즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/16 23:02:06 ID : vA3TRClxwtv
또는 지금 성인인 레더들은 고등학생 때 용돈 얼마나 받았어? 난 고2인데 한 달 용돈 2만원이라...그것도 중딩 때 만 원이었다가 고등학교 와서 오른 거임 엄마가 왜 안 올려주시는지 알아? 내가 지금 용돈 먹는 거에 다 쓴다고 "올려주면 그것도 다 먹는 거에 쓸 거 아니냐~" 이러심 근데 먹는 것도 하교하면서 편의점에서 아이스크림 사 먹거나 쥬씨, 아마스빈 이런 거 사먹는 거거든? 2만원으론 얼마 사 먹지도 못해 그리고 요즘 시험기간이라 카페인음료 자주 먹느라 이번 달 용돈 벌써 다 썼음 요즘 시국이 시국이라 그나마 괜찮은데 저 용돈으론 친구들 생일선물 사거나 놀러가는 것도 못해ㅋㅋ....진짜 아끼고 아껴서 몇 달에 한 번 놀러감 친구 생일 있으면 몇 달 전부터 모아서 생일선물 줘...생일선물 먹튀하는 애는 되기 싫으니까ㅠ_ㅠ 참고로 공부 관련이나 화장품 기초 관련 제품은 엄마가 다 사주셔 용돈은 순수 내 유희를 위해 ㅆ쓰는거양 옷은 걍 못 산다고 보면 됨 그래서 내 옷장 보면 초딩 때 입던 옷 아직도 있고(살쪄서 못 입음 근데 엄마는 옷장에 옷 가득한 거 보고 옷장에 옷이 저렇게 많은데 뭘 사니~이러심) 가끔씩 아울렛 가서 몇 벌 사주시긴 하는데 엄마 맘에 안 들면 못 삼 우리 엄마 취향 옷 = 졸라 큰 레터링 티샤쓰(검정색만 가능), 스키니진, 와펜이 덕지덕지 붙은 야구잠바 등 울엄만 내 옷 검정색 회색 이런 것만 사 주심ㅋㅋ 다른 색 입으면 때 타고 살쪄보인다고 솔직히 내가 몸무게 나가는 것 맞긴 한데 초딩 때부터 살로 자존감 졸라 깎아먹음 난 내가 살찐 게 잘못한 건줄 알았어 막 애들이 날 뚱뚱하다고 놀릴거야ㅠㅠ!!!뚱뚱해서 안조아할거야ㅠ!! 이런 생각을 달고 살았고 실제로 저 말들을 엄마가 함 근데 지금까지 친구 잘만 사귀었고 걍 내 피해망상일 뿐이었음ㅋㅋ지금도 엄만 나한테 저런 말들을 함 걍 존.나 눈물난다 우리집에선 걍 엄마 말이 법이라 반항도 못ㅅ 함 엄마랑 틀어진다? 그럼 걍 불편하게 사는 거임 난 편하게 살고 싶어서 참고 사는 중 쓰다보니 하소연 판 가야할 것 같네....근데 지금 쓰는 글은 평균적으로 용ㅇ돈 얼마나 받나 궁금해서 쓴 글이라 잡담에 쓸겡 문제되면 레스 남겨줘~~
이름없음 2021/04/16 23:04:49 ID : i1cpXvwlcnw
고등학생은 아니지만 성인될때까지 용돈 한번도 받은적없음
이름없음 2021/04/16 23:05:57 ID : vA3TRClxwtv
그럼 간식같은 건 어떻게 먹었어? 걍 친구들이랑 밖에서 한 번도 안 논거야..?
