10:56:39 이름 : 이름없음
241레스 인생 노잼시기가 올 때마다 갱신하는 스레 4시간 전 new 1990 Hit
하소연 2018/12/20 09:28:30 이름 : 이름없음
8레스 난 쓰레기 누나야 4시간 전 new 342 Hit
하소연 2017/12/13 00:23:50 이름 : 이름없음
4레스 . 11시간 전 new 28 Hit
하소연 2021/04/19 02:28:32 이름 : 이름없음
5레스 어떻게 해야 할지.. 11시간 전 new 73 Hit
하소연 2017/12/16 08:42:33 이름 : 이름없음
6레스 나도 싫고 가족도 싫고 그냥 살기가 싫다 11시간 전 new 207 Hit
하소연 2017/12/12 21:27:23 이름 : 이름없음
17레스 살기가 싫다 지쳤다 11시간 전 new 264 Hit
하소연 2017/12/27 03:45:54 이름 : 이름없음