즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 01:53:21 ID : nu4MrAjeNuo
너무 뭐라고 하지 말고 그냥 이러이러한 규칙이 있다라거나 규칙 적혀있는 링크 연결해줘 ㅠㅠ 나 처음에 왔을때는 구경만 하다가 시작한거라 규칙 다 알고 레스 달기 시작했지만 모르는 뉴비들한테 너무 처음부터 뭐라하지 말자...! 물론 래더들이 그런 얘기 너무 많이 해서 힘든 것도 이해하고 'PTSD 온다' 이런 말 많은 거 아는데, 그래도 뉴비잖아! 규칙이 눈에 바로 보이게 있는것도 아니고.. 그냥 뭐 주저리주저리 말이 길어졌는데 너무 뭐라고 하지 말자구 :) 뉴비 유입을 위하여~
이름없음 2021/04/11 01:56:07 ID : fTVbyHxA0rb
맞아 좀 부드럽게 얘기해주자 싸움으로 안번지게!
이름없음 2021/04/12 22:58:33 ID : nu4MrAjeNuo
부드럽게... 제발... 얘기좀 얘들아..
이름없음 2021/04/13 00:23:33 ID : XBta7glxA7B
인정 솔직히 규칙이 눈에 딱 보이게 있는거도 아니고 구석에 숨겨져 있어서 찾기 힘든거 너네도 알잖아ㅠㅠ 반복되니까 힘든건 알겠는데 맨날 스레딕 사람 너무 없다고 하면서 뉴비 들어와서 뭐 물어보거나 하면 너무 날세워서 말하고... 그럼 절대로 유입 안생기지 살살 좀 얘기하자
이름없음 2021/04/13 00:28:31 ID : q2E9wGtxPhe
ㅇㅈ... 아니 왤케 날카로움 위법이라도 한 것 마냥..? 지들은 무단횡단 싄나게 하면서
이름없음 2021/04/13 01:24:52 ID : U0rhs8i3vjv
와 스레딕 안 들어온 사이에 뉴비 개많아졌구나 예전엔 부드럽게 말해줘 둥글게 말해줘 하면 존나 욕처먹었는데ㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 01:27:23 ID : oMqnPhgi2nz
규칙 모르겠으면 네이버에라도 검색하던가 검색하면 나오거든 근데 그걸 지들이 안해놓고 요구가 뭐 이렇게 당당함ㅋㅋ... 사이트 가입할 정성은 있고 룰 검색할 정성은 없음?
이름없음 2021/04/13 02:33:24 ID : nu4MrAjeNuo
미안한데 내가 뉴비어서 요구를 들어달라는 소리는 아니었어 ㅋㅋ... 나는 이미 스레딕 한지 오래 됐고 내 말은 뉴비들의 요구를 무조건적으로 들어주라는 게 아니라 좀 착하게 말 할 수 없냐는거지 물론 룰 안 보고 스레 세운 거 화날 수 있어. 근데 그렇다고 그게 초면부터 욕 듣고 다구리당해야할 이유가 되진 않아 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/13 03:15:29 ID : GqY8i2pSGpW
인정.. 진짜 킹정... 다른건 몰라도 같은 스레 불과 그 전날에도 있었는데 또 세운 거 보면 좀 빡치긴 해
이름없음 2021/04/13 06:15:37 ID : dWrvxyILfe7
난 뉴비일 때 용어 하나도 몰라서 그냥 구글에 검색해서 나무위키로 규칙찾아봄.. 시비 아닌데 진짜로 그 생각은 아예 못하나? 규칙도 모르는 상태로 스레 세우는 것도 너무 많이 봄 그냥 악순환이지 뭐 이런 뉴비들이 계속 늘어나니까 원래 있던 레더들은 예전만큼 친절하게 대하기에는 지쳐버림 나도 초반에는 반가워하고 최대한 친절하게 말해줬는데 어느 기점부터는 그냥 무관심하게 지나치게 되더라 아무리 말해도 전혀 고쳐지지 않는 걸 보는 기분?
