네이버백과사전봐도 잘 모르겠다 글 자체는 이해하는데 아 그냥 모르겠어

사람들이랑 잘 지내는 능력

사회에서 지정한 틀에서 벗어나지 않는거...? 시대나 장소, 나라에 따라서 선호하는 인간상이나 도덕의 기준이 다르잖아. 옛날에는 어린아이를 작은 성인이라고 생각했지만 지금은 아니지, 그런것과 마찬가지 아닐까?

갑자기 궁금해진건데 사이코같은 심리를 가지고 있고 공감능력이 현저히 떨어져도 겉으로는 남들과 잘 어울리는 척 하면 그걸 사회성이 높다고 볼 수 있을까?

>>5 그렇지 않을까? 사회에 잘 어울려 1인분 해내는 그 능력 자체가 사회성이라고 생각함

>>5 타인과 원만한 상호작용이 가능하면 사회성은 좋은거지. 근데 사이코패스는 그러기 힘들 것 같고 (고통과 감정에 공감하는 능력이 현저히 떨어지니까 필연적으로 이질감이 느껴짐) 네가 말한쪽은 소시오패스에 가까울듯

>>6 >>7 그렇구나.. 확실히 사이코패스보다는 소시오패스가 맞네
스크랩하기
레스 작성
10레스 무당집만 가면 아파 1분 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/12 23:40:01 이름 : 이름없음
7레스 어릴때랑 얼굴 완전 똑같은사람?ㅋㅋㅋ 14분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/12 22:55:10 이름 : 이름없음
14레스 너넨 신기한 tmi 있니? 23분 전 new 72 Hit
잡담 2021/06/12 08:34:05 이름 : 이름없음
27레스 스레딕에 대한 편견!!! >>어쩌다보니 기요미모임 됐오!!♡♡ 27분 전 new 56 Hit
잡담 2021/06/12 22:34:26 이름 : 이름없음
19레스 엄마가 연락을 안받아ㅠㅠ 30분 전 new 46 Hit
잡담 2021/06/12 22:07:50 이름 : 이름없음
1레스 목표 31분 전 new 4 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
3레스 44분 전 new 16 Hit
잡담 2021/06/12 23:32:20 이름 : 이름없음
5레스 포토샵 어플 추천 좀 해주라 제발ㅠㅠ 45분 전 new 23 Hit
잡담 2021/06/12 23:07:09 이름 : 이름없음
195레스 공책 용도 추천받을거야~♡♡ 1시간 전 new 522 Hit
잡담 2021/06/08 21:08:31 이름 : 이름없음
5레스 얘 뭐지..? 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/06/12 22:52:41 이름 : 이름없음
18레스 (긴급)이 사람 누군지 아는 사람 1시간 전 new 63 Hit
잡담 2021/06/12 22:35:38 이름 : 이름없음
23레스 1시간 전 new 76 Hit
잡담 2021/06/12 21:15:16 이름 : 이름없음
31레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 1시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음
11레스 중3인데 작곡은 늦은거같음? 1시간 전 new 94 Hit
잡담 2021/06/12 18:55:51 이름 : 이름없음
18레스 자기애는 강한데 자존감은 낮다는게 무슨말이야? 2시간 전 new 128 Hit
잡담 2021/06/12 15:40:36 이름 : 이름없음