달수익 - 상당히 유동적이긴 하나 보통 400~600정도 찍음 썰풀면서 질문받고 여러가지 함

질문 받는다 통합스레가 있다 훗

1.프리랜서를 하게 된 이유 진짜 별 다른거 없음, 어디에 속해져서 일하는걸 상당히 싫어했고 그냥 나 돈벌고싶을때 돈벌고 쉴때 쉬고 하는걸 희망했었음 그러던 와중에 눈에 띈게 프리랜서를 해라 라는 일이었고 아는 지인들 이용해서 프리랜서 라는 직종에 뛰어들게 됨

>>2 하지만 빠꾸없이 여따가 질문을 받겠da

2.프리랜서의 장점? 일 자체가 완전히 유동적이고 자유로움 집에서 컴퓨터 만지면서 의뢰들어오면 그거 착수금받고 일하고 그런식으로 하는거니까 쉬고싶을땐 쉬고, 하고싶을땐 일 받고 아니면 의뢰올때마다 일하는 식으로도 가능

애초에 프리랜서가 뭐...회사에서 일 하는게 아니라 그냥 개인적으로 집에서 일하는거니까 가능하다고 보는게 좋음 회사에서 하루종일 일하고 그런것보다 집에서 그냥 쭉 일하는거니까 좋은 사람들은 좋겠지? 물론 이 장점때문에 단점이 좀 많음

3.프리랜서의 단점 [수익이 상당히 유동적이다] 회사에서는 기본급이 나오는대신 시키는 일을 계속 해야된다고 치면 프리랜서는 자기가 일 한 만큼 받아가는거기 때문에, 수익이 상당히 유동적임 한마디로 한달동안 뼈빠지게 의뢰받고 일하고 그래놨으면 달 천만원도 가능하지만 한달을 거의 날로먹으면서 대충일하고 일 잘 안받고 그러면 달 100만원도 못벌 가능성이 있다 이거 물론 프로그래밍쪽 수익들은 대부분 단가가 높아서 100만원도 못버는경우는 없지만 너무 게으르면 백수가 되는 경우가 많음

레주에게 질문! 클라이언트와의 관계는 대체적으로 어때? 갑질 같은 거 있어?

어느 분야 개발자야?? 주로 사용하는 언어라던가! 개발 분야에서 프리랜서 되는 꿈이 있어서 엄청 궁금하다!
스크랩하기
레스 작성
12레스 얘들아 나 어떡해ㅠㅜㅠ 1분 전 new 93 Hit
잡담 2021/04/20 18:25:12 이름 : 이름없음
835레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 2분 전 new 1344 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음
5레스 코로나때문에 사망한 학생 있어? 19분 전 new 77 Hit
잡담 2021/04/20 21:05:15 이름 : 이름없음
241레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 29분 전 new 792 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
373레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 34분 전 new 2181 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
21레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 51분 전 new 145 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
5레스 우리반 ㄹㅇ 만화 캐릭터 집합소임 52분 전 new 68 Hit
잡담 2021/04/20 20:23:51 이름 : 이름없음
209레스 🌺🤔어느 판에 써야할지 모르겠어? 여기에 물어봐! 판이탈 질문스레🤔🌺 1시간 전 new 1293 Hit
잡담 2020/12/09 20:34:30 이름 : 이름없음
30레스 방귀 안 뀌는 방법 좀 1시간 전 new 234 Hit
잡담 2021/04/13 21:27:33 이름 : 이름없음
28레스 안녕 얘들아? 난 여드름의 요정 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/04/20 19:59:54 이름 : 이름없음
643레스 아무말 대잔치 1시간 전 new 1708 Hit
잡담 2018/05/22 11:46:13 이름 : 이예에에에에에에에에애에에애ㅔ
188레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 1시간 전 new 1984 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
311레스 퀴즈 맞춰봐 ㅎㅎ 정답자 0명 ㄹㅈㄷ 퀴즈 1시간 전 new 2473 Hit
잡담 2021/02/12 13:24:21 이름 : 이름없음
2레스 우울한거 남한테 티 안 내고 싶은데 또 가끔은 티 내고 싶기도 하구 1시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/04/20 23:22:05 이름 : 이름없음
47레스 나 153cm 배구선수... 2시간 전 new 577 Hit
잡담 2021/03/29 22:37:20 이름 : ◆7bxxAY3A7vy