이름없음 2021/04/13 06:47:02 ID : y7BwILhxU7y
그래도 뉴비가 그러면 ㄱㅊ 나도 '~판으로 가면 좋겠는데'이런식으로 말하고. 근데 뉴비아니고 룰 다 아는데도 그짓거리하는 인간이 있다는게 문제
이름없음 2021/04/13 07:18:04 ID : oMqnPhgi2nz
다구리 당할 짓을 지들이 한거잖아ㅋㅋㅋㄴ 꼬우면 규칙 보라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴비 올때마다 하나하나 알려줘야해? 지들이 애냐ㅋㅋㅋ뉴비 올때마다 환영도 해봤고 규칙 링크도 알려주고 했는데 이젠 지쳐서 해주기도 싫다; 요즘은 걍 오던지 말던지 레스 안달아줌
이름없음 2021/04/13 07:23:42 ID : DwKZioY7goZ
몇 없으면 그려려니 하는데 너무 많아서 그것대로 짜증나
이름없음 2021/04/13 07:30:03 ID : 59jy3V9iryY
나도 뉴비때 처럼 사이트 규칙 겨우 찾고 레스 하나 달때도 용어 맞나 하면서 들락거렸는데 ㅈㅂ 핑프가 아니면 규칙 정도는 이 말한것처럼 검색하거나 찾아보면 좋겠어 계속 똑같은 내용을 똑같이 반복해서 말해도 뉴비들은 계속 유입되니까 소용없어,,.. 레더들도 이젠 지쳤어요 땡벌땡벌
이름없음 2021/04/13 07:55:46 ID : wHzO5RwtwLh
나도 이 말에 동감해 친절하게 말하는것도 한계가 있어 나도 환영도 해봤고 규칙도 다 알려줬었어 근데 어쩜 니들은 변한게 없더라 쓰니쓰니 거리는것더 싫음 나도 뉴비때 눈팅하다가 와서 기본적인것들은 다 알고 시작했고 규칙도 봣엇는데 그냥 이렇게 착하게 오냐오냐하면서 알려주기도 짜증나
이름없음 2021/04/13 08:03:37 ID : Rwq7umtxPcr
내가 뉴비때 뉴비보고 뭐라한시절아닌데 난 규칙같은거 찾아보고 나무위키보고 2주정도 눈팅만 했었음 혹시라도 실수할까봐
이름없음 2021/04/13 08:07:42 ID : zO03CpdXxTW
되게 꼬였네 ㅋㅋ 걍 무시하거나 좀 둥근~말투로 규칙 어딧는지 알려주는게 그러캐 어렵냐
이름없음 2021/04/13 08:22:14 ID : NwJSLbyGk4H
그게한둘이냐고ㅋㅋ 사이트 분탕질하고있는데 누가 곱게봄?
이름없음 2021/04/13 08:54:45 ID : 2pWlA6pbvcl
ㅈㄴ 인정
이름없음 2021/04/13 09:05:46 ID : dWrvxyILfe7
옛날에는 뉴비한테 친절했지 굳이 떠먹여주지 않아도 뉴비들이 다 알아서 눈팅하고 규칙알아보고 그랬으니까 너무 많아서 이젠 보기만 해도 짜증나더라 난 아예 상종도 안함 좋게 알려줘봤자 어차피 또 그럴텐데 알려주면 뭐하겠음 현타 와서 그냥 무시하기로 함
이름없음 2021/04/13 12:04:29 ID : wtzcINtdDzf
물론 우리는 그게 한 두번이 아니지만 뉴비한테는 처음이잖아. 우리는 그들이 달라지지 않는 것 처럼 보이지만 그들한텐 그냥 처음인거라고.. 난 뭐 규칙 어기는 게 좋아서 착하게 말하라고 하는거야? 스레딕 화력 떨어진다는 스레도 되게 많이 보이고 실제로도 그런 거 알고 있잖아. 누가 무조건적인 친절을 베풀래? 규칙을 어겼어도 초면에 욕 박는 건 예의 없는 게 맞아. 다구리 맞을 만 하다는 건 또 뭔 소린지.. 그 어떤 상황에서도 폭력은 정당화 될 수 없어 ㅋㅋ.. 참 진짜 이해를 할 수가 없다. 힘든 거 알겠는데 그렇다고 착하게 말하는 게 너희한테는 그 정도로 힘겨운 일이니. 진짜 못하겠으면 규칙 읽고 오라는 말 한마디만 해. 거기에 숟가락 얹고 초면부터 욕 하는 짓은 진짜 저급해보여 규칙 어기는 건 안되고 초면부터 욕 박는 건 된다니 너무 모순적이잖아?
이름없음 2021/04/13 12:08:51 ID : wtzcINtdDzf
그저 익명사이트에서도 이렇게 규칙 잘 지키려고 하는 래더들인데 다들 법 정도는 전부 읽었고 외우고 있나봐? 진짜 참한 친구들이네. 영원히 단 한번도 그 어떤 곳이나 작고 큰 공동체 안에서의 규칙을 어겨본 적이 없다면 인정할게 너희가 초면부터 욕을 박든 뭘 하든 너희가 그 정도로 모범시민이라서 규칙 어기는 걸 보기가 너무 버겁고 착하게 말하는 게 그 어떤 일보다 힘들다고 하면 난 할 말이 없지
이름없음 2021/04/13 12:25:36 ID : O2sjg0oE3u8
솔직히 나도 요즘 스레딕 날카롭고 예민해진거같음. 뉴비한테 세게 말하는거 뿐만아니고, 요즘은 판 잡담판에다 질문올린다고 뭐라하는 인간들도 있음. 일회성 스레 올리지않고 판 잡담에 올리는게 당연한거아닌가. 진짜 별거로 사람들한테 시비걸고다님
이름없음 2021/04/13 14:24:11 ID : xyK46i062Mq
근데 이게 우리끼리 이렇게 싸운다고 해결 될 문제야? 영자가 사이트 규칙을 더 잘 보이는 곳에 배치하던가 해줘야 해결될 것 같은데 솔직히 너무 안보이는 곳에 있긴 하잖아
이름없음 2021/04/13 14:49:46 ID : WjgY5SNxSHu
둥글게 말하자 라는데 한두번이냐고 뭐라하는 애들은 뭐야...? 알려주기 싫음 하지마 니네 말고 친절히 알려주겠다 하는 사람도 있는데 왜 난리치는거야 그리고 계속 물어보거나 하는 뉴비들 한 달에 볼까말까한데 너무 오바 떠네

레스 작성
14레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 219 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8874 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 56 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 64 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 319 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 284 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 680 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit