즐겨찾기 스레드
북마크
2021/04/06 14:00:07 ID : 1xDulhhs1ii
감당 가능해...? 매일은 아닌데 한 번 칠 때마다 한시간 정도
2021/04/06 14:01:52 ID : 2skrapWnPjA
그정도야 뭐 괜찮은듯 근데 몇시쯤인데??
2021/04/06 14:02:38 ID : 1xDulhhs1ii
오전 10시나 아니면 오후 3시, 4시 정도!
2021/04/06 14:02:40 ID : wHyMjeILanz
웅 감당 가능해 애초에 신경도 안 쓸듯
2021/04/06 14:02:55 ID : 5dWo6pala1g
우리집 딱 그랬는데.. 첨에는 그냥 나도 피아노 치는거 좋아하기도 하고 하니까 듣기좋네 하고 넘겼는데 그게 맨날 하루도 빠짐없이 반복되니까 좀 듣기싫더라.. 한날은 짜증나는 일 있엇는데 딱 피아노소리 들릴 시간이 되자마자 어김없이 들리는거야 안그래도 기분 개별론데 너무 빡쳐가지고 나혼자 베개 던지고 가방던지고 난리부르스 친적 있어.. 분조장인가ㅠㅠ
2021/04/06 14:04:49 ID : 1xDulhhs1ii
나도 그게 걱정이 되더라.. 게다가 비슷한 곡 위주로 치면 듣는 사람은 질릴 것 같아 손풀기용 곡들은 듣기에 그렇게 좋지도 않고
2021/04/06 14:12:40 ID : 5dWo6pala1g
그건 그렇지ㅠㅠ 근데 듣는사람한테 먼가 직접적 피해를 준건 아니고 하니까 이웃들이 그거가지고 뭐라하지는 않을것 같아 나도 뭐..맨날 들으니까 질리기도 하고 저 날만 좀 짜증나서 그랬지 딱히 피해받지는 않았으니깐! (아..좀 갑자기 반대입장이 돼서 말하게 됐네 머쓱...) 레주가 피아노를 치는 입장인거 같은뎅.. 암튼 결론은 그렇게 늦은시간도 아니고 이웃들이 막 심하게 피해받을거 같지도 않으니까 피아노 치는거..괜찮을 것 같아!
2021/04/06 14:42:32 ID : sjfVeY08p84
우리 밑에집 맨날 피아노 치는데 개빡치긴함 ㄹㅇ 매일 세네시간씩 피아노 치니까 개빡침 처음엔 잘 쳐서 괜찮았는데 아무리 잘쳐도 맨날치니까 듣기싫고 개빡치더라 근데 밤에 치는거도 아니라 피아노를 치지말라고 할수도 없고 그거때문에 더빡침
2021/04/06 14:45:54 ID : MlA5e6nPilu
좀 그럼 피아노는 아니지만 어디에서 자꾸 노래쳐부르더라 잘 부르긴 하는데 한곡만 부름.. 혹시 만나게되면 한대만 치고싶음
2021/04/06 14:59:09 ID : 3DutwMphvwt
난 피아노 치는거 좋아해서 뭐 별 신경 안쓸 듯. 진짜 홀린듯이치면 좀 뚱땅거리면서 연습하더라도 2~3시간은 금방이거든

레스 작성
5레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13096 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 422 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 725 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2837 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 222 Hit
잡담 이름 : 🍎 13시간 전
21레스.new 1707 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스.new 212 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 895 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 945 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 716 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2546 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어 534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07