이름없음 2021/04/16 23:09:56 ID : i1cpXvwlcnw
먹을건 부모님이 사주셨어. 근데 그때그때 간식을 먹기보다는 장보면서 군것질거리 몇개씩 사오시는정도 친구들이랑 놀때는 일정 다 물어보고 딱 그날 필요한 만큼만 주심
이름없음 2021/04/16 23:10:52 ID : BupXuoFbhdT
한달 8! 곧있으면 10 주신대
이름없음 2021/04/16 23:15:18 ID : Ru1dDy41xCp
남공고 다니는 2학년 용돈은 안받고 주말알바 해서 일당 9만원 해서 한달에 70만원 넘게 받아
이름없음 2021/04/16 23:19:37 ID : bwtBy1zWmIM
0원
이름없음 2021/04/16 23:20:06 ID : yNy7ArAnWqq
고2!! 한달에 5만원! 식비나 교통비 옷이나 교재비 같은거 다 엄마가 대주시고 친구랑 놀러간다 하면 돈주심 용돈은 오직 군것질거리같은거 냠냠할때만 써 요즘은 편의점 많이 가지도 않아서 거의 남아돌아 다 저축해두지 후후
이름없음 2021/04/16 23:21:29 ID : DumpTXAnPii
안 받고 필요하면 그때그때 사 주는 편~~
이름없음 2021/04/16 23:46:03 ID : U0q3Ve7Bz88
100! 부모님이 다른 지역에 사셔서 내가 학원비 내고 문제집 사고 그래서... 생활비는 먹을거만 부담하고 나머진 언니가 내주거든
이름없음 2021/04/17 01:21:18 ID : glBe6ksryZb
난 중3인데 이번에 7만원으로 올랐어! 난 원래 5만원이었는데 생각도 없었는데 갑자기 올려주신닿ㅐ서 2만원이나 올랐다.. 이걸로 내 옷이랑 친구랑 놀때 다 쓰고 문제집 같은거 빼고 다산다
이름없음 2021/04/17 01:26:37 ID : yL9fRDuraq6
고3이구 한 달에 5만원 집에 고딩만 셋이고 형편이 넉넉한 집안은 아니라서... 그래도 부족함 없이 잘 살고 있어 절약도 하고 저축도 하면 은근 돈이 쓸 곳이 많이 없어서 금방 쌓이더라구 그래서 카드엔 항상 10~20만원이 있어
이름없음 2021/04/17 01:36:15 ID : 4GtxQrf801h
고1 이고 교통비 제외하고 저녁먹는 거 포함해서 7만원인데 난 그렇게 돈 많이 쓰는 편이 아니라서 적어도 3만원 많이면 5만원은 저축행 2만원은 너무 힘들겟다...ㅠㅠ
이름없음 2021/04/17 01:38:41 ID : r9ii08kk62I
고1인데 나는 한 달에 25만원 쓰는 듯
이름없음 2021/04/17 02:12:11 ID : uoFhe40rcHy
고딩 때 1달에 20 받았어! 옷이든 화장품이든 먹을거든 웬만한건 다 알아서 해결하라고....ㅋㅋㅋㅋ 병원비랑 책값은 필요할때마다 따로 받았어!
이름없음 2021/04/17 03:48:31 ID : k5U0lg42IMr
고2 20~30만원?
이름없음 2021/04/17 04:01:06 ID : jthhwLf9js0
이름없음 2021/04/17 10:28:16 ID : FjurcHwmpWn
고2 27만 원=헬스+식비+차비+옷+etc...
이름없음 2021/04/17 10:33:37 ID : gp84E9AoY3w
쩐다 다들.. 나도 2만원이였는데
이름없음 2021/04/17 10:40:52 ID : WksrwFjwJQp
나 한달 오만원 교재비 책값은 별도
이름없음 2021/04/17 10:46:27 ID : JTTU5867wHy
고2인데 일주일에3만원씩 받아 근데 친구들이 학교 끝나고 마라탕 먹고 코노가고 막 그래서 전에는 부족했었는데 요즘 시국이 시국인지라 평일엔 아무것도 안 하고 주말에 보통 쓰니까 주말 중 하루 놀 때 쓰면 넉넉한 편이긴 해! 근데 한달에 이만원은 좀 그렇겠다.. 난 일주일에 쓰고 남으면 저축하고 내가 사고 싶은 화장퓸이나 옷가지들 사는 편인데 한달 2만원은 쓰고 남을 일도 없을뿐더러 부족할 거 같긴하다... 스레주 힘들듯 ㅜㅜ
이름없음 2021/04/17 11:01:06 ID : U0oK3RyJRxw
애들마다 다 달라서.. 한달 만원인애도 있고 20인 애도 있고 나는 아예 안받고 엄마랑 같이 있을때 사는 건 다 엄마가 내줘. 그리고 학습지나 준비물도 다 엄마돈으로 사고
이름없음 2021/04/17 11:46:04 ID : 9eJTSGsjhe6
헐 나랑 1도 빠짐없이 완전 일치!
이름없음 2021/04/17 11:58:28 ID : 3wrgi3va5XB
용돈은 안받고 그냥 돈 필요할때마다 달라고 하면 주심!
이름없음 2021/04/17 12:06:12 ID : yLhBvA41Bhw
이름없음 2021/04/17 12:13:18 ID : 001g4ZbbcnC
고 1 한달에 만오촌원 나 그래도 쫌 괜찮게 받는다 생각했는데 아니였네..
이름없음 2021/04/17 12:15:00 ID : nSE62FhdVgl
안 받음 걍 필요할 때 필요한 만큼 주심
이름없음 2021/04/17 12:25:49 ID : yNy7ArAnWqq
오옹 너두?? 야나두!! 사실 한달에 5만원정도만 받구 부모님이 필요한건 다 사주시는게 젤 좋은거 같앙 내기준...!
이름없음 2021/04/17 12:39:03 ID : jimFjy2FeGr
고1 한달에 2만8천원...

레스 작성
13레스이거 손절 당한거냐new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 64 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit