예지몽 꾼 사람 있어?? 난 솔직히 스레딕도 안믿고 예지몽 같은것도 안믿었는데 예지몽 비슷한걸 꾼적이 있어서 진짜 예지몽 꿈적 있으면 말해보자!!

나는 원래 꿈을 잘때마다 꾸는 편인데 친할머니 할아버지랑 친하지도 않은데 이상하게 친할머니가 피가나거나 다치시는 꿈을 꾸면 그때마다 친할머니가 엄청 크게 다치시는 꿈을 꿨어

그리고 고1때는 윗이빨이 빠지는 꿈을꿔서 친구한테 이런꿈을 꿨는데 너무 기분 나쁘다고 하니까 친구가 그거 위에 사람이 다치거나 돌아가시는꿈이라 엄청 안좋은 꿈이라는거야 나는 그때 이빨 빠지는 꿈이 안좋은 꿈이라는걸 처음 알았어

>>2 미안한데 잘 이해가.. 꿈을 꾸면 꿈을 꿨다고..?

>>5 그냥 잘때마다 꿈을 꾼데 매일 꿈 꾼데

>>6 그 부분 말고.. '(이상하게 친할머니가 피가나거나 다치시는) 꿈을 꾸면 그때마다 (친할머니가 엄청 크게 다치시는) 꿈을 꿨어' 이 부분 오류가 있는 것 같아

미안 그냥 지나갈걸..ㅋㅋㅋㅠㅠ

>>7 앗 그러네 오류가 있는것 같네 내가 너무 대충 읽었따ㅎㅎ
스크랩하기
레스 작성
12레스 우리아파트 엘베에 있는 소름돋는거 9분 전 new 20 Hit
괴담 2021/04/21 00:02:57 이름 : 이름없음
98레스 고양이가 사라졌어 35분 전 new 2112 Hit
괴담 2021/03/31 11:03:20 이름 : ◆mJWjjtdxzXB
149레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 1147 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
53레스 잠재의식 (潛在意識) 1시간 전 new 121 Hit
괴담 2021/04/19 23:20:58 이름 : 이름없음
39레스 하지 말라는 거 다 해보려구 1시간 전 new 673 Hit
괴담 2021/04/17 19:03:53 이름 : 이름없음
53레스 촌동네 경찰입니다 충성충성 3시간 전 new 546 Hit
괴담 2021/04/18 01:51:05 이름 : 이름없음
5레스 살면서 듣거나 겪었던 소름끼치는 이야기 적는 스레 3시간 전 new 112 Hit
괴담 2021/04/19 22:10:52 이름 : 이름없음
2레스 본스레에 괴담 적어줄 사람! 4시간 전 new 49 Hit
괴담 2021/04/20 17:20:51 이름 : 이름없음
30레스 우리집 옆집 사람들이 이상해 4시간 전 new 583 Hit
괴담 2021/03/20 01:11:38 이름 : ◆Ns05WmHyK40
101레스 촉스레 7시간 전 new 483 Hit
괴담 2021/04/18 03:58:53 이름 : 이름없음
876레스 얘들아 일본인 진짜 음침한거아냐? 저주도 받아봄 ㅋㅋ경험담임 8시간 전 new 15739 Hit
괴담 2020/09/10 18:03:05 이름 : 이름없음
34레스 야밤에 편의점에서 일하다보면...(1) 9시간 전 new 161 Hit
괴담 2021/04/19 23:10:15 이름 : 이름없음
311레스 어느 날 일어난 기묘한 일 9시간 전 new 1682 Hit
괴담 2021/03/17 11:24:08 이름 : 이름없음
913레스 적은 대로 현실이 되는 책4 10시간 전 new 7300 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
17레스 동네에있는 음침한 숲들 탐방기~! 12시간 전 new 124 Hit
괴담 2021/04/20 04:47:36 이름 : 레주