즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/04 21:08:54 ID : TSHAY9vwpTS
오늘 비가 추적추적내리는데,, 너네 이야기가 궁금해 너희는 비랑 얼만큼 친해?
이름없음 2021/05/04 21:11:19 ID : eE5U6jdCjgY
하나도 안 친해. 하지만 비가 엄청 내리던 날 미친 사람 처럼 친구랑 빗속을 뛰어다녀 본 적 있어. 집 가는데 정말 홀딱 젖어서 갔지. 다시는 그러진 않았지만, 진짜 재밌었어. 비에 대한 기억은 그거 하나 뿐이네. 그 친구와는 지금은 친하지 않아 서러울 따름이야. 요즘은 비오면 아 앞머리 풀리네 이거밖에 없는 거 같아. 좀 더 좋은 기억을 만들어 봐야겠어. 레주 고마워, 간만에 몽글몽글한 추억 회상 하겠네
이름없음 2021/05/04 21:11:43 ID : lDwIGrbva9A
비가 오면... 파전이 먹고 싶지...
이름없음 2021/05/04 21:12:43 ID : TSHAY9vwpTS
빡빡한 세상에, 잠깐이라도 즐거운 시간이 되었길 바라ㅎㅎ
이름없음 2021/05/04 21:13:57 ID : TSHAY9vwpTS
특히 해물파전. 오징어많이
이름없음 2021/05/04 21:17:22 ID : pe2INwMlwpX
나는 비 특유의 눕눕 아련한 냄새와 비가 오는 차분한 분위기가 너무 좋아!
이름없음 2021/05/04 21:17:43 ID : TXBvA3SL84M
비오면 찝찝해서 별로야..,, 난 비 시렁
이름없음 2021/05/04 21:18:32 ID : TSHAY9vwpTS
백색소음 좋지 ㅎㅎ
이름없음 2021/05/04 21:18:49 ID : TSHAY9vwpTS
저런.. 그럴 수 있지. 비랑 관련된 에피소드 있어?
이름없음 2021/05/04 21:19:55 ID : vg3U7tjunBb
나는 몰랐던 아이한테 우산을 씌워준 적이 있었는데, 그 얇팍한 인연이 생각보다 오래 기억에 남았어. 그 애도 그랬는지 마주칠 때마다 매번 인사해 줬고. 1학년부터 졸업할 때까지. 그래서 비오는 날이면 날 보고 활짝 웃으면서 인사하던 그 애가 먼저 생각나더라.
이름없음 2021/05/04 21:20:38 ID : pe2INwMlwpX
풋풋하고 기분 좋은 에피소드네!
이름없음 2021/05/04 21:21:29 ID : TXBvA3SL84M
우산을 썼는데도 비가 대각선으로 내리는 바람에 몸통이랑 책가방이 젖는다던가 튀는것도 모자라 안경에 뭍는다던가 뭐 그런 질척하고 습한 날씨도 그렇고 나는 별로야... 맑은날이 좋아
이름없음 2021/05/04 21:27:52 ID : rAknvdwpXvD
친구들이랑 하교하는데 애들 중에 한 명이 어차피 우산 써도 비 맞는데 그냥 우산 안 쓰면 안 되냐고 그래서 다 같이 우산 접고 비 맞으면서 집 갔어 재미있었는데 다음 날 다 같이 감기 걸려서 병원 감
이름없음 2021/05/04 21:28:28 ID : hvBdWphAmJV
그 비오는날에만 있는 그 분위기
이름없음 2021/05/04 21:58:56 ID : lfSGrf83va5
독서실에서 공부하고 비올 때 노래 들으면서 집 간거
이름없음 2021/05/04 23:17:04 ID : rhBxQmq46qi
아직도 산속에 비밀 기지 만들고 비 살짝 맞은 채로 과자 먹고 집 지키기 놀이 같은 거 하고 싶어
이름없음 2021/05/04 23:23:32 ID : cHyNxO3xBfg
이 스레 보고 산책하다가 왔다! 덕분에 비오는 날이면 생각날 추억이 하나 더 는 것 같아. 고마워 스레주
이름없음 2021/05/04 23:28:49 ID : zbAY02sjhby
파전이지!
이름없음 2021/05/04 23:38:23 ID : 0oLdXs8i8ry
집에 있으면 비 오는게 좋아 창문 밖으로 내리는 비를 보면서 토스트 구워 먹으면 토스트 냄새가 집안에 퍼지고 괜히 포근해지는 기분이라서 밖에 있으면 좀 찝찝하긴 해
이름없음 2021/05/05 00:26:40 ID : 5fak1bdxzRw
비랑 친하지는 않는데, 내가 비를 일방적으로 미친듯이 좋아해...ㅎㅎ 비만 오면 안하던 청소에 안하던 공부 평소에 안가던 카페를 가서 카페에 앉아서 음료를 마시고 그래
이름없음 2021/05/05 00:48:43 ID : coGk66rupVb
학교 끝나고 하굣길에 좋아하는 사람 보려고 비 엄청 오는날 안가고 서성거린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 그 사람이 맨날 좀 늦게 나와서 오늘은 안나오나..하고 서성거렸다..
