2레스가 뭐든 좋으니 단편 괴담을 씀(경험담, 주작 상관없음 길이도 1줄이나 100줄이나 원하는만큼 써도 돼) 10레스까지 2레스에서 쓰였던 괴담이 진짜같은지 주작같은지 감별함(근거가 있다면 근거를 써줘도 좋고 감상평을 남겨도 좋음) 11레스에서 2레스가 주작이었는지 아닌지 밝힘(10레스 쓰는 레더는 11레스에서 2레스 레더가 찾아올 수 있도록 한번 앵커를 달아줘) 감별에 성공하면 푸는 레더들의 승리, 실패하면 출제자의 승리야 12레스에서 새 괴담 가져옴 반복 대충 이런 사이클로 할건데 어때 재밌을것같지않음? 첫번째 사이클:>>2의 압승

오오 좋다 나부터 할께! 1)3년전에 처음으로 자정 넘어서 공포라디오 듣다가 우연히 베란다랑 이어지는 창문 봤는데 하얀발 2개가 슬리퍼 신고있었음. 기겁해서 보니 없어짐 2) 어느날 화장실 가는데 화장실 가는 복도가 미친듯이 무서운거임. 억지로 갔다왔고 이후 어느날 인터넷에서 봤는데 익숙한 곳이 갑자기 낯설면 귀신 있다해서 소름 돋음 진실일까 거짓일까? 후후

1번 주작 2번 진실 2번은 너무 소소해서 좀 진실같고 약간 2개중에 하나는 주작을 섞었을것같아서 일케골랐으

1 진짜 2 가짜 난 오히려 함정이 아닐까 싶었음 나도 저런거 한번 본적 있기도 하고...

1주작 2진실 2는 진짜 한 번쯤 일어날 만한 일

1주작 2진실 1은 전형적인 공포썰 같음 진부하다..? 그런 느낌 그런데 2는 진짜 있을 법한 이야기 방금 집들어왔는데 다른 사람 냄새나서 더 무서움

1주작 2진실 1은 잘 모르겠는데 2는 나도 겪은적이 있어서...

>>2 진실을 밝힐 시간입니다! 1 주작 2 진실 지지한다

1주작 2진실 1은 그냥 지어낸 이야기 같아. 형체가 제대로 보였다는 게 신빙성이 없어 보여 2는 누구에게나 일어날 수 있는 일이니깐 나도 자주 그러거든 헐 미안 10레스인줄 알았는데ㅠㅠㅠ 12레스에서 밝혀주고 새 괴담은 13에 쓰자!

>>2 돌아왔다! 결론은 1 진실/ 2주작이다! 1은 내가 사실 날짜 잘못 썼는데 2017년도에 겪은 일이야! 진짜 그날 왜 사람이 극도의 공포를 느끼면 못 움직이는지 알았다! 2는 약간 무서웠던 거에 내가 MSG를 친 주작이다!

헐 나넹 1) 예전에 새벽 4시 쯤이였나? 갑자기 아파트에서 사이렌이 울렸었어서 갑자기 깨고 상황 들어보니 오류라고 해서 다시 자려고 했었어 그 때가 여름이였어서 거실에서 잤었는데 베란다 창문 너머로 다른 빌딩에 검은색 형체가 둥둥 떠다니면서 매달려있더라... 내 인생에서 가장 무서웠던 경험이야 2) 새벽까지 공부하다가 밖에서 고양이 우는 소리가 연속으로 몇 번이나 들렸었어 아 이래서 길고양이 우는 소리 다들 싫어하는구나라고 완벽히 느낄 수 있었는데 한 몇 분 있다가 우리집 창문을 누가 손톱으로 두드리는 듯이 톡톡거리는거야 당연히 창문을 안 열었었지 근데 우리집 11층이야 3) 내가 다니는 독서실은 지문인식 센서를 문에 달아놔서 10시가 넘으면 독서실이 있는 빌딩에 회원만 들어갈 수 있어. 주변 가게들도 10시에 문 닫으니깐. 물론 가게하시거나 알바하시는 분이 있을 수도 있지만 그 땐 후문을 이용해서 나가면 돼 독서실에서 나온 건 새벽 1시 무렵이였었는데, 그 때 어떤 아저씨가 건물 안에서 내 앞에 가던 여학생 뒤에서 슬그머니 따라나서더니 그 학생을 계속 따라가는거야 그 학생이 눈치채고 횡단보도를 뛰어서 건너자 그 아저씨도 함께 뛰면서 그 학생을 쫒아갔었어 아무도 없던 새벽이였었는데 그 학생은 무사할까? 독서실 다닐 때 원래 휴대폰을 안 들고 다녀서 신고도 못 했었거든

