즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/06 23:42:58 ID : cq0q1CrzaoK
내가 설명을 잘 못해서 모든 경우를 예시로 들게. 만약 내가 개인이랑 비상업을 허용한 픽크루의 사진을 선생님께 닮았다고 줬어. 여기서 링크를 보내서 출처를 정확히 밝혀야 해? 아니면 그냥 선생님 닮은 캐릭터 어디서 만들었어요. 하고 내가 저작권의 주인이 아니라는 것만 밝히면 돼? 그리고 그걸 만약 선생님이 프로필 사진로 ♡♡_픽크루로 적지 않고 그냥 사진만 달랑 올리면 그것도 저작권 침해야? (sns말고 카톡 프로필로 하자.) 그리고 그 픽크루 사진을 만일 sns에 학생이 닮았다고 준 캐릭터~ 이렇게 하면 저작권 침해야? 그럼 어떻게 sns에 글을 올려야지 저작권이 침해되지 않을까? 원작자는 딱 개인 비상업 허용만 하고 별다른 코멘트 없다는 설정 내가 지금까지 한 예시는 모두 가상의 상황이야. 너희도 설명할 때 가상의 상황으로 설명해줘도 좋아.
이름없음 2021/04/07 01:35:34 ID : 1yHwrfe5gnT
저작권 침해 아닌 것 같아 하지만 sns 프로필 사진으로 쓰려면 출처를 적어도 저작권자가 허용하지 않았으면 안 하는 게 맞지 sns에 글 올릴 때에는 출처 정도만 남겨도 괜찮을 것 같아 픽크루는 원래 그러라고 있는 거 아닐까??
이름없음 2021/04/07 10:35:29 ID : Lgo6ja2oNBs
픽크루 링크 무조건 남기고, ㅇㅇ 픽크루라는 명도 남기고, 픽크루 그리신 분이 픽크루 소개글에 본인의 sns 닉네임도 쓰셨다면. 그것도 같이 남겨야해 출처로. 그리고 종종 소개글에 트위터 이외에는 올리지마세요, sns인장 금지, 카카오톡 프사 금지 등등. 어떤 사항을 금지하는 글도 남겨져있을 수 있으니 잘 읽어보고 공유하기!!

레스 작성
766레스해리포터 세계관에서 한국 마법학교 만들자!!new 5160 Hit
동인 이름 : 이름없음 47분 전
110레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 14557 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스다같이수다떨자new 3113 Hit
동인 이름 : 이름없음 3시간 전
136레스★동인판 잡담 스레★ 5new 29990 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면new 3186 Hit
동인 이름 : 이름없음 7시간 전
13레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤new 6374 Hit
동인 이름 : 이름없음 10시간 전
280레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 34151 Hit
동인 이름 : 이름없음 18시간 전
186레스조아라 습작&삭제된 패러디 소설 말하는 스레new 21771 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
67레스고전문학을 오타쿠식으로 착즙하면서 먹으려고 하는데 추천+가능하다면 오타쿠식 영업도 부탁함 4328 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
127레스💖게으름을 이기기 위해 그림 올릴 거야💖 2505 Hit
동인 이름 : ◆fhwIK5e1CnV 2024.04.25
55레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 16024 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.25
395레스개인연습장이니되도록 43809 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.24
623레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 23880 Hit
28레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6989 Hit
456레스♥동인판 질문&고민상담 스레♥ 23604 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스그림을 올려봅니당 4131 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.22
621레스🌸동인판 분양스레🌸 35408 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 1409 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 2037 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4934 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14