이름없음 2021/05/05 00:56:22 ID : GsmGnCmFdu8
물찬 신발 끈적거리는 피부 처지는 앞머리
이름없음 2021/05/05 00:57:33 ID : qi005Pikq6r
주르륵 주르륵 비가 내려와요
이름없음 2021/05/05 01:36:02 ID : nWqkmlbg41w
올해들어 비가 오면 어른들 말처럼 어디가 꼭 아프더라... 어제(4일)는 어깨랑 목이 진짜 아팠어
이름없음 2021/05/05 01:48:41 ID : mJU0nCo3TPe
김치전 먹고싶다 비오면 엄마가 김치전 해줬는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 01:49:31 ID : mJU0nCo3TPe
그게 나다.... 발목 크게 다쳐서 비 오기 전이면 발목 아픔... 기상청보다 정확함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다치지마ㅠ
이름없음 2021/05/05 01:51:24 ID : fdRu7byFii9
난 어제를 잊지못할듯 지금 1시니까 어제라고 하는게 맞겠지 학교갈때 우산 안 챙겨갔거든 학교마치기전까지는 그치겠지 했는데 점심시간에 진짜 잠깐 그친거야 난 오 이제 그친건가 싶어서 우산 안 가져왔는데 잘됐다고 막 그랬다? 근데 우리반 애 두명이 옆에서 자기들끼리 뭐라뭐라 하는거야 대충 "야 비그쳤네 실패네ㅋㅋㅋ" '뭐래 아니거든 곧 다시 올거야' "응 그쳐라 그쳐라" 이거였는데 안 그치길 바라던 애가 5교시부터 자기랑 같이 쓰고 가자하더니 마치고 우산 씌워줌 버스도 원래 다른거 타는데 같은거 탔다ㅎㅎ.. 뭐 설레진 않지만 그냥 남자애랑 붙어서 우산 같이쓴건 동생새끼랑 아빠 빼곤 첨이여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 01:52:30 ID : SFg7wGnxyNA
오징어 넣은 부추전이랑 진훍탕물, 발냄새 생각 나
이름없음 2021/05/05 01:54:51 ID : TSHAY9vwpTS
너희가 좋은 추억을 생각할 기회를 준 것 같아 나는 기분이 조와졋어
이름없음 2021/05/05 02:04:06 ID : nWqkmlbg41w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 올해들어서 갑자기 이래...
이름없음 2021/05/05 02:10:38 ID : cILhAi79dCl
난 비 정말정말 좋아해!차갑고 촉촉한 공기를 한 숨 크게 쉬어 들이마시는 게 그렇게 좋을수가 없어ㅠ풀들도 살아나는 느낌이고ㅠ원래도 노래 듣는걸 엄청 좋아하지만 비오늘날에만 꼭 듣는 플레이리스트도 만들어놨다니까??또 지렁이가 기어나오는것도 좋아해.가장 물에 푹 젖어있다는 느낌을 주는거같거든!흐린 하늘도,어두워진 나무도,교실만 불을 환하게 켜놓고 있으면 괜히 공부까지 더 잘되는 느낌.다 좋아해ㅠ
이름없음 2021/05/05 02:14:34 ID : mJU0nCo3TPe
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거면 진짜 나이때문인거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 나는 중3때부터 그랬어ㅋㅋㅋㅋ 아킬레스건 부분 파열 돼서... 그 이후로 발목 오래쓰거나 비 오는 날이면 발목 부어서 할매 소리 들음 흑흑
이름없음 2021/05/05 11:55:52 ID : nWqkmlbg41w
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/05 14:56:04 ID : Qq0nxwrgo0s
초등학교 때 비오면 항상 친구들이랑 달팽이 잡으러 나갔어 학교 뒷계단 아래에서 잘 나왔거든 종이컵에 한두마리 잡아서 상추도 주고 오이도 주고 그랬는데 요새는 잘 안보이네

레스 작성
15레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
2레스군대에서 겪은 상처가 너무 큰데new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 65 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 298 Hit
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 127 Hit
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 40 Hit
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 67 Hit
16레스이거 몇키로정도로 보여new 375 Hit
14레스이거 손절 당한거냐new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8908 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 122 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 301 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 726 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 169 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67620 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 14시간 전