아니 왜 술쟁이들이 하나도 업ㄱ냐고 ㅠㅠㅠ 그러니 내가 세운다! 술과 관련된 얘기를 쓰면 된다~ 술도 음식이니까 음식판 맞겠지?

알콜쓰레기라서 이슬톡톡만 마셔도 취한다...ㅋㅋㅋㅋ

청하에 얼그레이 티백 냉침하면 맛있다던데 시도하기는 귀찮다 일단 청하를 사야 하는데 술사면 감춰야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원래 안먹던 사람이니까 백퍼 이상해보이지......

갓 스물에게 술 추천해줘!.. 애들은 다 기네스 맛 없는 술이라고 하던데 나는 기네스 흑맥주가 제일 맛있었어. 내가 술 맛을 모르나..

오...아이스와인 추천한다네.>>204

술고파... 안 마신 지 1년 넘었어ㅠㅠ

오늘 드디어 마시는데 엄마랑 마시는 거라 많이 못마신다ㅠㅠ 그놈의 코로나... 원래 친구랑 마셔야 되는데!

2020-12-25-22-26-37-344.jpg2020-12-25-22-26-37-344.jpg2020-12-25-22-26-37-344.jpg최근에 마신 술자랑?

>>208 개부럽다ㅠㅠ 난 아까 엄마랑 마시느라 칭다오 반 캔밖에 못마심 ㅠㅠ 하나도 안 취함ㅋㅋㅋ

>>209 헿 잔이 2잔이상 있으니까 여럿이서 마신줄 아는데 저거 다혼술..ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 되게 천천히 마셔서 소주1병 마셔도 안취하더랑 칭따오 반캔이면..흠..마신것 같지도 않겠어ㅠㅠ

>>208 헐 2,3번째 사진 필터 완죤 예쁘다!! 혹시 무슨 필터 쓴 지 알려줄 수 있을까??

>>211 필터는 아니고 밝기 높이고 대비 낮추고 색(그림자)에서 파란색 살짝 높여주고 하이라이트 낮추고 그림자 살짝 올리고 그레인 넣어준거야 정확한 수치는 나도 만들때마다 달라져서ㅋㅋㅋㅋㅋ밝기는 40~60사이, 대비 -30~40사이, 색은 10~15사이, 하이라이트 -30~40사이, 그림자는 10~15사이, 그레인은 55~68사이인것같아!!

>>210 ㄹㅇ 내가 맥주를 마신 건지 보리차를 마신 건지ㅋㅋㅋ

>>212 꿀팁 감사ㅠㅠ 언제나 건강한 간 소유자가 되길....

전복살 때 홍주 작은 병이 딸려왔는데 다들 술을 안 마시거나 홍주를 처음 접해서 그냥 수납장에 있다 코로나 아니었음 가족 모임에 가져갔겠지만 올해는 그런거 읎지

샹그리아 먹고 싶다 예전에 친척 중 누가 만들어온게 술맛 거의 안나고 좋았는데......

맥주 막 매체에 나오는 것처럼 왁왁 먹어보고싶은데 그렇게 먹으면 오줌 ㅈㄴ마렵더라

어제 맥주 반 캔 먹은 거 하나도 안 취했고 오늘 아메리치노 먹은 것도 하나도 안 취하더라ㅠㅠ

뭔가 ㄹㅇ취하는 사람 부러움 4, 5년 전에 ㅈㄴ취해서 꽐라 된 적 후로 안취함ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㄹㅇ 아빠가 젊었을 때 술보란 소리 들었는데 그 피가 나한테 들어온듯

친구랑 둘이 맥주 까니까 성인된 느낌 살살 난다....ㅎㅎ

이 시간에 술고파 ㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
63레스 마라탕 통합 스레 42분 전 new 240 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
2레스 신전떡볶이 순한맛 56분 전 new 14 Hit
음식 2021/02/27 14:44:45 이름 : 이름없음
58레스 우유 주로 무슨 브랜드 거 먹어? 57분 전 new 418 Hit
음식 2019/08/24 14:39:17 이름 : 이름없음
42레스 좋아하는 초콜릿 쓰고가자 58분 전 new 215 Hit
음식 2020/07/15 18:54:44 이름 : 이름없음
869레스 ★☆★☆ 음식 잡담 #1 ☆★☆★ 3시간 전 new 4389 Hit
음식 2017/11/21 17:00:41 이름 : 이름없음
4레스 다이어트 하는데 밤에 딸기 먹는 거 괜찮아? 9시간 전 new 24 Hit
음식 2021/02/26 21:16:51 이름 : 이름없음
3레스 대니쉬 우유 마시고 있는데 17시간 전 new 8 Hit
음식 2021/02/27 01:53:30 이름 : 이름없음
356레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 21시간 전 new 1201 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
58레스 곱창먹고싶을때마다 쓰는 스레 22시간 전 new 167 Hit
음식 2020/12/30 19:00:41 이름 : 곱창
7레스 이거 먹으려고 이짓까지 해봤다 하는 거 적고가 2021.02.26 82 Hit
음식 2021/02/13 17:03:17 이름 : 크로플 아직도 못 먹어본 레주
111레스 이제 다신 못먹을 음식들을 추억하는 스레. 2021.02.26 1244 Hit
음식 2018/05/21 19:17:20 이름 : 이름없음
778레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 2021.02.26 2341 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
2레스 다이어트 파스타를 만들건데 2021.02.25 18 Hit
음식 2021/02/25 03:26:17 이름 : 이름없음
5레스 서브웨이질문 (지하철아님 ㅎ) 2021.02.25 30 Hit
음식 2021/02/24 12:52:47 이름 : 이름없음
4레스 와 세상에 포지타노 레몬맛 캔디 2021.02.25 18 Hit
음식 2021/02/25 16:38:31 이름 : 🍋