즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/03 09:41:34 ID : 2k2oE9y3Rvc
우주가 허공의 공간이잖아. 행성이 구체로 된 다른 세계나 차원이 아닐까? 그래서 다른 행성의 생물... 외계인들은 우리랑 소통하는 방식이 우리가 알고 있는거랑은 전혀 다른거야. 우리랑 소통하는 방식이 달라도 서러 느낄 수 있는 생물은 지구에 있잖아? 박쥐는 초음파로 사람을 느끼고 사람은 빛으로 박쥐를 보고. 그런데 다른 행성의 존재들은 다른 방식으로 느끼는거야. 또 그들은 지구가 살기 좋은 기후가 아닐지도 몰라. 금성의 기후가 우리가 느끼기에는 매우 생물이 살기 어려울지 몰라도 그들은 그 기후가 알맞는거지. 어떻게 생각해? 과학적이지는 않고 오컬트로 하기엔 조금 그래서 괴담으로 끌고와봤어. 지구에 같이 살면서 서로 의식하지 못하거나 영향을 미치지 못하는것들은 제외하자. 같이 살아도 영향을 미치지 못하면 없는거나 마찬가지니까. 미생물도 균도 영향을 미치잖아.
이름없음 2017/11/05 10:44:52 ID : HCmE62FdCpc
또 그들은 지구가 살기 좋은 기후가 아닐지도 몰라. 금성의 기후가 우리가 느끼기에는 매우 생물이 살기 어려울지 몰라도 그들은 그 기후가 알맞는거지. <- 이 부분은 동의 ㅇㅇ 사실상 존나 물만 있으면 일단 분자단위로서 생각해도 생명체의 존재 여부는 가능성이 높은 거고, 인간은 지구 내에서의 기후에 맞게 진화했다고 생각함 ㅇㅇ (ㅈㅅ 이과생으ㅣ 피가 흐른다,,, )
이름없음 2017/12/11 20:12:48 ID : 1fO4K1vcmk7
괴담....이라고 해야하는건가.... 어쨌든 우주를 생각하게 되면 굉장히 여러가지의 사고를 할 수 있기는 한 것 같은데
이름없음 2018/06/03 12:30:10 ID : Rwk3zO4IJQs
아카샤 레코드인가?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit