즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/08 16:06:57 ID : o2K5bzU3Rwo
몇살때가 제일 좋았어???
이름없음 2021/05/08 16:08:22 ID : aso6jjz806Y
초등학교 3학년. 근데 돌아갈 수 있다면 한 4살...? 5살...? 근데 그쯤 돌아가면 몸 조절이 미숙해서 빡치긴 할듯
이름없음 2021/05/08 16:16:50 ID : vwnvdCo47s3
6살
이름없음 2021/05/08 16:19:29 ID : AqkoIMksjiq
20~23살
이름없음 2021/05/08 16:33:36 ID : Pjy7s3A2K47
지금도 충분히 즐겁지만..된다면 되도록 어릴때로 돌아가서 그림연습할래
이름없음 2021/05/08 16:42:34 ID : AlzVfe1yFeN
음.. 14살? 아님 16살?
이름없음 2021/05/08 16:43:46 ID : Duq5bDvwq58
14살 아니면 15살이라도..
이름없음 2021/05/08 17:26:09 ID : i4IILhxPfQo
난8살때가 가장행복했던것같아 9살때부터 반애들 따돌림이 시작되서 10살 전학갈때까지 이어졌거든 왕따란걸 몰랐던 시절로 돌아가고싶어
이름없음 2021/05/08 17:30:06 ID : PbcnwqZg0oM
6학년
이름없음 2021/05/08 17:43:23 ID : bDAqrzatxUY
갈 수만 있다면 7살 때인 1997년 혹은 9살 때인 1999년. 단, 전제조건이 있다면, 지금 이 때까지의 기억은 고스란히 가지고 되돌아가는거지.
이름없음 2021/05/08 17:58:40 ID : y1woMrs7cMk
태어난 순간
이름없음 2021/05/08 18:40:20 ID : 5Wi63U7tbil
그때로 돌아가면 IMF 직전이나 직후인데... 무슨 일 있었어?
이름없음 2021/05/08 18:43:22 ID : k7htg7ta09v
초등학교 3학년 때로..
이름없음 2021/05/08 19:23:47 ID : bDAqrzatxUY
기억이 가 닿는 선에서 이야기해보자면, 저 시점에서부터 무언가 하나 하나 잃어가기 시작했던 것 같아. 단순히 주변에 놓치고 있었던 풍경이라거나, 내가 가지고 있던 물건이라거나, 아니면 좀 더 나은 방법을 선택할 수 있었던 기회라거나 이것저것 기타 등등 해가지고 말이야. 조금 딴 소리 같겠지만, 나는 철덕이다 보니 디지털카메라가 대중화되기 이전 시절, 그러니까 2000년대 초반 이전까지의 우리나라 철도에 대해서는 정말 잃어버린 편린이 많다고 생각하거든. 아마 그 때로 돌아간다면, 우선 일회용 필름카메라를 잔뜩, 아주 잔뜩 구해서라도 남김없이 그 풍경들을 기록으로 남기려고 할 것 같아.
이름없음 2021/05/08 19:24:34 ID : jcmmtzfhwLh
초2 때로 돌아가고 싶음
이름없음 2021/05/08 19:24:50 ID : s4E5UY1ilDx
초5랑 중3..진짜 행복한 순간이 많았어
이름없음 2021/05/08 19:27:27 ID : SK2K7zhzbyK
갠적으로 몇살이라기 보단 2015~2019
이름없음 2021/05/08 20:36:56 ID : mpO2nyGoHzV
중2
이름없음 2021/05/08 20:52:12 ID : jwK2NxQnxDx
6살...
이름없음 2021/05/08 20:54:39 ID : wpPa4FinO5P
7살 때로 돌아가서 그때부터 음식도 그만 처먹고 철없는 짓 좀 안 했으면
이름없음 2021/05/08 20:55:19 ID : 59gZg6i7860
6~7살...
이름없음 2021/05/08 20:55:42 ID : utwK5f9haoN
1살
이름없음 2021/05/08 20:56:54 ID : BwE8lDzbA0p
돌아가고 싶은거랑 제일 좋았던 시기 당연히 다르지 않아? 나만 다른가ㅋㅋ 돌아가고 싶은건 당연히 20살 1월 1일 당연히 로또, 비트코인, 집, 삼성전자에 올인할려고ㅋㅋ 미성년자때로 돌아가면 학교, 학원 가야지, 공부해야지, 부모한테 간섭받지 거기다가 오히려 과거의 나보다 성적 떨어질거 같아서 가기 싫음 가장 좋았던건 초4였던거 같다. 그때가 성적도 제일 좋았고 남친도 사겼고 피부도 하얬으니까
이름없음 2021/05/08 20:56:54 ID : a03xyK5ak66
16살. 2018년.
이름없음 2021/05/08 20:57:33 ID : O5PfQmrfhxT
19살
이름없음 2021/05/08 22:48:50 ID : U0tvA6jba2k
2019년 15살이 제일 좋았지만 돌아가고싶은때는 초3학예회 날. 그때 그 수술을 하면 안됐었어 내 의지는 아니였지만 될수만있다면 2014년으로 돌아가고싶어
이름없음 2021/05/08 23:39:29 ID : HCrAnTQpSIN
15살 중후반?이랑 16살 후반(딱 중학교 마지막 기말고사 끝나고 졸업할 시기)~17살 나는 거의 매년마다 힘든 일이 있었는데 그나마 저 시기가 친구들이랑 행복하게 웃고 힘든 일도 거의 없었던 시기 같아서..ㅎㅎ
이름없음 2021/05/08 23:48:56 ID : TPg1yMlyIGt
말하고 걸어다닐수 있는나이

레스 작성
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 17 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 145 Hit
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 36 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 154 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 642 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67541 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8604 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 626 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전