즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2024/04/13 20:29:04 ID : TO3A3TQtwMq
우리 가족은 엄마 아빠가 이혼해서 아빠가 없는데 엄마가 자꾸 내가 좀만 말대꾸하면 “너네 아빠 있었으면 엄마한테 절대 못 이랬을 거다” 이럼. 툭하면 저러고 아빠 있었으면 분명 말도 못하게 혼났을 거다, 이래서 밖에 나가면 사람들이 아빠 없는애 소리 하는 거다, 어디 아빠가 있었어도 감히 이랬겠냐 이러는데 나도 아빠 갖고 싶어. 내가 아무리 성인이라지만 아빠가 필요한건 당연하고 엄마아빠 이혼한게 내 잘못을 아니잖아..? 근데 왜 자꾸 저러는지 모르겠어. 내가 그렇다고 그렇게 심하게 엄마한테 막말한 것도 아닌데 말이야
이름없음 2024/04/13 21:17:13 ID : 83wk1cr85O7
이건 무슨 상황인지 정확히 알아야 판단 가능할 것 같긴 한데 성인한테 그런 말을 하는 건 좀 그렇긴 하지...
이름없음 2024/04/13 21:42:36 ID : IILgjjzdO1i
클 만큼 컸는데도 그러는건 좀 그렇지만 어머님이 아버님의 부족함을 채워주고 싶었던 게 아닐까 그래서 지금까지 약간 강박으로 남았을지도 이 글만 봐서 정확하게는 모르지만 아버님이 너 옆에 있다고 생각하면서 행동하고 크길 바라셨던거 같기도..
이름없음 2024/04/14 02:06:15 ID : TO3A3TQtwMq
그치.. 그래서 항상 부족함 없이 키우고 싶다 말 하는데... 난 밖에서 아빠없는 애 소리 들어본 적도 없고 물론 엄마는 나보다 삶을 더 많이 살아왔으니 그런 사람도 많이 봤기에 하는 말이겠지만 나한테 가장 그 말을 먼저, 많이 한 사람은 엄마인듯
이름없음 2024/04/14 13:47:12 ID : IILgjjzdO1i
진지하게 한 번 말씀 드리는게 어때? 엄마가 잘 키워줘서 잘 컸고 밖에서 아빠 없다는 소리 들어본 적도 없다고 그러니까 앞으로 엄마도 나한테 아빠 없다느니 그런 말 그만 해줬으면 좋겠다고 엄마도 내 걱정 그만 하고 편하게 살라고 하면 어떨까
이름없음 2024/04/15 08:11:35 ID : SKZcslA59eM
많이 속상한게 느껴진다..ㅜㅜ 타인은 부모 없이 컸냐는 식의 선 넘는 발언을 하지 않는데, 가장 가까운 가족이 오히려 그런 말을 하는게 아이러니하지..? 레주도 아빠의 빈자리에 많은 상처를 받아왔을텐데.. 사실 어머니도 피해자이시고, 컴플렉스가 있기 때문에 너에게 더 상처되는 발언을 하시는 것 같다.. 어머니는 이혼하시고, 의지할 남편도 없이 너를 혼자 키워왔잖아. 이런 상황에 대한 주변 지인들 시선도 엄청 스트레스일거고.. 분명 그 상처를 알기에 너라도 안그랬으면 하실거야.. 남편이 없는 컴플릭스가 있으시니 너라도 아빠 없는 애 소리 듣게하고 싶지 않으실거야.. 어머니 불쌍하게 여기고 서로 잘 토닥이면 좋겠다.. 레주도 분명 상처가 많겠지만 어머니도 똑같기 때문에 어떻게 다독이면 좋을지 모르실거야..ㅜㅜ

레스 작성
1레스친구가 실망한 것 같아..new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
10레스자고 일어나면 얼굴에 상처가new 2245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스.new 26 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스고3인데 지금 친구들 대학 가면...new 239 Hit
고민상담 이름 : Eo134340 4시간 전
13레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 2928 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 5시간 전
2레스내가 너무 집착하는 걸까new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 25606 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스손절한 친구가 계속 앞에 있음 어떻게 해야하지..new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스디지털 성범죄말야new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스남자들 있으면 제발 한번만 와줘라.new 242 Hit
고민상담 이름 : ◆rvBaqY5Qk1j 13시간 전
1레스이럴 땐 어떻게 해야해?? 366 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.01
4레스남사친 사귀는 법좀.. 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.30
16레스다른 사람들에 비해 별 것도 아닌 이유로 가출하면 많이 한심해 보여? 1664 Hit
7레스고3인데 3개월 동안 생리를 안했어 1110 Hit
11레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 2712 Hit
6레스내가 누군지도 헷갈리고 친했던 사람들도 낯설어 638 Hit