즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/14 20:38:02 ID : o1yGsnO03Cm
최근 심각해진 판이탈을 예방하기 위한 방안으로 '멈춰 프로그램'이 주목받고 있습니다. 판이탈이 일어났을 때 다른 레더들을 방어자로 참여시키는 프로그램인데요. 스레주 기자가 전해드립니다. 스레딕에서 몇몇 뉴비, 악성 레더가 판이탈을 하는 상황이 잦아졌습니다. 이처럼 지난해 일어난 판이탈은 셀 수 없을 정도로 급증했습니다. 스레딕 잡담 판, 판이탈 스레가 올라옵니다. 내용: "얘들아 저녁 뭐 먹을까? 아 맞다 내일 친구 만나는데 옷은 뭐 입지?" 레더들이 레스로 "판이탈 멈춰!" 를 실행합니다. 레더: "판이탈 멈춰!" 스레와 레스를 본 다른 레더들도 "판이탈 멈춰!" 를 실행합니다. 레더: "판이탈 멈춰! 이 사실이 관리자의 귀로 들어가면 곧바로 블라인드 조치가 취해집니다. 판이탈을 예방하기 위해 도입된 '멈춰 프로그램'입니다. 인터뷰 스레주: "레더들이 처음에는 장난 끼 섞인 행위가 있을지는 몰라도, 이러한 행위가 반복되면서 판이탈 예방에 대한 (관심이 높아지는 것입니다.)" 시범 도입된 이 프로그램은 이미 판이탈 예방에 큰 효과를 봐, 판이탈을 줄이는 방안으로 주목받고 있습니다.
이름없음 2021/04/14 20:58:25 ID : k6ZeLdRwq1z
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 21:00:35 ID : 7Ajikmljy6i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 21:02:46 ID : k5O4LeY9xRu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심했구나...,,.
이름없음 2021/04/14 21:07:45 ID : vcmk2ttcleG
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃경 생각난김에 멈춰뉴스 또보러 가야지ㅣ
이름없음 2021/04/14 21:08:55 ID : lii5TSGoKZb
이거 진짜 해야 하는 거 아니냐 ㄹㅇ
이름없음 2021/04/14 21:17:39 ID : wsmK2JV86Zj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 21:17:48 ID : wsmK2JV86Zj
판이탈 스레 올라오면 이거 갱신하자
이름없음 2021/04/14 22:41:46 ID : o1yGsnO03Cm
다들 고맙다 레스 안달려서 이 드립 모르는줄 알았다
이름없음 2021/04/14 22:47:01 ID : Lhs1dxBbwpV
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 22:53:07 ID : 1AZfXwHxwk8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판이탈 멈춰!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도입해보자 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 22:54:23 ID : xVfhBs2q41D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㄹㅇ 추천박고감
이름없음 2021/04/14 22:54:48 ID : DwNwFdxCnVd
판이탈 스레 나오면 진짜 판이탈 멈춰!!! 라고 레스 달아볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 23:01:48 ID : Mo6lDuqZa2q
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 괜찮은 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 아무리 판이탈이 많다고 해도 너무 날카롭게 말하는 레더들이 많은 것 같았는데 이렇게 하면 웃기기도 하고 훈훈하게 넘어갈 수도 있고 좋을 것 같아
이름없음 2021/04/14 23:06:27 ID : va2rbxDBzap
학폭에 도입한건 개 미친 짓이었지만 여긴 해볼만 한데? ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 존웃 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 학교폭력 멈-춰!!! ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅅㅂㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 누가 하겠냐고..
