아니 고1이고 곧 시험인데 반 대항전 한대ㅠㅜㅠ 남자애들은 축구 여자애들은 피구.. 공부하는 분위기인 학교라 애들 뭐든 다 잘하려하거든? 근데 운동에는 다들 소심해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ..피구 잘 하는 법 없냐

공맞아도 별로 안아프니까 피할때 공 똑바로 보기

구석에 서있어서 아웃된 척하다가 스리슬쩍 들어오는 건 어때? 성공하면 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>2 똑바로 봐서 뭐함 더 제대로 맞기...?

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 중딩때 해봤는데

>>4 아니 공쪽으로 몸을 향하라는게 아니라 공오는거 무섭다고 등돌리고 그러지 말라는거

>>6 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 공만 잘보고 피해도 반이상 한다고 생각해 나 학교 안에서 피구대회 하면 상위권이었음

공 움직이는거에 집중하고 게임처럼 점프, 숙이기, 왼쪽피하기, 오른쪽피하기 그리고 나중에 혼자 살아남았을땐 마구잡이로 던져대니 약간의 심리전+ 앞에 적은거에 더해서 달리기 까지 하믄 됨

그냥 못하는정도면 윗 레스 말대로 무섭다고 피하다가 등으로 맞지 말고, 아예 못하는건 아니면 괜히 공을 잡으려 하진 말구

>>9 피하는거 잘 안해봐서 어정쩡할거같음 막 구르기도해야해?

혼자 남았을땐 상대가 가로세로로 빠르지만 일직선으로만 던져서 그리 어렵진 않아 몇 번 그러다가 눈치 보고는 위에서 아래가 아닌 왼쪽이나 오른쪽으로 패스할때가 있는데 이땐 공이 빠르지도 않고 던지기전에 눈치보니까 괜찮음 아니면 역으로 위에서 왼쪽 오른쪽 구석으로 딱 붙어서 심리전을 걸 수도 있음. 너 잘못 던지면 우리편으로 공 넘어감~ 같은식으로

>>11 아니.. 잘못 구르면 멍들어. 잘구른다 해도 다시 일어나서 상황파악 하는데 오래 걸려서 공 맞아. 앞보다가 옆으로 몸 돌리는 느낌 알지? 거기에 약간 뒤로 빼면 돼

그냥 집중하면 되던데.... 나 몸치인데 피구는 그래도 잘했음 공만 열심히 봐도 회피력 만렙됨 근데 마지막 1인 되는 게 싫어서 그 뒤로는 적당히 하다가 빠짐

사실 피하는 것도 공 움직임만 제대로 보면 많이 어렵거나 변수가 크진 않아. 머리 가슴 맞으면 안되니까 애들이 보통 팔 다리를 노리거든. 근데 이짓도 몇 번 하면 애들이 패턴 파악하고 가슴으로 던질 수 있으

공 피하는건 그냥 등 안보이게하고 걍 막 달려....그리고 눈감지마 그러면 피하는건 반 먹고 들어감 그리고 공 잘 못던져도 날아오는공 잘 캐치 할 수있으면 ㄱㅊ음 연습 한다고 하면 공 받는 연습해 눈 감지않게하고

맞다 >>16 보니까 생각났는데, 공 못던지면 걍 다른 잘 던지는 친구한테 넘겨
스크랩하기
레스 작성
29레스 혹시 주파수 듣는 사람있어 ㅠㅠㅠㅠ?????! 3분 전 new 157 Hit
잡담 2021/06/15 04:51:26 이름 : 이름없음
10레스 엥 대체 뭘까 [ 해결함 ㅎ..ㅎ.ㅎ] 1시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/16 02:21:02 이름 : 이름없음
258레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 1시간 전 new 4819 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
8레스 야 얘들아 너무 심심한데 안자는 사람 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/06/16 02:16:01 이름 : 이름없음
2레스 내 얘기좀 들어바바 ㅠㅠ 1시간 전 new 5 Hit
잡담 2021/06/16 03:25:57 이름 : 이름없음
23레스 🥳🥳🤪 수군수군 잡담판 잡담스레 31판!🎉🎉😆 2시간 전 new 43 Hit
잡담 2021/06/16 00:03:02 이름 : 이름없음
135레스 🌌🌷고요한 새벽속 여기는 모닥불 27판🌷🌌 2시간 전 new 346 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:54 이름 : 이름없음
4레스 상한 음식 먹어본 사람 2시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/06/16 01:31:04 이름 : 이름없음
617레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 2시간 전 new 2215 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
178레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 2시간 전 new 991 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
192레스 요즘들어 왤캐 스레딕에 테라포밍 시도가 많이 보일까? 2시간 전 new 1689 Hit
잡담 2021/05/22 01:06:11 이름 : 이름없음
574레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2시간 전 new 6503 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
12레스 걍 혼잣말 하는 스레 3시간 전 new 70 Hit
잡담 2019/03/21 18:32:12 이름 : 이름없음
39레스 아ㅋㅋ 초등학생 때 쓴 소설 발견함 3시간 전 new 552 Hit
잡담 2021/02/26 01:44:23 이름 : 이름없음
7레스 1학년 3반은 질병이다 3시간 전 new 135 Hit
잡담 2021/06/09 22:13:32 이름 : 이름없음