즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/07/03 20:45:40 ID : XtgZdzU7AlA
난 대부분 들어주는 쪽이였어... 되게 친한 친구여도 약간 가정사나 성적이나 내가 진짜로 고민이고 상처받을만한 부분은 아예 일절 안풀거든 약점잡힐까봐.... 근데 요즘은 누구한테 털어놓지 않으면 안될 고민들이 많이 생겼어. 털어놓지 않으면 내가 터질 것 같아서..... 인터넷은 기록이 남아서 찝찝하고 가족은 그 자체가 내 고민의 원인이고 상담사는 기록이 남아서 미래에 안좋은 영향이 될 수도 있으니까 친구가 적당한 것 같긴 한데 우정은 또 언제 멀어질지 모르고 그걸로 내 뒷담을 언제 깔지 모르니까 불안해.... 너네는 친구들한테 진지한 고민상담같은거 하니
이름없음 2022/07/03 20:51:20 ID : TO3zTXwMqp9
나도 주로 들어주는데 요즘은 좀 그래도 내가 신뢰하고 정말 어느정도 이상 친하다 싶은 몇몇 애들한테는 고민상담 하기도 하는 것 같아 근데 막 가정사같은 심각한 고민은 못하고...스레딕 같은 익명사이트에나 올려
이름없음 2022/07/03 20:52:25 ID : XtgZdzU7AlA
근데 스레딕도 결국 인터넷이고 기록이 남으니까ㅠ 나중에 무슨 일이 있을 때 얘가 이런애다 이러면서 문제가 될까봐...
이름없음 2022/07/03 20:55:49 ID : TO3zTXwMqp9
난 어차피 익명사이트니까 주변 사람한테 털어놓고 불안해하는 것보다는 나을 거라고 생각해 언제든지 내용수정 가능하니까 지울 수도 있잖아 뭐 그렇다고 해도 누군가 내 스레를 캡쳐할 수도 있고 레주 말대로 어쨌거나 기록이 남는거니까 완전히 위험이 없다고는 할 수 없지만 고민 해결이나 상담을 위한 여러 방법들 중에 그나마 가장 나은 방법이라고 생각해
이름없음 2024/04/15 19:27:11 ID : apV9dyE645c
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2024/04/17 00:18:34 ID : XtgZdzU7AlA
ㅇㅁㅇ.......고대스레이자 내 스레. 그저 흑역사.......고2병에 걸렸었던 시기였던 듯 저때 무슨 고민이었는지 기억조차 안남
이름없음 2024/04/17 00:23:36 ID : 9ApcJVdO9BA
나는 친구들한테 절대 말 안하고 오히려 이런 익명게시판에 쓰는데.. 친구들한테 함부로 그런거 공유했다가 사이 틀어지면 소문 다 남 가족들한테 털어놓거나 인터넷에다 쓰는게 나음 그리고 나중에 지우면 되고
이름없음 2024/04/17 01:59:44 ID : xCnRvgZbjBs
이거 ㄹㅇ인게 말해도 이해못하는 얘기면 그냥 안하는게 나음. 그거가지고 나중에 통수맞았다고 헛소리하면 그릇이 그거밖에 안되는놈이었다고 생각하면 된다 생각하고 당장 얘기해도 딱히 좋은 소리못들음. 특히 퀴어관련 고민이면 더더욱 그럼. 그래서 나도 그냥 익명게시판에 올리거나 가족한테만 얘기하지 딱히 친구한테 얘기안함. 괜히 말했다가 관계 틀어지고 오지랖부리기 시작하면 나만 손해임. 그리고 너도 도배좀 그만해라.....
이름없음 2024/04/17 08:28:01 ID : 1csmINs4Le3
이래서 가정불화 있는 친구가 자기 속얘기 절대 안하던거였구나.. 난 솔직히 서운했거든. 나는 내 고민 솔직하게 얘기하고 의지하는데 친구는 절대 얘기 안하니까 얘는 나랑 가까워지기 싫구나. 선을 긋는구나 싶었어. 근데 레주 얘기 들어보니 얘기하고싶어도 못하는거였네.
이름없음 2024/04/17 12:48:46 ID : Rva9y7AjeLf
아니면 챗지피티한테 상담해봐 웃기는소리같지? 근데 얘 은근 상담 진짜 잘해줘 객관적이고 냉정하게 친구들한테는 자기 힘든일 너무 많이 말하면 눈치보이잖아... 근데 얜 그런것도없고

레스 작성
55레스여자들은 혹시 담배피는남자 어떻게생각해?new 1530 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
1레스아잉 졸령졸령new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
7레스왤케 나이먹을수록 나쁜 사람이 더 잘사는거 같지new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
67레스살면서 저지른 가장 멍청한 짓 다들 뭐야?new 1980 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
341레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 10127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 언제부터 성별갈등 규칙까지 사라짐?new 165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
834레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 29327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 위로가 필요해new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스절전몯,어케꺼new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
128레스다들 유치원 어디 나옴new 1721 Hit
잡담 이름 : ㄹㅎ 5시간 전
12레스와 10 ㅈ됏다new 915 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
12레스이번 ㅎㅇㅂ사태 관심을 가져야 하는 이유new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스근데 하나님은 이웃을 사랑하라 하셨는데new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 1446 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스감정적으로 피곤한거 경험해본 사람new 172 Hit
16레스왜 사람들은 현실이란 게임을 어려워하는거야?new 813 Hit
1레스상시채용이라는게new 147 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
217레스다이스 어떻게 굴리는지 모르는 레더들 모여라 3판new 4995 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스전담 어지러움 나만 그러니new 565 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
14레스근데 동양인 여자가 서양에서 인기가 많아?new 681 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전