진짜 이거 너의 이름은 과몰입 오타쿠도 아니고, '꿈'이라는 단어에만 의존하기에는 너무 이상한 일들이라서 괴담판에 적는당ㅇ

>>95 >>96 응... 잠은 제대로 자 보려구 일단은 ㅠㅠ 오늘은 아무것도 안하고 자리에 계속 앉아있어 볼게...!

>>98 맞아 최소 2주라고 했으니깐 더 걸릴 수도 있는데 최대한 빨리 되는 곳 가려고 3군데 예약해놨거든...

>>100 나 안 뒤지겠지...?

>>104 음 내가 꿨으면 갈겼을듯..

>>106 일단 때리기도 전에 내가 뒤질 것 같아서 때리지는 못 했던게...

내가 진짜 안 일어나고 계속 자리에 앉아있으니까 주변에 있던 그 사람들이 목을 서서히 돌리면서 내 쪽을 쳐다보는거야

마치 왜 안 일어나냐고 재촉하는듯이

그 때 전차가 갑자기 급정거하더니, 전차의 문이 열렸었어

이때다 싶어서 급하게 달려나가보니까 역 플랫폼으로 나갈 수 있더라고...

>>111 나가서 어캐됐어? 그꿈 다시 안꿔?

>>112 어제 밤에 있었던 일이라서 오늘은 안 꾸게 될지는 모르겠네... 근데 플랫폼에 나가서도 현실이라고 해야하나, 역 밖으로는 나갈 수가 없더라고 애초에 문도 없고

>>113 미치겠네 일단 용한무당 찾아가 플랫폼 나가야하는데 미치겠네

>>114 그러게... 얼른 다음주 됐으면 좋겠어 ㅠㅠ

나 어제 엄마의 지인의 지인 중에 무당은 아니고, 점 잘 봐주시는 분이있다고 해서

그 점 봐주시는 분이 내가 점집에 딱 들어가자마자

너무 오랫동안 있는 거는 좋지 않을텐데. 라고 하시는거야

그래서 당황해서 네?? 이러니까 자기도 무당이 아니라 자세히는 모르겠다만

네가 지금 하고 있는 행동 중은 굉장히 위험하다고

어떤 대가를 치루면서 그 행동을 하고 있는데 그 대가라는게 좋은 걸 수도 있지만 나쁠 수도 있다고 했어

먼 소린지는 잘은 모르겠는데 ㅠㅠ 내가 그래서 자꾸 꿈에서 누군가를 찾아야한다는

압박감이 있다고 하니까, 그거는 ㅈㅏ기가 말해줄 수 있는 부분이 아니라고 했어

그러면서 이제 생년월일이랑 뭐 해서 점 봤는데 의외였던게

네가 지금 네 인연을 찾는 중이라고 하더라

근데 이 인연이라는게 꼭 연인이 아니라, 다른 무언가일 확률도 높더라고 하더라고

사실 이 점쟁이가 하는 말이 뭔 말인진 잘 모르겠어서

귀신하고 연일수도..?

>>131 엑 그거 절대 좋지 않잖아 쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>133 오늘도 꿈을 꿨었어...

이번에는 그런데 조금 다르게 진행됐었어

평소에는 그저 평범한 곳을 달라고 있던 전차가 오늘은 우주 안?을 달리고 있었는데

달과 지구 그리고 태양이 있었나...? 어쨋든 달과 지구는 확실히 있었고 그 주변에 막 헬륨원자핵인데 양성자 중성자까지 보이는 그런게 달 주변에 있었어

그러다가 개기일식이였나 개기월식이 일어났었는데 개기일식이였을거야 아마...

이게 뭔 꿈인지 진짜 모르겠어...
스크랩하기
레스 작성
30레스 촉스레 5분 전 new 75 Hit
괴담 2021/04/18 03:58:53 이름 : 이름없음
10레스 혹시 가위 안눌리는 법 같은거 아는사람? 29분 전 new 95 Hit
괴담 2021/04/17 13:07:11 이름 : 이름없음
6레스 MONSTER CRAB -탐정 사무소- 32분 전 new 35 Hit
괴담 2021/04/18 00:57:21 이름 : 이름없음
7레스 하지 말라는 거 다 해보려구 1시간 전 new 137 Hit
괴담 2021/04/17 19:03:53 이름 : 이름없음
139레스 » 꿈 속에서 누군가를 만나고 있어 1시간 전 new 581 Hit
괴담 2021/04/08 09:45:08 이름 : 이름없음
24레스 촌동네 경찰입니다 충성충성 1시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/04/18 01:51:05 이름 : 이름없음
2레스 일반인이 무서운 일/불행한 일이 있으면 행할 수 있는 방편술 알려줄게 8시간 전 new 258 Hit
괴담 2020/10/25 19:07:24 이름 : 이름없음
181레스 여동생이 귀걸이를 받아왔는데 애가 뭔가 이상해 도와줘 9시간 전 new 2002 Hit
괴담 2021/04/08 01:55:44 이름 : 이름없음
405레스 종종 봤던 귀신에 관한 이야기들 기록하고자 올려 10시간 전 new 3947 Hit
괴담 2020/07/11 13:51:14 이름 : 도화
23레스 중국에서 귀신 본 썰 10시간 전 new 608 Hit
괴담 2018/04/18 08:19:04 이름 : 중국귀신
48레스 들켰당 11시간 전 new 671 Hit
괴담 2021/04/12 15:12:04 이름 : 이름없음
113레스 내가 기가 ㅈㄴ쎄단 소리를 많이 듣는데 11시간 전 new 2215 Hit
괴담 2021/03/13 14:46:11 이름 : 이름없음
121레스 2문장으로 괴담 만들기 13시간 전 new 955 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
894레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 13시간 전 new 12542 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
119레스 Liminal space 사진을 모아보자 14시간 전 new 4660 Hit
괴담 2021/02/08 16:43:58 이름 : 이름없음