궁금해

난 친구가 괴담 보여줬는데 스레딕이길래 이게 뭐지?? 하고 들어왔다가 알게 됨.. 지금은 푹 빠졌어..

페북 유입 ㅠㅠ 1년전에 페북에서 스레딕 괴담썰보다가 검색해서 들어오게 됬는데 그 후로 자주 하게됨 신기하게도 그 후로 페북에 스레딕썰 하나도 안올라옴

일본에도 투인치 있는데 우리나라는? 하고 스레딕 이라고 검색한것 같음. 되게 신기한게 일본은 투인치고 우리나라는 스레딕이잖아. 그때.스레딕 있는지도 몰랐는데 어떻게 해서 스레딕이라도 검색해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ

페북에 새손이 글 뜨고 결말궁금해서찾아들어옴

>>5 오 맞아 그 뭐냐 산이랑 하이힐 관련된거도 개재밌었는데

나도 페북유입! 페북에서 4년? 3년?동안 같은꿈 꾼다는 사람이야기보고 알게돼서 깔아봤는데 정작 내가본 그스레 레주는 몇년전에 잠수탔고..ㅎㅎ 그냥 다른스레들 재밌는거 많길래 눈팅만 하다가 어느날부터는 내가 직접 스레도 세워보고! 암튼 재밌는데 요즘에 화력 떨어져서 걱정이야ㅠㅠ 내가 지금 스레딕 3년짼데 처음 들어왔을 때만 해도 요즘보단 사람많았는데ㅠㅜ

>>5 헐맞아 내가 보고나서 스레딕 하게된 이후로 스레딕 유입 잘 안되더라..한번도 못봤어

>>5 >>7 >>9 페북 유입이 은근 많구나.. >>6 신기하다ㅋㅋㅋㅋ >>9 나도 그 스레 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

>>11 내말잌ㅋㅋㅋ 나 페북도 안했는뎈ㅋㅋ

나도 페북 유입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많당 난 페북에서 스레딕 한 번도 못 봤는데.. 언제 봤었어??

나 어떻게 유입됬는지 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>14 가끔씩 올라와서 나도 잘 기억은 안나ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 중고딩때 본 기억이 있다는거?

초딩 때 자각몽 관련해서 검색하다가 꿈 레전드 스레 발견하고 그때 유입함 그게 벌써 7년 전..?이네........ 시간 개빠르다 ㄹㅇ

나 완전 6레스주랑 같음

>>15 >>19 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ >>17 와 7년이면.. 난 아직 1년도 안 됨..ㅠ

오래돼서 기억도 안난다.......

커뮤니티 하고싶어서 네이버에 검색해봤더니 지식인에 스레딕 좋다고 써잇어서...

스레형식 소설 보고 스레가 뭐지?하고 검색해서 들어왔어. 그게 벌써 6년 전 우와...

네이버에 역사동아리 이름 검색했는데 스레딕에서 막 이름 지어주는 스레가 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋ 와 이런 친절하고 말랑말랑한 커뮤니티가! 하고 가입했지

여초 중에 ㄴㅇㅌㅍ 이런 데 맨날 싸움질해서 환멸나고 여쭉메워는 관심도 없고 남초는 나랑 안 맞아서 좀 온건하고 성별갈등 정치싸움 적은 데 찾다가 나무위키에서 래디컬페미 정치병 성향 덜하다는 말만 보고 가입함 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜ

2ch(이젠 5ch가 됐지만) 스레 번역글 한창 유행할때 국내에도 비슷한 사이트 있대서 처음 알게된듯...

ㅍㄹㅅㄹㄷ라는 이웃사이트

페북 꿈중독?썰 보다가 유입됨 ㅎㅎ..

트위터에서 괴담 찾아보다가 알게됨 !!
스크랩하기
레스 작성
3레스 무통장입금 하려고하는데 1분 전 new 9 Hit
잡담 2021/04/21 16:50:57 이름 : 이름없음
270레스 🎂 생일인 사람을 위한 스레 🎂 1분 전 new 1558 Hit
잡담 2020/03/24 10:25:13 이름 : 생일축하행
228레스 🍀💖 20대 통합 잡담스레 💤😙 1분 전 new 1160 Hit
잡담 2020/09/15 22:28:32 이름 : 이름없음
37레스 호구조사 스레 모음 1분 전 new 691 Hit
잡담 2018/09/26 01:03:47 이름 : 이름없음
223레스 자신이 봤던 특이한 아이디를 적어보자! 2분 전 new 1357 Hit
잡담 2020/05/07 21:16:42 이름 : 이름없음
13레스 이 새끼를 어쩌면 좋을까? 4분 전 new 28 Hit
잡담 2021/04/21 16:23:33 이름 : 이름없음
61레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 6분 전 new 195 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
125레스 🌹🔥🚨❤️잡담판은 통합판이 아니야ㅠ 그럼 어디다 올리냐고?❤️🚨🔥🌹 6분 전 new 2175 Hit
잡담 2020/10/15 22:15:29 이름 : 이름없음
189레스 ☆스레 홍보하고 가는 스레☆ 7분 전 new 1988 Hit
잡담 2019/02/22 03:13:41 이름 : 이름없음
628레스 혼코노 스레 8분 전 new 2682 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
11레스 코로나 검사 하면 콧구멍이 커져? 8분 전 new 80 Hit
잡담 2021/04/21 09:25:13 이름 : 이름없음
332레스 우울할 때마다 갱신 8분 전 new 1446 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
415레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 9분 전 new 954 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
10레스 솔직히 다들 스레딕 병신 보는 맛에 하지 않아? 13분 전 new 55 Hit
잡담 2021/04/21 16:14:04 이름 : 이름없음
117레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 18분 전 new 126 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음