이름없음 2021/04/14 23:50:45 ID : U5cMjfXvu65
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 00:01:34 ID : anvbcq7y46k
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ도른자야
이름없음 2021/04/15 00:49:23 ID : Ds3DthapU2F
탈야호 ~
이름없음 2021/04/15 00:51:29 ID : a3zPg5alba7
너희들 이거 하려고 판이탈 대기중이지? 기다리고있지? 나는 그러는 중
이름없음 2021/04/15 01:05:12 ID : JU1CrwMmFa5
아니 다들 실천하고 있는거 개웃겨서 돌아버릴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 01:05:45 ID : JU1CrwMmFa5
아니 다들 진지하게 멈춰! 하고 있다고 아 진짜 개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 04:43:58 ID : zU1xBe3Qljx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실천중이라니 찾아봐야지
이름없음 2021/04/15 07:53:35 ID : ApgmFdvdA7s
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 올리자 영자님 보시면 좋것다 공지로 올리면 개웃길듯
이름없음 2021/04/15 09:27:26 ID : Pa9xWnSMpap
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 09:59:22 ID : slxvii3zUY7
폭력, 멈춰~~~~!!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 12:29:35 ID : NxXutBumk78
어 뭐지 현실성 있어보이네
이름없음 2021/04/15 19:13:23 ID : k6ZeLdRwq1z
이거 웃음벨임 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 19:13:33 ID : a3zPg5alba7
하는중 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 19:16:33 ID : hhwE5O4LaoE
으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 19:17:21 ID : AY3Dumr88o3
조취-->조치로 정정부탁 기사잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 19:19:26 ID : O2tBArxXBwE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/15 19:51:57 ID : 43Wo0qY4Fbh
갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋다
이름없음 2021/04/15 19:54:06 ID : a3zPg5alba7
안되고있어
이름없음 2021/04/15 20:56:42 ID : mLfcLasqi3B
장난으로 쓴건데 레전드 갔네... 얘들아 사랑해
이름없음 2021/04/17 13:09:35 ID : o1yGsnO03Cm
멈춰!
이름없음 2021/04/17 13:29:58 ID : 1wlcnxBbvip
ㅁㅊ!
이름없음 2021/04/17 14:36:52 ID : 08lyFcmrcFg
ㅁㅊ
이름없음 2021/04/21 12:55:23 ID : vvg6mK6qi4G
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 다들 이거땜에 멈춰! 하는거였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/17 18:22:47 ID : NxXutBumk78
멈춰어어
이름없음 2021/05/18 13:53:48 ID : NxXutBumk78
멈춰!
이름없음 2021/05/18 15:00:23 ID : zfdO1cq2NBw
누가 그러는데 학폭 멈춰 밈 돼서 효과있긴 있다며??ㅋㅋㅋ 저거 듣고 안 멈추면 유머모르는 아싸돼서ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 08:52:10 ID : o1yGsnO03Cm
팩폭 멈춰!
이름없음 2021/05/19 13:22:44 ID : jfXBuoFdCpf
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 13:25:08 ID : vvg6mK6qi4G
ㅇㅇㅇ 막 진짜 심각한 상황에는 에바인데 애들끼리 치고박고 싸울때 싸움 멈춰!! 이런다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 13:25:42 ID : 4IHzQnvg6kr
그렇다는데 난 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 멈춰!! 할 배짱이 있으면 애초에 안 당하겠지
이름없음 2021/05/23 23:35:07 ID : oHBe5bClDy5
먼저!
이름없음 2021/05/23 23:37:19 ID : BfglwqY1ijf
ㄴㄴ 주변에서 친구들이 멈춰! 이러고 오히려 안멈추면 안멈춘애가 진지충된다고 멈춘다더라 진짜 ㄹㅇ 개 심각한 상황이나 왕따같은게 아니라 친구끼리 개싸움 일어나기 일보직전에 다른 친구가 외친댜
이름없음 2021/05/23 23:38:38 ID : 4IHzQnvg6kr
아 그거면 ㅇㅈ이지 난 심각한 왕따 말한거
이름없음 2021/05/24 00:18:16 ID : vu9utwE8oY4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/25 17:09:24 ID : NxXutBumk78
멈춰!
이름없음 2021/06/20 21:25:14 ID : NxXutBumk78
판이탈 멈춰!
이름없음 2021/06/20 21:32:04 ID : q5gi4Fa65bv
아이시ㅂㅋㅋㅋzzzzzzz
이름없음 2021/06/20 21:34:13 ID : BbzU7s1eE60
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 봤는데 스레주 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/20 21:44:47 ID : Xs1clirs1ct
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거괜찮네
이름없음 2021/06/24 11:56:22 ID : e3O8rzaq4Y6
ㄱㅅ...