>>12 정답은 >>4 얘 하나뿐이네... 2레스 레더의 압승이구만 1번 진짜 2번 가짜 3번 진짜

1. 진짜 2. 진짜 3. 가짜

1. 진실 2. 거짓 3. 거짓

1. 가짜 2. 가짜 3. 진짜

다 가짜같지만 3번이 진짜 나머진 가짜

1. 가짜 2. 가짜 3. 진짜 3 너무 디테일해

1 가 2 가 3 찐 3이 젤 디테일 근데 진짜 반전으로 3만 주작이면 뒤통수 얼얼하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 얘들아 특히 20레스 너 아직도 >>13 안부르면 어떡해

>>13 정답은 모두 진실이였습니다! 세상엔 꽤나 무서운 일들이 많으니까 다들 조심해ㅠㅠ 1)은 2018년 여름에 있었던 일이였어 내 수련회 단골 괴담임 ㅋㅋㅋㅋ 2)는 이번 시험기간 준비하면서 새벽 4시까지 공부하면서 겪은 일인데 와 진짜 그 톡톡 소리 너무 무서웠어 그 모냐 웹툰 귀각시 알지? 그거 같아서 시발 너무 무서웠었어 ㅠㅠ 3)은 2020년에 있었던 일인데 와 진짜 너네도 조심해 미친놈들 많은 것 같아 괜찮으려나 그 학생... 아무리 보안 장치가 잘 되있어도 숨어있으면 매한가지더라... 모두 밤에는 꼭 조심해 ㅠㅠ

나 이거 해보고 싶었엉 ㅋㅋㅋ 1)낮잠 잤는데 꿈안에서 가위눌림. 그거 어찌저찌풀었는데 또 꿈안. 난 거실로 나가보는데 엄마는 쇼파에 앉아있고 아빠가 옆에서 쇼파에 걸터앉아 있음. 난 그 중간에 앉는데 갑자기 아 이거꿈이다 싶음. 근데 알아차리자마자 엄마아빠가 양옆에서 나를 붙잡으며 "얘 나가게하지마!!!!" 이럼. 그거 또 엄청 몸부림쳐서 뿌리치고 일어났는데 또 꿈안. 가위눌림. 이거 반복하다가 갑자기 꿈안에서 할머니께서 내 귀에 꼽힌 이어폰을 빼주심(현실에선 이어폰 안꼈는데 꿈안에선 내가 이어폰 끼고 잔 설정이었던것 같음) 그리고 드디어 꿈깸. 한참지난줄알았는데 30분에서 1시간 정도밖에 안지나 있더라 2)집에 혼자있는데 갑자기 초인종눌러서 인터폰 봤는데 아무도없음. 다시 끄고 하던거하는데 또울려서 봤더니 아무도없음. 3)내가 무서운거나 괴담같은거 엄청 좋아하는 편임. 자각몽썰들도 많이보는데 내가 자각몽을 꽤 많이 꾸는편. 언젠지 기억은 안나는데 버스?안에서 언니랑 내가 있었음. 자각몽 꿔본 애들이라면 알걸? 진짜 ㅈㄴ 뜬금없이 아 이거 꿈이다 싶은거. 근데 꿈안에서 꿈이라하면 뭐 쳐다본다~~그런 괴담많아서 난 꿈인걸 알아도 그냥 모른채하고 지남 . 그때도 그냥 조용히 있었는데 언니가 갑자기 "이거 꿈인거 알지?" 함 4)밤에 자는데 꿈을꿈. 손바닥을보는데 오른손손바닥 중앙부분에 검은점이 다닥다닥 징그럽게 붙어있음. 바로깸. 가위 눌림

1. 진실 2. 주작 3. 진실 4. 주작

1. 진실 2. 거짓 3. 진실 4. 진실

1. 진실 2. 진실 3. 주작 4. 주작

1.주작 2.주작 3.진실 4.진실 다음레스에서 25 레스주 불러라! 31레스는 25 레주주거다!

아무나 쓰는줄 알아서 미안 ㅠㅠ ( 수정함 )

>>30 아니 30아 너는 >>25 를 불러야지... 30레스에서 의견취합 끝내서 31레스에 밝히고 32레스에서 새 괴담 시작하는거야

>>31 미안해 ㅠㅠ 수정했어!

