즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/09 23:04:23 ID : xBalh84JQr8
곧 스승의 날이잖아! 내가 정말 존경하면서 좋아하는 선생님이 계시는데 뭐 드리면 안받으실 것 같구ㅠㅠㅠ그런데 커피캔같은 것도 안받으시려나... 너네는 어떠셔!?작은 사탕같은 것도 안받으셔??
이름없음 2021/05/09 23:07:16 ID : qmE1dDta8kq
사탕, 젤리, 초콜릿, 커피, 케잌, 편지, 꽃 이런건 잘 받으셨었어
이름없음 2021/05/09 23:08:08 ID : xBalh84JQr8
혹시 케이크나 꽃은 반에서 다같이 준비한거야? 아니면 혼자서?
이름없음 2021/05/09 23:21:10 ID : qmE1dDta8kq
케잌은 반에서 애들끼리 천원 이천원 모아서 준비했었어! 꽃은 우리 학교 근처에 꽃집이 없었어서 생화를 준비할 수는 없었어 다이소에서 조화를 몇 개 사서 꽃다발처럼 포장해서 드렸었던 것 같아!
이름없음 2021/05/09 23:23:16 ID : xBalh84JQr8
아아아 고마워!!!🥰
이름없음 2021/05/09 23:54:54 ID : MpdQnDunxBb
난 좋아하는 쌤 있을 때 그냥 편지랑 작은 케이크 같은 거나 페레로로쉐? 정도 살짝쿵 드렸었어!! 나 같은 경우는 못이기는척 받으시긴 햌ㅅ움!!
이름없음 2021/05/09 23:58:40 ID : xBalh84JQr8
헐헐헐 나도 편지 드리구싶다ㅠㅠㅠㅠ 금욜에 드리고싶은데 그날 쌤 수업이 안들어서 못마주칠 것 같은 느낌 ㅠㅠ 약간 꽃 그려서 내 마음이라고 카톡으로 드리면 오바야...?너무 주접이야..?
이름없음 2021/05/10 00:00:38 ID : Xy2GtBAlzO3
나는 중2?때부터 항상 반 친구들끼리 작게 돈 모아서 담임쌤께 뭐 해드렸어!! 1000원씩 걷었을 땐 캐이크랑 롤링페이퍼 써 드렸고 올해는 2000원씩 걷어서 작은 케이크랑 꽃, 롤링페이퍼 드릴거야ㅎㅎ 그리고 올해 담임쌤께는 개인적으로 뭔가를 못해드릴 것 같고 내가 존경하는 선생님들께 작은 기프티콘이라도 드릴 생각!!
이름없음 2021/05/10 00:03:29 ID : xBalh84JQr8
이름없음 2021/05/10 00:04:25 ID : xBalh84JQr8
헐 롤링페이퍼! 좋다ㅠㅠㅠ 기프티콘은 뭐라 하면서 드릴거야?? 나도 드리고 싶은데 안받는다고 하실까봐 고민리당..
이름없음 2021/05/10 02:18:39 ID : Xy2GtBAlzO3
그 카톡은 기프티콘 보내면서 편지?도 같이 보낼 수 있잖아! 거기에 간단히 스승의 날 축하드린다고 보내려구!! 그리고 너무 가격대 있는 선물은 선생님도 부담스러워 하시고 안 받으실 확률이 높으니까 가격대 적당한걸로 드릴거야!! 나는 만 원 미만 선에서 하려구...
이름없음 2021/05/10 03:48:32 ID : xBalh84JQr8
아아아 나도 그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 (இдஇ; )
이름없음 2021/05/10 08:31:48 ID : MpdQnDunxBb
갠적으로 카카오톡 선물하기는 비추...... 지금 가르치고 계시는 쌤이면 부담스러우실 수도 있고 그거 선물 취소할 수 있어서 그냥 취소하실 가능성이 매우매우 높다고 생각..... 내 생각에 나 받아주셨던 선생님도 내가 직접 얼굴보고ㅠ막 별 거 아녜요ㅠㅠ 받아주세용.....ㅠㅠ 하고 막 애교도 부리고 해서 받아주신거...... 만날 일 없으면 교무실 가서 드리면 되지!!!! 작년에 선생님들 손편지 드렸는데 쌤들이 다들 얼마만에 받는 손편지니~ 하시면서 만족도가 되게 높았음!! 쌤들 손편지 좋아하셔~! 카카오톡 선물하기 보단 그게 더 감동적일듯ㅜ

레스 작성
12레스이거 손절 당한거냐new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8871 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 63 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 386 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67577 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 435 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전