인생은 마음대로 흘러가지 않는 것 같아 제목 정하기 어렵네 좋은 거 생각나면 바꿔야지

(몬스터 마셨는데 크게 숨쉬기 버겁다는 내용 적었음)

첫 레스ㅜ터 엉망이긴 한데 아 암튼 지금 좀 정신 없음

사실 나 너 아직 좋아하는 것 같아 동경 섞인 사랑 사랑 섞인 동경 뭐가 맞는지는 몰라도 일단 좋아해

시험 끝나서 이제 주말 동안 노는 것만 남았는데 뭐 하고 놀지? 요즘 주말마다 학원 가고 공부 하고 이러기만 해서 뭘 해야할지 잘 모르겠어 사실 엄청 공부한 것도 아니긴 한데... 암튼

아 국어 중간 등급 1등급이다 넘모 좋아 국어 - 86.9 한국사 - 87.2 수학 - 52.9 사회 - 87.7 영어 - 96.1 과학 - 90.9 합 - 501.5 평균 - 83.583333...

누군가를 사랑할 때 후회가 남지 않도록 온 마음을 다 퍼주는 사랑을 하는데, 이건 연애할 때 얘기고 짝사랑을 이렇게 길게 한 건 또 처음이라 어렵다. 온마음을 다 퍼주고 싶지만 그러면 친구도 못할 수도 있으니까... 아니 솔직히 친구로서도 너무 좋은 사람이라 그냥 사람 자체가 좋아서 곁에 머물고 싶어. 최대한 오랫동안 안전하게

나 기억력 되게 좋은 편인데 문제는 공부에 도움 안 되는 기억력 (?

나는 기억이 나를 만든다고 생각해 기억 하나하나가 추억 하나하나가 모여서 내가 이뤄지는 느낌? 결과도 중요하긴 한데 과정도 중요함 이런 느낌

근데 그만큼 추억이 중요한 내가 좋아하는 이나리자키 현수막이 추억 따윈 필요없다...ㅋㅋ

아 참 빨리 알바 해야 하는데 구할 수 있으려나...

아 휴대폰 인증 어쩌고 하는 스레 보니까 생각난다 중1 때 친구가(심지어 멀어진 친구) 나 몰래 내 번호로 휴대폰 인증 한 거 진짜 어이없었다 폰 사용할 수 있는 수업시간에 갑자기 폰 빌려달래ㅛㅓ 빌려줬더니만 인증번호 확인하고 삭제하려고 한 거였음;;; 와 진짜 이렇게 어이 없던 적은 없다

갑자기... 샤이니에 빠져버렸다

아직도 가끔 생각나는 친구가 있는데 잘 지낼련지 모르겠다 남자 좋아하고 사이 안 좋은 애한테는 한없이 나쁜 친구지만 자기 친구들한테는 엄청 잘해주는 친구였는데. 얼굴도 예쁘고 특별한 일 없으면 그다지 밉보일 성격도 아니니까 친구 사귀고 잘 지냈음 좋겠다. 근데 제발 그 때 일 반성하고 후회해서 예전같은 일 없었으면... 너 너무 나빴어 나도 나빴지만 넌 더 나빴어. 한 번 했으면 반성을 해야지 어떻게 또 그럴 수가 있니

첫사랑이란 말보다 풋사랑이란 말이 더 좋다 풋내기 풋사랑 풋사과

페미가 남혐이라고 욕 먹으면 좀 슬프다 그거 다 페미 아니라 메갈인데... 페미는 성평등 뭐 그런건데 남자도 페미할 수 이ㅛ는데!!!!

메갈도 그롷고 워마드도 그렇고 사실 꼴페미지? 시작은 성평등이지만 결국 현실에서 남자한테 피해의식있는 여자들끼리 똘똘 뭉쳐 남혐으로 변질됐으니... 난 페미하면 남혐밖에 안 떠오르더라 그냥 우리나라가 그렇게 변질된거같아 어느 나라에 가도 그런건 하나씩 있구

행복한 일요일 귀를 기울이면을 봤다 남작 고양이를 보고 고양이의 보은이 떠올랐다 세이지와 시즈쿠는 결혼할까? 했으면 좋겠다 현실에서 일어날 듯한, 근데 일어나지 않을 것 같은 어딘가에 살고 있을 듯한 그런 느낌

>>21 ㅋㅋ 귀엽다 🐣💛 >>22 그렇게 변질되지 않고 본래의 뜻이 유지 됐다면 얼마나 좋았을까 꼴페미도 없고 성별 갈등도 차별도 없는 걸 바라는 건 너무 꽃밭인거려나

첫사랑은 아닌데 첫사랑 같다 아 솔직히 그렇게까지 좋아하는 건 아닌 것 같은데 되게 좋아하네

코난 보러 가야되는데 귀찮네 그냥 진짜 보지 말까 근데 특전... 이벤트 상품... 하아

악마가 소원을 들어준다는 것만큼 달콤한 건 없지 그리고 언제나 달콤한 건 몸에 안 좋아
스크랩하기
레스 작성
154레스 늦게 자면 안되는데 새벽에서 벗어날 수가 없어! 8분 전 new 131 Hit
일기 2019/12/31 23:59:59 이름 : 행복한 ◆e2HyNtg2LbD
136레스 절대 바이러스 아닙니다. 31분 전 new 740 Hit
일기 2021/03/08 22:08:33 이름 : 산호
540레스 주저리주저리 (4) 33분 전 new 86 Hit
일기 2021/04/23 09:05:48 이름 : ◆006446lyK1A
149레스 놓아주긴 개뿔 그새기옹호하지마 34분 전 new 879 Hit
일기 2020/12/13 21:31:13 이름 : 이름없음
599레스 시리야, 2시간 전 new 1292 Hit
일기 2020/03/18 23:49:10 이름 : ◆nxBdSFa8mFe
578레스 소원을 비는 스레 2시간 전 new 2018 Hit
일기 2019/11/24 20:27:19 이름 : ◆jbhfbDulg58
539레스 얼레벌레 살아가는 중 3시간 전 new 243 Hit
일기 2021/04/08 18:57:35 이름 : ◆bBhs8lzTTXv
745레스 이제 내도 내 판을 따로 쓸거야 3판 3시간 전 new 393 Hit
일기 2021/04/24 19:18:35 이름 : 이름없음
787레스 🍇 🧁 🍭 🧃 4시간 전 new 518 Hit
일기 2020/02/25 03:49:39 이름 : ◆jBwJTXs4Mo0
932레스 욕 오지게 하는 사람 4시간 전 new 1312 Hit
일기 2020/03/14 02:34:12 이름 : ◆IJPck4E09vx
889레스 🌟5.18 태민 𝑨𝑫𝑽𝑰𝑪𝑬 컴백🌟 4시간 전 new 237 Hit
일기 2021/04/14 00:44:05 이름 : 난입 ◆O9xQpRu3A58
53레스 남의 일기 보고 감탄하는 일기 5시간 전 new 147 Hit
일기 2021/04/25 22:14:48 이름 : 이름없음
205레스 일기판 QnA 스레: 하루에 하나씩 묻고 답하기 5시간 전 new 1105 Hit
일기 2020/11/11 09:42:33 이름 : 이름없음
93레스 赤の、 5시간 전 new 270 Hit
일기 2021/03/08 05:22:39 이름 : 빨강 ◆4NyY7cHBgnP
734레스 금붕어 5시간 전 new 902 Hit
일기 2021/03/09 16:37:52 이름 : 이름없음