즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/02 00:19:07 ID : zhvvclfRyLg
ex)일찍 일어나는 새가 벌레를 잡는다 =>일찍 일어나는 벌레가 잡아먹힌다 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다 => 오는 말이 고와야 가는 말이 곱다 티끌 모아 태산 => 티끌 모아 티끌
이름없음 2021/05/02 00:23:25 ID : 9dDzgkpUY9B
쓰려고 했던 게 이미 에 다..(머쓱)(슬픔)
이름없음 2021/05/02 00:25:54 ID : ljvxxCo1B81
발 없는 말이 천리간다.->발 없는 말이 아프다.
이름없음 2021/05/02 00:29:51 ID : eJO9wNzeZeI
낮말은 새가듣고 밤말은 쥐가듣는다 ->부엉이는 새 아니고 쥐는 낮에 돌아다니면 안되냐
이름없음 2021/05/02 00:43:04 ID : zhvvclfRyLg
ㅋㅋㅋㅋ생각 나는 거 있으면 또 와서 적어줘
이름없음 2021/05/02 00:47:04 ID : NumtvA1AY5O
하면 된다>되면 한다
이름없음 2021/05/02 00:48:59 ID : 640oL9g0q1D
열번 찍어 안넘어가는 나무 없다-> 열번 찍어 넘어가는 나무 없다
이름없음 2021/05/02 00:51:43 ID : 2q1vbg5fdRA
열번->여러번 아니었나? 여러 번 찍어서 안 넘어가는 나무 없다... 는 말로 알고있어서.. 혹시 내가 잘못 알고있었던건가??
이름없음 2021/05/02 01:02:02 ID : zhxSK7tjuk0
난 열 번으로 알고있는디... 조금씩 다른가봐
이름없음 2021/05/02 01:02:31 ID : 7dTO4IE05Xv
어엉 열번이 맞아
이름없음 2021/05/02 01:03:29 ID : zhxSK7tjuk0
말이 씨가 된다 => 유사과학
이름없음 2021/05/02 01:03:29 ID : 2q1vbg5fdRA
다들 고마워 잘못 알고 있었네 ㅎㄷㄷ 15년 헛살았다 유후
이름없음 2021/05/02 01:21:03 ID : vDAoY3A0lbh
10이라는 숫자가 딱 10을 뜻하는 게 아니라 여러 번을 뜻한다고도 볼 수 있긴 해. 정확한 출처는 모르겠지만 대충 그런 말을 들은 적 있음.
이름없음 2021/05/02 01:28:38 ID : nWrurcHDtjt
좋은 약이 입에 쓰다 -> 달콤하면 기분 까지 좋잖아
이름없음 2021/05/02 01:41:13 ID : 9dDzgkpUY9B
추가로 열 번 찍으면 사람은 죽는다
이름없음 2021/05/02 01:44:27 ID : vDAoY3A0lbh
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다→가는 말이 고와도 오는 말은 랜덤이다
이름없음 2021/05/02 01:45:14 ID : nVaqZh88qmE
누워서 떡먹기 → 살찜
이름없음 2021/05/02 01:46:30 ID : jtfUY5QmoMk
가난도 스승이다 >> 스승이 제자피를 말린다
이름없음 2021/05/27 09:27:32 ID : rzdTSIMqpgj
말 한마디에 천냥 빚을 갚는다 -> 말 한마디에 사채업자랑 술래잡기 한다
이름없음 2021/05/27 09:54:15 ID : E9z9eFdu2rb
내취향
이름없음 2021/05/27 12:55:50 ID : 83DBs1iksqn
+가난은 대학원 교수님같은 존재다...
이름없음 2021/05/27 16:30:17 ID : U7zcIHB801j
이건 진짜 증명된 과학이라구 알고 있는데
이름없음 2021/05/27 16:46:29 ID : a005PiktxSH
ㄷㄷ헐
이름없음 2021/05/28 00:16:39 ID : dyJQleJU5gm
빈 수레가 요란하다 >> 빈 수레가 요란하면 즉시 도망가라
이름없음 2021/05/28 00:26:50 ID : yL9dBdTPfWk
아니 땐 굴뚝에 연기가 날 경우 즉시 그 자리를 피하십시오. 아니 땐 굴뚝에는 연기가 날 수 없습니다.
이름없음 2021/05/28 00:28:54 ID : g7yZdyGpU3P
아는 것이 힘이다 모르는 게 약이다
이름없음 2021/05/28 02:17:08 ID : L9dCqo2Gq1D
쥐구멍에도 볕 들날 있다 -> 쥐구멍에 볕이 들어봐야 쥐구멍이다.
이름없음 2021/05/28 02:19:47 ID : L9dCqo2Gq1D
어린애 싸움이 어른 싸움된다. -> 어른 싸움이 어린애 싸움 된다.
이름없음 2021/05/28 02:20:13 ID : L9dCqo2Gq1D
열 손가락 깨물어 안 아픈 손가락 없다. -> 어떤 손가락은 살살 깨물면 안 아프다.
이름없음 2021/05/28 07:18:35 ID : fRxCnPbck3D
찬 물에 기름 안 섞인다 -> 유화제 넣어라
이름없음 2021/05/28 07:35:33 ID : nzSHyLgo6i7
유사과학 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨
이름없음 2021/05/28 07:50:53 ID : XzhwIE5Pa04
시작이 반이다=시험 시간 시작 하면 절반은 맞는다
이름없음 2021/05/28 07:59:37 ID : XBs3u4Fa61z
열 번 찍어 안넘어가는 나무 없지만 넘어간 나무의 모습은 처참하다
이름없음 2021/05/28 08:58:32 ID : HCmFjy7tjBu
피할 수 없으면 즐겨라 즐길 수 없으면 피해라

레스 작성
11레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 100 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 370 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 355 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 225 Hit
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8883 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 305 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 145 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67596 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전