즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 09:50:54 ID : 7s2pRwtAkrg
궁금해
이름없음 2021/04/09 09:51:43 ID : dRyL87glyJR
나무위키...ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 09:51:49 ID : 7s2pRwtAkrg
난 친구가 괴담 보여줬는데 스레딕이길래 이게 뭐지?? 하고 들어왔다가 알게 됨.. 지금은 푹 빠졌어..
이름없음 2021/04/09 09:52:00 ID : 7s2pRwtAkrg
오오ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:04:36 ID : cMpaldDAnRx
페북 유입 ㅠㅠ 1년전에 페북에서 스레딕 괴담썰보다가 검색해서 들어오게 됬는데 그 후로 자주 하게됨 신기하게도 그 후로 페북에 스레딕썰 하나도 안올라옴
이름없음 2021/04/09 10:07:26 ID : Mi9ulijdDwK
일본에도 투인치 있는데 우리나라는? 하고 스레딕 이라고 검색한것 같음. 되게 신기한게 일본은 투인치고 우리나라는 스레딕이잖아. 그때.스레딕 있는지도 몰랐는데 어떻게 해서 스레딕이라도 검색해서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:08:00 ID : f807bwsrAjj
페북에 새손이 글 뜨고 결말궁금해서찾아들어옴
이름없음 2021/04/09 10:08:27 ID : f807bwsrAjj
오 맞아 그 뭐냐 산이랑 하이힐 관련된거도 개재밌었는데
이름없음 2021/04/09 10:09:08 ID : jinPhcLeY04
나도 페북유입! 페북에서 4년? 3년?동안 같은꿈 꾼다는 사람이야기보고 알게돼서 깔아봤는데 정작 내가본 그스레 레주는 몇년전에 잠수탔고..ㅎㅎ 그냥 다른스레들 재밌는거 많길래 눈팅만 하다가 어느날부터는 내가 직접 스레도 세워보고! 암튼 재밌는데 요즘에 화력 떨어져서 걱정이야ㅠㅠ 내가 지금 스레딕 3년짼데 처음 들어왔을 때만 해도 요즘보단 사람많았는데ㅠㅜ
이름없음 2021/04/09 10:10:12 ID : jinPhcLeY04
헐맞아 내가 보고나서 스레딕 하게된 이후로 스레딕 유입 잘 안되더라..한번도 못봤어
이름없음 2021/04/09 10:12:07 ID : 7s2pRwtAkrg
페북 유입이 은근 많구나.. 신기하다ㅋㅋㅋㅋ 나도 그 스레 본 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:12:37 ID : Mi9ulijdDwK
내말잌ㅋㅋㅋ 나 페북도 안했는뎈ㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:18:55 ID : zQrfdSMqqnQ
나도 페북 유입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:20:22 ID : 7s2pRwtAkrg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많당 난 페북에서 스레딕 한 번도 못 봤는데.. 언제 봤었어??
이름없음 2021/04/09 10:21:30 ID : fdVhwHxzRBa
나 어떻게 유입됬는지 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/09 10:22:59 ID : zQrfdSMqqnQ
가끔씩 올라와서 나도 잘 기억은 안나ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 중고딩때 본 기억이 있다는거?
이름없음 2021/04/09 10:23:30 ID : q1yHCmFhdQq
초딩 때 자각몽 관련해서 검색하다가 꿈 레전드 스레 발견하고 그때 유입함 그게 벌써 7년 전..?이네........ 시간 개빠르다 ㄹㅇ
이름없음 2021/04/09 10:23:47 ID : k79bfU6qmMo
나 완전 6레스주랑 같음
이름없음 2021/04/09 10:24:25 ID : Mi9ulijdDwK
찌찌뽕
이름없음 2021/04/09 10:26:04 ID : 7s2pRwtAkrg
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 7년이면.. 난 아직 1년도 안 됨..ㅠ
이름없음 2021/04/09 12:39:15 ID : 0nu7apWlzVe
오래돼서 기억도 안난다.......
이름없음 2021/04/10 18:00:32 ID : lDuq4ZeNs63
커뮤니티 하고싶어서 네이버에 검색해봤더니 지식인에 스레딕 좋다고 써잇어서...
이름없음 2021/04/10 18:02:24 ID : rhs8qmFimNx
스레형식 소설 보고 스레가 뭐지?하고 검색해서 들어왔어. 그게 벌써 6년 전 우와...
이름없음 2021/04/10 18:09:24 ID : NApdSFjwJSG
네이버에 역사동아리 이름 검색했는데 스레딕에서 막 이름 지어주는 스레가 뜨더라 ㅋㅋㅋㅋ 와 이런 친절하고 말랑말랑한 커뮤니티가! 하고 가입했지
이름없음 2021/04/10 18:12:20 ID : byKY3Co5bCq
이름없음 2021/04/10 18:14:16 ID : bjs9vvdDBAk
여초 중에 ㄴㅇㅌㅍ 이런 데 맨날 싸움질해서 환멸나고 여쭉메워는 관심도 없고 남초는 나랑 안 맞아서 좀 온건하고 성별갈등 정치싸움 적은 데 찾다가 나무위키에서 래디컬페미 정치병 성향 덜하다는 말만 보고 가입함 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠㅜ
이름없음 2021/04/10 18:33:20 ID : NvxzXxQnwtA
2ch(이젠 5ch가 됐지만) 스레 번역글 한창 유행할때 국내에도 비슷한 사이트 있대서 처음 알게된듯...
이름없음 2021/04/10 19:52:47 ID : 7zglBhuoHxy
스레소설 보고..
이름없음 2021/04/10 19:55:13 ID : qjfU2LdO67x
ㅍㄹㅅㄹㄷ라는 이웃사이트
이름없음 2021/04/10 19:55:17 ID : dxCi1jxU1ws
페북 꿈중독?썰 보다가 유입됨 ㅎㅎ..
이름없음 2021/04/10 20:07:37 ID : xB9a9zdWqqp
.

레스 작성
6레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67526 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 253 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8589 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 181 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전