최근 심각해진 판이탈을 예방하기 위한 방안으로 '멈춰 프로그램'이 주목받고 있습니다. 판이탈이 일어났을 때 다른 레더들을 방어자로 참여시키는 프로그램인데요. 스레주 기자가 전해드립니다. 스레딕에서 몇몇 뉴비, 악성 레더가 판이탈을 하는 상황이 잦아졌습니다. 이처럼 지난해 일어난 판이탈은 셀 수 없을 정도로 급증했습니다. 스레딕 잡담 판, 판이탈 스레가 올라옵니다. 내용: "얘들아 저녁 뭐 먹을까? 아 맞다 내일 친구 만나는데 옷은 뭐 입지?" 레더들이 레스로 "판이탈 멈춰!" 를 실행합니다. 레더: "판이탈 멈춰!" 스레와 레스를 본 다른 레더들도 "판이탈 멈춰!" 를 실행합니다. 레더: "판이탈 멈춰! 이 사실이 관리자의 귀로 들어가면 곧바로 블라인드 조치가 취해집니다. 판이탈을 예방하기 위해 도입된 '멈춰 프로그램'입니다. 인터뷰 스레주: "레더들이 처음에는 장난 끼 섞인 행위가 있을지는 몰라도, 이러한 행위가 반복되면서 판이탈 예방에 대한 (관심이 높아지는 것입니다.)" 시범 도입된 이 프로그램은 이미 판이탈 예방에 큰 효과를 봐, 판이탈을 줄이는 방안으로 주목받고 있습니다.

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심심했구나...,,.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃경 생각난김에 멈춰뉴스 또보러 가야지ㅣ

이거 진짜 해야 하는 거 아니냐 ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판이탈 스레 올라오면 이거 갱신하자

다들 고맙다 레스 안달려서 이 드립 모르는줄 알았다

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판이탈 멈춰!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도입해보자 재밌을듯ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨 ㄹㅇ 추천박고감

판이탈 스레 나오면 진짜 판이탈 멈춰!!! 라고 레스 달아볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 괜찮은 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 아무리 판이탈이 많다고 해도 너무 날카롭게 말하는 레더들이 많은 것 같았는데 이렇게 하면 웃기기도 하고 훈훈하게 넘어갈 수도 있고 좋을 것 같아

학폭에 도입한건 개 미친 짓이었지만 여긴 해볼만 한데? ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 존웃 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 학교폭력 멈-춰!!! ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅅㅂㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 누가 하겠냐고..

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ도른자야

너희들 이거 하려고 판이탈 대기중이지? 기다리고있지? 나는 그러는 중

아니 다들 실천하고 있는거 개웃겨서 돌아버릴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 다들 진지하게 멈춰! 하고 있다고 아 진짜 개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실천중이라니 찾아봐야지

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드 올리자 영자님 보시면 좋것다 공지로 올리면 개웃길듯

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭력, 멈춰~~~~!!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어 뭐지 현실성 있어보이네

이거 웃음벨임 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조취-->조치로 정정부탁 기사잘썼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갸웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 좋다

장난으로 쓴건데 레전드 갔네... 얘들아 사랑해

ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 다들 이거땜에 멈춰! 하는거였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 그러는데 학폭 멈춰 밈 돼서 효과있긴 있다며??ㅋㅋㅋ 저거 듣고 안 멈추면 유머모르는 아싸돼서ㅋㅋㅋ

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 ㅇㅇㅇ 막 진짜 심각한 상황에는 에바인데 애들끼리 치고박고 싸울때 싸움 멈춰!! 이런다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>41 그렇다는데 난 잘 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 멈춰!! 할 배짱이 있으면 애초에 안 당하겠지

>>45 ㄴㄴ 주변에서 친구들이 멈춰! 이러고 오히려 안멈추면 안멈춘애가 진지충된다고 멈춘다더라 진짜 ㄹㅇ 개 심각한 상황이나 왕따같은게 아니라 친구끼리 개싸움 일어나기 일보직전에 다른 친구가 외친댜

>>47 아 그거면 ㅇㅈ이지 난 심각한 왕따 말한거

>>41 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
7레스 어릴때랑 얼굴 완전 똑같은사람?ㅋㅋㅋ 1분 전 new 40 Hit
잡담 2021/06/12 22:55:10 이름 : 이름없음
9레스 무당집만 가면 아파 2분 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/12 23:40:01 이름 : 이름없음
14레스 너넨 신기한 tmi 있니? 10분 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
27레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 14분 전 new 53 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
19레스 엄마가 연락을 안받아ㅠㅠ 17분 전 new 42 Hit
잡담 2021/06/12 22:07:50 이름 : 이름없음
1레스 목표 18분 전 new 3 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
3레스 31분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/12 23:32:20 이름 : 이름없음
5레스 포토샵 어플 추천 좀 해주라 제발ㅠㅠ 32분 전 new 20 Hit
잡담 2021/06/12 23:07:09 이름 : 이름없음
195레스 공책 용도 추천받을거야~♡♡ 58분 전 new 518 Hit
잡담 2021/06/08 21:08:31 이름 : 이름없음
5레스 얘 뭐지..? 1시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/06/12 22:52:41 이름 : 이름없음
18레스 (긴급)이 사람 누군지 아는 사람 1시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/12 22:35:38 이름 : 이름없음
23레스 1시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/12 21:15:16 이름 : 이름없음
31레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 1시간 전 new 86 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음
11레스 중3인데 작곡은 늦은거같음? 1시간 전 new 92 Hit
잡담 2021/06/12 18:55:51 이름 : 이름없음
18레스 자기애는 강한데 자존감은 낮다는게 무슨말이야? 1시간 전 new 125 Hit
잡담 2021/06/12 15:40:36 이름 : 이름없음