요즘은 어떻게 봐? 옛날에 샀던 비디오 집에 아직 남아있는데 생각해보니까 요즘 tv는 넣는 자리가 없잖아.... 영화 cd도 있는데 그것도 컴터 본체가 없어서 못보고 있음ㅠ 노래cd는 그래도 휴대용 cd플레이어 아직 있어서 들을 수 있는데 영화cd는 ㄹㅇ 노답

무슨 LD급 규격이 아니라 다른 일반적인 CD와 비슷한 규격의 영화 CD라면 몇 종류가 있는데, VCD 혹은 DVD, 아니면 블루레이. 지금 나오는 개인용 컴퓨터에는, 일부 타워형 데스크톱 컴퓨터가 아니라면 더 이상 플레이어가 기본 옵션으로 탑재되어 있지 않을 테니 인터넷에서 USB로 연결할 수 있는 휴대용 DVD-ROM/RW 드라이브 혹은 블루레이 드라이브를 구매하는 것을 추천. 비디오테이프는...... 이제 VTR이 나오지 않으니, 업체에다가 비용을 지불하고 컴퓨터 파일로 옮기든가 아니면 중고 VTR이라도 구하든가 해야 할 것이고.

컴퓨터도 없는 상황이라 오직 TV로 봐야 한다는 것이라면 VTR, DVD-ROM 혹은 블루레이 기능이 모두 달려있는 TV용 플레이어 장비를 어떻게든 찾는 것을 권한다. 물론 지금 있는 TV와 호환이 되는 플레이어 장비여야겠지?

911ac5c0-8ceb-4145-93ed-7b33e3a9a671.jpgcd는 아직도 사용할 수 있는 가정용 컴퓨터가 있어. 없으면 저런 기계를 이용하는 방법도 있고
스크랩하기
레스 작성
968레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 8분 전 new 2747 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
14레스 근데 중학생인데도 담임쌤이 이런거 해? 10분 전 new 59 Hit
잡담 2021/06/14 22:53:44 이름 : 이름없음
21레스 난 파블로스의 개야😈 15분 전 new 60 Hit
잡담 2021/06/14 22:17:02 이름 : 이름없음
475레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 16분 전 new 2030 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
6레스 하소연판에서 왜 저럼? 27분 전 new 66 Hit
잡담 2021/06/14 23:10:14 이름 : 이름없음
6레스 운동은 얼마나 하는게 제일 적당하다고 생각해? 38분 전 new 33 Hit
잡담 2021/06/14 22:30:31 이름 : 이름없음
2레스 시무라 아주머니, 너 배가고프잖아? 38분 전 new 29 Hit
잡담 2021/06/14 23:58:51 이름 : 시무라 아주머니
17레스 나 술 절대 안마실 생각인데 46분 전 new 73 Hit
잡담 2021/06/14 21:32:20 이름 : 이름없음
128레스 단지 다이스를 굴릴뿐인 스레 2판 51분 전 new 141 Hit
잡담 2021/02/14 20:41:11 이름 : 이름없음
133레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 58분 전 new 338 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
264레스 다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 2판 1시간 전 new 713 Hit
잡담 2020/10/01 02:45:44 이름 : 이름없음
2레스 악악악악 미친ㅊ미친 하.. 코에 모기물림 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/14 22:41:50 이름 : 이름없음
61레스 ☆☆☆'쓰니' '댓글' 이 보일 때마다 갱신하는 스레☆☆☆ 1시간 전 new 651 Hit
잡담 2021/02/24 11:32:06 이름 : 이름없음
74레스 ㅋㅋㅋㅋ내 친구 만능임ㅋㅋㅋ 2시간 전 new 108 Hit
잡담 2021/06/14 17:22:01 이름 : 이름없음
15레스 너희는 무기력할 때 뭐 해? 2시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/06/12 15:54:13 이름 : 이름없음