아니 하다가 어려울 순 있어도 배움의 기쁨은 다들 느끼지 않아? 난 심지어 아플 때 공부하면 좀 낫던데.. 공부 재미있지 않냐고 했다가 친구들한테 극딜 받았어

나도 내가 좋아하는 스포츠 공부는 재밌었어. 각자 재미를 느끼는 부분이 있는거지. 물론 재미없는 친구들 입장에선 네가 놀리는 것처럼 느껴졌을거야.

그럴수도 있지 극딜 까진 아님 난 공부가 재밌어라고 말했으면 괜찮았을수도 난 공부하면 뇌가 막히는 느낌 들어서 싫어하지만ㅋㅋㅋ

학생의 대략 10% 정도는 최소한 재미없다고 생각하진 않거나 좋아한다니까.

자기가 흥미있거나 자신 있는 분야공부 는 재밌지

>>2 아 그렇네... 재미를 느끼는 부분이 다른 거구나

사람마다 다른 거징 스레주는 그게 공부인거고... 좋겠다. 재미가 있으면 저절로 노력하게 되겠당. 파이팅!! 공부 재밌게 열심히 해!

공부도 다른 취미랑 전혀 다를 거 없는데 다른 취미들은 하고 싶은 사람만 하면 되지만 공부는 거의 모두가 해야 하니까 그만큼 소수로서 튀는 거지 %가 아니라 숫자로 보면 의외로 다른 취미를 가진 사람들 수와 비슷할걸? 게다가 공부의 범위는 무궁무진해서 다른 건 몰라도 좋아하는 학문을 공부하는 것만큼은 선호하는 사람들도 많아 나도 그렇고

나도 잘하는거랑은 별개로 뭐 새로운거 배울때 너무재밌오 요즘 특히 수학과학 재밋엉!!!

나도 가끔 재미를 느끼기는 하는데 아플땐 꼴도보기 싫더라..ㅠㅠ

나도 배울때 좋아 특히 수학 진짜 좋아

난 과목이나 그 분야에 따라? 내가 좋아하는 과목의 좋아하는 분야를 공부할 땐 재밌고, 좋아하는 과목의 싫어하는 분야면 그냥 그렇고, 좋아하지도 싫어하지도 않은 과목이면 별 생각 없고, 싫어하는 과목이면 싫고 그렇지. 대부분은 그럴걸? 근데 만약 과목이나 분야에 국한되지 않는다면 그건 약간 취미 같은 거 아닐까?? 예를들면 난 취미로 기타를 치는데 기타를 칠 땐 공부랑 다르게 어려운 곡을 연습하는 것 조차도 재밌더라고.

나도 좋아 내가 똑똑해지는 기분이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 과학 수학 이런 거 배울 때는 전문적인 기분??그런 거 들어서 재밌고 역사는 원래 좋아해서 좋고 영어는 외국어 하는 게 좋아서 좋고 국어는 생각하고 말하는 게 재밌어서 좋아 사회는 배우는 내용 따라 다른데 약간 내가 되게 신문 자주 읽고 그런 애 된 거 같아서 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 영어만 좋고 수학과학은 싫어...
스크랩하기
레스 작성
5레스 친구한테 이렇게 보냈는데 비꼬는 거 같아...? 2분 전 new 14 Hit
잡담 2021/04/22 08:50:18 이름 : 이름없음
208레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레 22분 전 new 1518 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
18레스 강원도 차이나타운 청원 100만명 넘어도 하겠다네 58분 전 new 133 Hit
잡담 2021/04/21 19:57:43 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 나 어떡해ㅠㅜㅠ 1시간 전 new 156 Hit
잡담 2021/04/20 18:25:12 이름 : 이름없음
5레스 아 바퀴벌레 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/04/22 03:37:17 이름 : 이름없음
17레스 은근 남자들 환장한다는 얼굴 1시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/04/21 20:07:47 이름 : 이름없음
633레스 혼코노 스레 1시간 전 new 2701 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
6레스 의자를 뺏겼다 1시간 전 new 40 Hit
잡담 2021/04/22 01:02:56 이름 : 이름없음
32레스 안녕 얘들아? 난 여드름의 요정 2시간 전 new 116 Hit
잡담 2021/04/20 19:59:54 이름 : 이름없음
5레스 이 말투 이상해? 2시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/04/22 03:29:17 이름 : 이름없음
4레스 어느 판에 쓰여도 판이탈인가??싶은 스레 2시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/04/21 21:16:56 이름 : 이름없음
257레스 심심할때마다 갱신하는 스레 5시간 전 new 711 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
17레스 혼자 다니는사람 있나? 뭐까지 혼자해봤어? 6시간 전 new 131 Hit
잡담 2021/04/21 11:49:33 이름 : 이름없음
9레스 . 6시간 전 new 15 Hit
잡담 2021/04/22 02:59:51 이름 : 이름없음
5레스 통판 뜻이 뭐야? 6시간 전 new 42 Hit
잡담 2021/04/22 02:03:48 이름 : 이름없음