즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/01 22:45:33 ID : 40skmmtvxAY
26세 되서 술을 처음 접하게 되었어 친구가 모임 자리나 회식할때 같히 놀려면 술을 마실 줄 알아야 한다며 술에 관심이 없던 내게 가르켜 줬어 소주 한잔 마시고 느껴보라 해서 마셨어. 엄청 썼어 그리고 기분나빴어 그리고 라면을 바로 먹어보라해서 먹었지 그리고 무슨 느낌인지 말해보래 .. 소주 한잔 마셨더니 엄청 쓰다가 라면 한 젓가락 먹으니까 괜찮아졌어! 라고 하니까 친구가 박수 치며 바로 그거야! 술은 그렇게 먹는거야 라고 하더라고 그런데도 무슨 느낌인지 모르겠다 왜 굳이 입에다 쓴 걸 퍼붓고 라면을 먹으라는건지
이름없음 2021/06/01 22:50:12 ID : BfbxveFeK4Z
처음엔 가볍게 맛있는 술부터 접해 칵테일이라던지 KGB나 썸머스비 같은거 먹고 맥주 마시고 쏘맥 마시고 하다보면 소주도 은근 맛있음 소주에 토닉워터나 사이다 콜라 오렌지 쥬스 등등 타먹어도 맛있고
이름없음 2021/06/01 22:51:10 ID : BfbxveFeK4Z
친구는 아마 조합을 말한것같은데 쏘삼이나 치맥같이 같이 즐기고 안주 먹으면 술이 땡기고 그런거 살다보면 맛있어짐 20살때 소주 써서 못마셨는데 1,2년만에 소주 개짱친되서 주량이 2잔이였던게 2병됌
이름없음 2021/06/13 02:05:09 ID : fbyJTO7gpbw
술은 나도 안 좋아해서 말하기 그렇지만 그건 술을 마시는 법이나 조합으로볼 수 없을거 같음 매운거 먹고 입 진정시키려고 찬 물이나 우유 마시는 걸 매운거 먹는 방법이나 조합이라고 하진 않잖아 ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/06/13 02:17:40 ID : BfbxveFeK4Z
그거랑 좀 달라 술 좋아하게 되면 맛있는걸 먹을때 술이 땡겨 치맥도 조합인거고 맛있게 먹는 방법에 속하잖아? 술을 못마실때야 술은 단순히 취하려고 먹고 맛은 안주에서 찾지만 마시다보면 익숙해지고 술이 맛있어지면 안주를 먹으면 술이 더맛있고 땡기거든 안주를 더맛있게 먹기위해 술을 더 맛있게 마시기 위해 먹는거니 나는 조합도 맞고 방법도 맞다고 봐 그리고 엽떡에 쿨피스도 조합이라고 볼 수 있고 매운걸 먹기위한 방법으로 쓰니까 딱히 틀린말도 아니지

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 96 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 50 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 257 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67503 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 234 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8568 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 117 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 150 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 657 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전