즐겨찾기 스레드
북마크
2021/06/14 22:17:02 ID : y1va1io5dXw
아까 집에 누가 오기로 했는데 포도쥬스를 마시다가 초인종이 울려서 황급히 후다닥 나갔거든? 근데 지금 포도쥬스 마실 때마다 초인종 울릴 것 같아서 꿀꺽꿀꺽 마시다가 흠칫하고 있어
2021/06/14 22:17:42 ID : Qk2sp81g5e0
파블로프?
2021/06/14 22:30:31 ID : 1jAqrBtbhfd
파블로스 ㄴㄴ 파블로프 ㅇㅇ
2021/06/14 22:46:22 ID : y1va1io5dXw
강아지는 파블로프 몰라 파블로스야
2021/06/14 22:46:55 ID : zO2mmk7glA5
2021/06/14 23:33:07 ID : 45e2HBeZbin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/14 23:37:32 ID : 2pXtcoJXuoH
파블로스? ㄴㄴ 플란더스 ㅇㅇ
2021/06/15 00:21:12 ID : eLgmFjs2pU0
그거 말하는거 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작용-반작용 처럼 특정한 상황을 여러번 반복하면 그것이 일어날 것이라 믿고 자동적으로 행동하게 된다는 이론... 실험 쳐보면 더 자세히 나와.
2021/06/15 00:22:02 ID : 5aspfgnVhxP
그냥 드립같은데
2021/06/15 00:22:06 ID : grxRBdSKY4E
파트라슠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/15 00:24:31 ID : eLgmFjs2pU0
그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 저거 모르는 사람은 거의 없을듯
2021/06/15 00:42:24 ID : y1va1io5dXw
멍멍!네로야우유배달가자~~~~~~
2021/06/15 00:42:40 ID : y1va1io5dXw
와 우유먹고싶다
2021/06/15 00:47:04 ID : 1jAqrBtbhfd
그건 보이지 않는 손 이론인가 뭔가하는 그거 아니냐
2021/06/15 00:49:11 ID : eLgmFjs2pU0
그건 경제학 용어... 애덤 스미스의 보이지 않는 손!
2021/06/15 00:50:44 ID : eLgmFjs2pU0
파플로프의 개 실험은 조건반사에 관한 이야기야. 레주처럼 특정한 상황에 이러한 일이 일어날 거라고 생각하고 행동하는거지! 쉽게 말하면 작용-반작용과 비슷한 느낌이라 생각하면 됨!
2021/06/15 00:52:15 ID : eLgmFjs2pU0
애덤 스미스의 보이지 않는 손 이론은 시장에서 보이지 않는 손, 그러니까 가격에 의해 자동적으로 효율성을 갖게 된다는 이론이야! 전혀 관계 없음!
2021/06/15 00:53:37 ID : HDz88klfTRz
????!
2021/06/15 00:54:26 ID : 2pXtcoJXuoH
존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021/06/15 00:55:26 ID : eLgmFjs2pU0
그러니까 설명하자면, 1. 레주는 포도주스를 마시다 초인종이 울려서 나갔다. 2. 그 상황이 기억에 남았다. 3. 포도주스를 마실 때마다 초인종이 울릴것 같다. 가 되는거지! 그러니까 파플로프의 개 이론이 맞습니당!!ㅇ▽ㅇ
2021/06/15 00:58:41 ID : eLgmFjs2pU0
참고로 플랜더스의 개는 넬로와 파트라슈가 나오는 영국의 소설가 위다가 쓴 그의 대표적인 아동소설이야! 이것저것 명작도 많지만 보통은 이 소설이 제일 유명하더라!
2021/06/15 02:05:09 ID : 1jAqrBtbhfd
, 드립이었습니다 선생님.... 화질구지 ㅈㅅ
2021/06/15 02:09:09 ID : Qk2sp81g5e0
애들 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ~ 할 것 같다는 생각도 포함인지 모르겠다 일단 파블로프의 개는 침샘분비(생리적변화)로 실험하긴 했는데

레스 작성
4레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
406레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 12834 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스근데 진짜 옆에 사람이 한명도 없는 사람은new 1471 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스우리집에 구멍이있다new 14019 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스ㅈ같다.new 498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2321 Hit
3레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 679 Hit
2레스ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅅㅂㅅㅂㅂ 배탈났어new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스남자는 오래 살려고 지랄해 봐야 어차피 빨리 뒤지게 돼 있음new 1108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스미국,유럽,산유국이 잘 사는게 어이 없긴함new 261 Hit
18레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 201 Hit
8레스왜 젓가락이 두개지?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내일 최저기온 5도new 201 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스나 정도면 남들보다 머리카락 잘 안 자라는편이지?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스학생때 공부 안했다가 성인되고 취미로 하는사람 있음? 760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.07
9레스죽는 것이 두렵지 않은 때가 있었는데 825 Hit
1레스99년생이 아니라 88년생이었으면 어땠을까 443 Hit
5레스10대로 돌아가면 여장해보고 싶다. 821 Hit