만화/애니/게임/웹툰/보컬로이드/연예인/드라마/영화/유튜버 등등 분야는 상관없이 너네가 그동안 덕질했던 것들 다써보자 최애캐까지 같이써줘도 ㅇㅋ

접혀랏 로어가 될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>98 >>99 >>100 >>101

워낙 잡덕이여서 다 쓰긴 뭐하고 인상깊게 팠던거나 몇 달 또는 몇 년 이상 깊게 팠던 것만 적음 헌터 헌터 오소마츠상 단간론파 사우스파크 죠죠

보컬로이드 학교생활 마마마 리제로 마법소녀 육성계획 종말에 뭐하세요 약속의 네버랜드 러브라이브!선샤인!! 현재진행형임 헤헤

보컬로이드 엘소드 이런 영웅은 싫어 밀리언아서 이브 카게로우 프로젝트 드래곤 네스트 단간론파 데스노트 언더테일 블랙서바이벌 오소마츠상 오! 주예수여 방탄소년단 세븐틴 테일즈런너 소울워커 사이퍼즈 예아 공대생너무만화 가담항설 로보토미 코퍼레이션 웃소 유튜버나 연예인은 작품이라고 하긴 좀 그렇지만 말이야!!

마마마 오소마츠상 모브사이코 앙스타 보컬로이드 우타이테 하이큐 러브라이브 언더테일 테일즈런너 학교생활 괴리성 밀리언아서 웃소 Bj쵸코 사우스파크 중력폭포 케로로 보물찾기 시리즈 우마루 더 많은데 기억이 안나네...

가히리 / 겁쟁이 페달 / 나루토 / 히로아카 / 나츠메 우인장 / 우타프리 / 누라리횬의 손자 / 다이아몬드 에이스 / 데스노트 / 던만추 / 도쿄구울 / 듀라라라 / 바라카몬 / 명탐정코난 / 보석의 나라 / 하이큐 / 쿠로바스 / 카제츠요 / 바이올렛 에버가든 / 블리치 / 암살교실 / 오란고교 호스트부 / 유리온 아이스 / 충사 / 은혼 / 해리포터 /테니프리 / 원피스 / 전생슬 / 크게 휘두르며 / 탐정학원 Q /정령왕 엘퀴네스 / 헌터x헌터 / 이영싫 / 살육의 천사 / 이브 / 은밀하게 위대하게 / 어벤져스 / DC 흐음...... 진짜 잡덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보컬로이드/이런 영웅은 싫어/우타이테/데스노트/문호 스트레이독스/불쾌한 모노노케안/흑집사/나츠메 우인장/펫숍 오브 호러스/암살교실/판도라하츠/바니타스의 수기/왕실교사 하이네/언더테일,델타룬/히프노시스마이크/유리 온 아이스/앙상블 스타즈/약속의 네버랜드/코스믹 코믹스(전 주우쉽)/메이플 스토리/ DREAM!ing/로보토미 코퍼레이션 지금당장 생각나는건 이거밖에 없다

방탄소년단.이대휘.어느날 공주가 되어버렸다.정령왕 엘퀴네스.간떨어지는 동거.김민규(배우).여신을 부탁해.오늘도 형제는 평화롭다.마블(어벤져스).해리포터

가히리 / 헌터헌터 / 원피스 / 나루토 / 나이트런 / 언더테일 / 가담항설 / 해리포터 / 이영싫 / 이누야샤 / 드래곤볼 / 흑집사 / 데스노트 / 테니프리 / 어벤져스 / 뱃가 / 원펀맨 / 도쿄구울/ 거미입니다만, 문제라도? / 용이산다 / 노블레스 / 신의탑 / 코스믹 코믹스 이 정도?

