즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/12 01:11:18 ID : a1fRzTPeLe6
안녕 나는 일본 세븐일레븐 알바 3개월차인 여자대학생이양 혹시 일본편의점에 대해서 궁금한거 있으면 물어봐줘!! 나는 지금은 심야 편의점 고정으로 하고 있고 오후 저녁 심야 다 들어가봤엉! 그리고 점포는 두군데 뛰었어! 지금 쉬는시간인데 심심해서 끄적여본다ㅋㅋㅋ 어떤일하는지 어떤걸파는지 인간관계는 어떤지 진상은 있는지(ㅋㅋ) 등등 뭐든 물어봐줘!! 질문없어도 가끔 심심하면 나혼자 끄적여볼겡 ㅋㅋ 반응해주면 고마울것같아
이름없음 2021/04/12 01:17:46 ID : QrdVgnXxXAo
시급 높아?
이름없음 2021/04/12 03:01:49 ID : a1fRzTPeLe6
시급은 한국돈으로 만천원정도! 야간은 25%추가돼서 13000원정도 받고있엉!
이름없음 2021/04/12 18:38:38 ID : htg41xCjcpP
일본 세븐일레븐에서 어묵이랑 국물 판다던데 진짜야?
이름없음 2021/04/12 18:39:18 ID : QrdVgnXxXAo
확실이 일본이 한국보단 쎄긴하다 물가도 더 높겠지만
이름없음 2021/04/12 18:40:29 ID : QrdVgnXxXAo
대신 답변하자면 일본에서 팔아ㅋㅋㅋ종류가 꽤 다양하게 있더라구ㅋㅋㅋ그리고 한국에서도 팔아!!
이름없음 2021/04/12 19:07:54 ID : Ph9eKZdDta0
원래는 팔았는데 요즘은 코로나 때문에 오뎅판매 중단한 지점들이 많아!ㅜ 아무래도 국물이 둥둥떠있고 거기에 바이러스라도 들어가면 다퍼지니까.. 근데 그와중에 우리가게는 올해도 팔았어 ㅋㅋㅋㅋ 원래 오뎅은 겨울한정이라 지금은 중단됐지만
이름없음 2021/04/25 15:54:56 ID : mmslxviqqjc
편의점에 망가 책 있다고 들었는데 그거 사는 손님 많아..??
이름없음 2021/04/25 23:28:21 ID : cGso5dSGpTR
만화책 사는사람은 별로 없는데 주간소년점프같은 만화잡지 사는사람은 꽤 있어!!
이름없음 2021/04/25 23:32:10 ID : anyE2liklbb
아 미친 젤 중요한 단어 빼먹음 에로망가 물어본 거였어..ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 11:18:00 ID : cGso5dSGpTR
내가 잡지랑 만화책 진열 담당이긴한데 만화잡지중에 표지부터 1919스러운건 못본것 같고 안이 에로망가인지 아닌지는 굳이 안펼쳐봐서 잘 모르겠어 ㅠㅠ 근데 AV배우 잡지같은거는 한트럭 있는데 아저씨들이 많이 사가
이름없음 2021/04/27 16:24:03 ID : rbzWmK6p88q
진상들있어? 아님 찾아온 고딩중 존잘남은!?!?!?
이름없음 2021/04/27 19:06:50 ID : kljwKZg7Alu
진상있지^^ 근데 한국은 어떤지 잘모르겠는데 부모님 안부묻거나 고래고래소리지르는 사람은 아직없었어.. 진상썰좀 풀자면, 일본편의점은 담배 번호로 말하게 되어있는데 가끔 풀네임으로 말하는 사람있거든.. 나 담배 잘 몰라서 죄송한데 번호로 말씀해주시겠어요? 이랬더니 그럼 필요없어! 하고 소리를 빽 지르더라구.. 또 일본에는 치킨같은것도 튀겨서 파는데 점장한테 계산하고 나서 갖고오라고 교육받았단 말야.. 그래서 일단 계산하려고 ㅓ얼마입니다! 이랬는데 손님이 돈도 안내고 가만히 있는거야.. 그래서 또 얼마 입니다! 이랬더니 또 가만히 있길래 또 얼마입니다!! 이러니까 손님이 뭐하는거야!! 빨리 안갖고와?? 이러면서 소리지르더라구.. 이 두 일이 고작 하루만에 일어난일이야 ㅋㅋㅋㅋ 아 글구 잘생긴 고딩? 근처에 학교가 없어서 고딩손님이 거의 없어... 잘생긴사람 가끔씩 오긴하는데 일하느라 바빠서 감탄할시간이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/27 19:59:23 ID : rbzWmK6p88q
헉..

레스 작성
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 586 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 35 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 245 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 302 Hit
5레스이거 손절 당한거냐new 66 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67485 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 216 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8546 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 194 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 567 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8764 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 638 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전