안뇽 나왔어 정답은 1)진실 2)거짓 3)진실 4)진실 이닷!! 거의다 1진실이라구 했넹.. 너무 자세히 써서그런가..진짜무서웠엉

나 해보고 싶었어 ㅎㅎ! 1) 할머니가 불교 활동 하셔서 그거따라 절에 자주 갔는데 무슨 돈 넣는데가 있어서 그거 넣고 거기는 문을 열어놨는데 돈 넣고 보니깐 이상한 여자가 못들어오고 있던거 2) 내 친척이 있는데 친척 1명 남자애 나보다 어린데 걔가 왔는데 걔가 몸이 약하거든 그래서 한적한 시골에 사는 우리집으로 자주 왔었어 ( 붐님끼리도 친함 ) 걔랑 산타기로 해서 가서 탔는데 걔가 몸 안좋다고 자꾸 내려가자해서 내려갔는데 왜 그러냐니깐 나무에 누가 목 매단채 웃고있는데 저항한번도 안했대 3) 내가 글자스킬에 빠져서 30개 정도 썼는데 내가 원래 다쳐야하는데 다음날 오빠가 토해야지고 너무 무서워서 지웠는데 잊다가 갑자기 생각나서 한번 더 썼는데 오빠가 저음성 난청 걸린거 4) 내 언니가 좀 얼굴이 기쌔보이는데 어느날 언니가 거실에서 혼자 자빠져서 완전 실컷웃고 동영상 찍고 사진 찍는데 언니가 갑자기 완전 겁먹은 표정으로 누가 자기 발 잡았다고 한거 5) 학원 끝나고 친구들이랑 자주 놀이터에서 놀았는데 놀이터 주변에 동사무소가 있어서 거기서 라면먹고 놀았었는데 ( 코로나전 ) 그쪽이 음악하는 곳인데 그날은 음악 하는날이 아니야 군인분들 지나가는거 보기도 하고 군인분들에게 먹을것도 받고 라면 먹는데 직원분이 육개장 3명에서 1개 먹으니깐 불쌍해서 라면 하나 주시고 먹고 나갈때 누가 완전 예쁜목소리로 노래부르는데 복도에는 우리밖에 없어서 완전 뛰어서 나간거

2랑 4는 진실 다른 건 거짓

점점 썰이 많아지는군 ㅋㅋㅋㅋ 1. 진실 2. 거짓 3. 진실 4. 진실 5. 거짓

1. 거짓 2. 거짓 3. 진실 4. 진실 5. 거짓

거짓 진실 거짓 진실 진실
스크랩하기
레스 작성
31레스 스토커가 창문 밖에 지금도 기다리고 있어 12분 전 new 386 Hit
괴담 2021/05/16 00:07:35 이름 : 이름없음
14레스 귀신을 본다는건 특별한것이 아닌 '이상한'것이다 26분 전 new 27 Hit
괴담 2021/05/18 00:33:21 이름 : 이름없음
21레스 귀신을 본 적이 있어? 55분 전 new 235 Hit
괴담 2021/05/14 06:02:47 이름 : 이름없음
34레스 나도 귀신보는 친구잇당 질문받는당 57분 전 new 192 Hit
괴담 2021/05/11 11:55:48 이름 : 이름없음
10레스 귀신이 보고싶어 1시간 전 new 44 Hit
괴담 2021/05/17 21:48:51 이름 : 이름없음
343레스 다들 인터넷 떠돌아다니다 무서운/잔인한 사진/동영상 본 경험 있지?? 1시간 전 new 14453 Hit
괴담 2019/07/08 14:02:19 이름 : 이름없음
3레스 공덕역에 유령승강쟝이 있다는 걸 아시나요? 2시간 전 new 52 Hit
괴담 2021/05/17 22:32:58 이름 : 이름없음
80레스 여섯 신사 놀이 4시간 전 new 3207 Hit
괴담 2021/01/12 22:20:14 이름 :
919레스 나 애기때 겪은거 엄청많은데 썰풀겸 와봤어! 4시간 전 new 6103 Hit
괴담 2020/09/06 21:25:49 이름 : 이름없음
11레스 그놈의 '이상한 세계'좀 그만해라 5시간 전 new 390 Hit
괴담 2021/05/14 20:25:31 이름 : 이름없음
201레스 여동생이 귀걸이를 받아왔는데 애가 뭔가 이상해 도와줘 6시간 전 new 4303 Hit
괴담 2021/04/08 01:55:44 이름 : 이름없음
3레스 . 6시간 전 new 126 Hit
괴담 2021/05/14 05:24:02 이름 : 이름없음
156레스 정말 증오하는 사람을 죽일 기회가 온다면 어떻게 죽일거야? 6시간 전 new 2443 Hit
괴담 2020/04/06 22:46:39 이름 : 이름없음
443레스 2문장으로 괴담 만들기 6시간 전 new 2946 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
45레스 수면패턴 앱에 이상한 게 녹음되어있어 6시간 전 new 582 Hit
괴담 2021/05/16 11:01:35 이름 : 이름없음