이나이레, 포켓몬, 젤다, 마비노기, 라테일, 워너원, 제비제, 하성운, 마블, 디시, 신과 함께, 마마마, 보카로

신의탑 이영싫 오소마츠상 새벽의연화 하이큐 문스독 유온아 몹싸 히로아카 전오수 앙스타 러브라이브 뱅드림 메이플

생각나는대로 적어본다 열정적으로 좋아하지 않았던 것은 제외해봄(그것까지 포함하면 너무 많다) 아라시 지오디 오소마츠상-이치마츠 사변으로 이치마츠->1기 24화 보고 오소마츠로 최애 변함 가면라이더 오즈-앙크 디지몬 어드벤처, 파워디지몬-위자몬, 서정우 장난스런 키스-애니, 드라마(대만, 일본, 한국)까지 노다메칸타빌레-애니보고 한드는 다 봤는데 일드는 다 못 봐서 도전 중 뱀파이어 검사-본방사수 노력했다. 신의퀴즈-리턴즈 감사합니다!!! 감사합니다!!! 신의 태궁-작가님 돌아오셔서 기뻐요!!!!!!!!!!!! 후레자식-두근두근했어 마인탐정 네우로-네우야코 인생컾 궁에는 개꽃이 산다-이 소설 같은 작품을 얼마나 찾았는지.. 어느 왕국의 서사시-작가님 어디 계세요....ㅠㅠ SM헌터 안녕,Pi-전자책 소장중!!! 스타듀밸리-세바스찬, 하비❤❤ 제5인격-흑백무상, 납관사 월간순정 노자키군-'언제 사귀는지 보자!!!'라는 심정에서 '제발 사귀란 말이야..ㅠㅠ'로.... 카구야님은 고백을 받고 싶어~천재들의 연애 두뇌전~-너네 언제 사귀냐

>>>가히리<<<<나와주새요 아직도 집에 무쿠로사마 일러스트 걸려있다.. ..... 가히리 보고 이쪽길을 걷고야 말았다..... 현재는 몹싸랑 오소마츠상 파고있어

보컬로이드 우타이테 이영싫 라이온킹 가디언즈(이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ) 가담항설 팀버튼 영화 전반 숲속의성(베도) 셰이프오브워터

오마이걸 트와이스 방탄 윤시윤 김동욱 김동빈 워너원(해체햇지만,,, 그래도 난 애들 다 올괜이야 그니까 현재) 윤지성(현) 김재환(현) 와,,,나 아주 배우와아이돌에 목메여살앗군

비원에이포(구) 엑소(현)
레스 작성
48레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 2019.03.02 587 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
109레스 캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 2019.03.01 1162 Hit
취향 2018/05/31 22:51:01 이름 : 이름없음
121레스 » 잡덕들은 너네가 그동안 덕질했던 작품들 다 쓰고가지않을래?ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.03.01 2220 Hit
취향 2018/01/10 22:59:27 이름 : 이름없음
42레스 싫어하는 향 2019.03.01 346 Hit
취향 2018/10/12 03:54:40 이름 : 이름없음
84레스 남자가 섹시할 때 2019.02.28 1355 Hit
취향 2018/08/17 20:58:42 이름 : 이름없음
13레스 종이책vs이북 2019.02.28 132 Hit
취향 2019/01/15 22:49:55 이름 : 이름없음
2레스 이상형 적어보는 스레 2019.02.28 41 Hit
취향 2019/02/07 20:13:16 이름 : 이름없음
40레스 최애캐가 먹어줬으면 하는 음식 있어? 2019.03.19 367 Hit
취향 2018/09/09 18:57:27 이름 : 이름없음
133레스 '진짜' 최애캐를 말해보자 2019.02.28 1568 Hit
취향 2018/02/22 22:52:23 이름 : 이름없음
54레스 최애의 동명이인이 많은 스레 2019.02.27 539 Hit
취향 2018/12/11 20:30:22 이름 : 이름없음
241레스 음식취향) 위에사람이 말하면 밑사람이 호 인거에 대답하는 스레 2019.02.27 837 Hit
취향 2019/01/12 23:48:19 이름 : 이름없음
30레스 좋아하는 과일향 싫어하는 과일향 2019.02.27 127 Hit
취향 2019/02/22 12:34:32 이름 : 이름없음
7레스 여자들은 하현우 목소리 어떻게 생각해? 2019.02.27 121 Hit
취향 2019/02/25 10:48:33 이름 : 이름없음
43레스 문신 있는 여자 어때? 2019.02.25 680 Hit
취향 2018/07/07 22:19:40 이름 : 이름없음
22레스 다정 vs 시크 2019.02.23 181 Hit
취향 2019/01/13 01:34:03 이름 : 이름없음