이름없음 2021/06/24 18:24:50 ID : o1yGsnO03Cm
오오 레스도 55 추천은 66 신기해 레주데스
이름없음 2021/06/30 06:55:36 ID : gkk9yY4E9An
왜 요즘 판이탈 스레 자주 보일까.... ㅎㅎ
이름없음 2021/06/30 10:22:03 ID : mq6oZijjBBy
멈춰! 판이탈의 강도가 세집니다
이름없음 2021/06/30 10:34:14 ID : dzWja6ZcoK5
판이탈 멈춰!!!!
이름없음 2021/06/30 18:05:07 ID : o1yGsnO03Cm
ㄹㅇ..........
이름없음 2021/07/02 23:22:16 ID : gkk9yY4E9An
판이탈 멈춰!! 흑 제발
이름없음 2021/07/10 17:55:30 ID : NxXutBumk78
멈춰!
이름없음 2021/08/14 12:57:35 ID : si6Y7fbxu04
오랜만에 멈춰!!!
이름없음 2021/08/14 13:18:36 ID : dU4Y2oMi67w
귀여워
이름없음 2021/08/14 16:38:27 ID : NAo2K3TTU0l
어머……🥰🥰🥰
이름없음 2021/08/19 22:58:21 ID : dDwHvbikrfh
갱신갱신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멈춰!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2021/08/19 23:21:00 ID : ttimFg7vDBx
근데 스레더들아 이거 판이탈 스레들에서 진짜 하면 안되냐 딱딱하게 ㅇㅇ판가 이렇게 하는것보다 다같이 하하호호 멈춰!! 하하하 판이탈 멈춰!! 이럼 더 재밌구 따수울거 같은디...
이름없음 2021/08/19 23:23:18 ID : IFcpUY3BeY3
이 스레 세워졌을 시기에 몇 번 그런 레스 다는 사람들 있었는데, 분위기 더 안 좋았던 걸로 기억함ㅋㅋㅋㅋ 아니면 엄청 자연스럽게 먹금하고 계속 지들 할 말만 한다든지....
이름없음 2021/08/20 14:01:46 ID : qnXwE2tupRv
멈춰!
이름없음 2021/09/10 16:37:15 ID : 79ii5Qla1iq
제발제발 판이탈좀 멈춰줘 제발
이름없음 2021/09/10 17:35:12 ID : anA5gjbck2o
멈춰!! 그리고 다들 판이탈 스레 보면 꼭 신고 눌러줘.. 판이탈 신고 스레에도 꽤 올라와있는데 신고가 많이 안되더라
이름없음 2021/09/10 17:35:51 ID : fO7cNwJWksq
정말ㅠㅠㅠ 어퇴스 보다 화력이 많이 낮아서 슬퍼.. ㅠㅠㅠ제발 제바ㅏ아아앙라 판이탈좀 그만해줬으면 ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/09/10 17:42:00 ID : anA5gjbck2o
ㅁㅈㅁㅈ 쫌만 더 많은 사람들이 보고 신고 눌러주면 진짜 좋을 거 같은데 화력이 예전보다 많이 낮아졌어……ㅜㅜㅜㅠ
이름없음 2021/09/10 17:42:24 ID : fO7cNwJWksq
인정ㅠㅠㅠㅠ화력아..돌아와
이름없음 2021/09/15 23:18:34 ID : 3XzhAnXvwnu
제발제발 판이탈좀 멈춰줘
이름없음 2021/09/16 02:40:27 ID : 3XzhAnXvwnu
ㅠㅠㅠ제발
이름없음 2021/10/01 17:42:49 ID : qnXwE2tupRv
멈춰
이름없음 2021/10/01 17:48:32 ID : 0srzamrapRC
진짜로.... 멈춰 지친다 다들
이름없음 2021/10/01 17:51:27 ID : 64Y2oIMp9iq
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/13 14:35:40 ID : qnXwE2tupRv
멈춰
이름없음 2021/10/13 14:49:37 ID : 008rAqp86Y5
멈춰!
이름없음 2021/11/15 11:10:15 ID : e3O8rzaq4Y6
멈춰~
이름없음 2021/11/15 17:00:19 ID : JRu4Mi2so6o
멈춰! 이게 왜 ㅇㅇ판이야? 제발 멈춰

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 613 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67513 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8579 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 227 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전