즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/11/06 21:25:16 ID : vCmK2NAi5Pj
EX ) ㅜ ㅁㅁ한 분위기 음악 추천해줘! ㅗ ㄴㄴ라는 가수의 ㅇㅇ라는 노래가 되게 ㅁㅁ한 분위기더라! 굳이 하나만 추천할 필요는 없음! 스레주부터! ㅜ 과자랑 탄산음료 입에 한가득 물고서 게임할때 들으면 좋을 것 같은 노래...누가 추천해주세요.
이름없음 2017/11/06 23:47:49 ID : i8qpcIFhbxz
ㅗ 음... 흥겹고 몸에 들썩들썩거리는 노래면 되나? Kisma - We Are Dr - I keep Holding On Lukas Graham - 7 Years (Toby Romeo Remix) Unlike Pluto - Everything Black Teminite & Panda Eyes - Highscore ㅜ 우울할 때 위로가 될만한 노래 있을까? 피아노 곡이나 우타이테 노래도 괜찮아!
이름없음 2017/11/07 00:16:15 ID : 9io3VcMmFcp
ㅗ 양구범 - 강은 말 없이 흐르고 (국악곡) 노라조 - 멍멍이, 형 윤종신, 곽진언, 김필 - 지친 하루 SEAMO - Cry, baby 내 주관이지만 마음에 들었으면 좋겠어 ㅜ 국내 음악 중에서 첫 멜로디부터 꽂힌다! 하는 노래 있을까? 힙합은 빼고, 가사가 좀 그런 것도 빼고
이름없음 2017/11/07 01:55:46 ID : DxQrdQk4Gq1
ㅗ dinosaur - 악동뮤지션 why don't you know - 청하 why - 태연 stay with me - 펀치 & 백현 요즘 노래는 잘 모르겠닿! ㅜ 좀 잘 안알려진 팝송인데 카페같은 곳에서 나올만한 느낌있는 노래들이 듣고싶어!
이름없음 2017/11/17 07:02:43 ID : SLgmFg3PcqY
ㅗ caro emerald - i belong to you amy winehouse - valerie mymp - say you love me Tom Odell - can't pretend ㅜ 박자나 리듬이 쿵치타치한거!!!! 약간 범키나 버벌진트 노래처럼 느낌부터 쩌는거!! 멜로디는 선율처럼 흐르는데 박자나 리듬을 표현하는 소리가 마음을 잡아끌어
이름없음 2017/11/17 16:38:32 ID : WkttfTO789y
ㅗ 가사 없어도 돼? 2014년 대학수학능력시험 영어 B형 듣기 평가 노래 좋아. 장난치는 거 아니구 진짜로. 브금저장소 가면 풀곡 있을걸. ㅜ가사 없는 동양풍 노래 추천 좀.
이름없음 2017/11/17 20:27:08 ID : SLgmFg3PcqY
ㅗ 반허공 - 왕의남자 OST 비익련리 - 추노 OST July - 혼 두번째달 - 얼음연못 바람의 화원 OST - 월하정인 월야밀회 ㅜ 서늘하게 한 서린 듯 하면서도 깔끔하게 애절한 '가사있는' 노래!! 팝송도 상관없고 한국노래면 더 좋고!!
이름없음 2017/11/23 02:41:34 ID : 4E60r81hgks
ㅗ 어번자카파 - 그때의 나, 그때의 우리 자이언티 - 뻔한 멜로디 정키 - 부담이 돼 크러쉬 - 어떻게 지내 너무 주관적인가..? ㅜ발라드 느낌의 노래 중에 잔잔하고 중독성 있는 노래!! 나도 팝송도 상관없어!! 가사보다는 멜로디가 좋았으면 좋겠다..!
이름없음 2017/11/23 07:39:08 ID : UZeHyHyFdyL
ㅗ 아는 노래가 많이 없어서 이것밖에 추천못하겠다 winner-fool ㅜ이별때문에 우울한데 이별과 전혀 상관없이 밝아질수 있는 노래좀 추천해줘 (일본노래 제외,그외에는 상관없음)
이름없음 2017/11/29 14:40:00 ID : jBxWi2lg7Ao
손담비 퀸이랑 투애니원 폴링 인 러브
이름없음 2017/11/29 14:40:59 ID : jBxWi2lg7Ao
나 미쿠 노래중에 키쿠오 호러곡 추천 좀 해줘.밝은 노래는 사양할게.
이름없음 2017/12/21 00:08:01 ID : lvba7cHBgjf
ㅗ 유명한 것 위주로... 미안해미안해, 시체의 춤, 빛이여, 너는 글러먹은 아이, 올라라! 나아가라! 높은 탑 ㅜ 보컬로이드 노래 중에서 이별이 테마인 곡 좀 추천해줘. 가사는 아련해도 멜로디는 밝았으면 좋겠어
이름없음 2017/12/24 18:13:18 ID : vvhaq1yLhxV
ㅗ calc, Sehnsucht, 사라바이 사라바이 ㅜ 디지몬 butter-fly처럼 밝은 가사에 활기찬 일본노래 추천해주라
이름없음 2017/12/31 22:39:31 ID : nWnRxCoZeNz
ㅗ 사무라이 하트, 프라이드 혁명, 사랑의 시나리오 ㅜ 잔잔하다가 중간에 뙇 하고 터지는 그런 우타이테 곡 추천해줘
이름없음 2018/01/05 09:29:00 ID : vxwoJQla67y
ㅗ 난 히마와리 팬이니까 히마와리 노래를 추천해야지 비에라랑 돌아 가는 길, 7150일 들어 봐! ㅜ 수민이나 후디 곡처럼 그루비하고 펑키하면서도 몽환적인 곡 추천해 줘!
이름없음 2018/01/07 22:00:00 ID : 0nzO5Vbxwnz
ㅗ 수란의 오늘 취하면은 어떨까 한번 조심스레 추천해!! 취향에 안 맞을 수 있겠지만 말해준 느낌을 보면 생각나는게 이 곡이라서 ㅜ 밴드 음악도 좋아 감성적인 가창력이 대단한 노래 추천 부탁해!
이름없음 2018/01/07 22:56:10 ID : GmlcpU0lhfb
ㅗ day6 예뻤어 , 그렇더라고요 , 좋아합니다 , congratulations Buzz 일기, my darling 김보아 가슴이 말해도 ㅜ 피아노선율 위에 가사가 시처럼 감성터지는 노래 추천 부탁해!
이름없음 2018/01/09 17:49:48 ID : 0nzO5Vbxwnz
ㅗ 정준일의 안아줘는 어때? 문득 떠올랐어 ㅜ EDM 노래 아무거나 추천해줘
이름없음 2018/01/09 20:43:14 ID : js3Ds5UZdzX
ㅗ knife party-internet friends Zedd-Clarity ㅜ 밴드 못(Mot) 이랑 비슷한 분위기 가진 다른 밴드나 노래 없을까? 쏜애플이랑 넬 제외..
이름없음 2018/01/16 01:55:49 ID : NAi7grAmE5U
ㅗ 못이랑 제일 비슷한 분위기라면 국카스텐에 "라플레시아"라는 곡이 제일 잘 어울리는거 같아! 깃털도 좀 비슷한거같구! 마음에 들었으면 좋겠당 ㅜ밴드음악 추천해줄램...? 국카스텐이랑 fall out boy노래 되게 좋아해! 음색은 하현우씨처럼 청아한 목소리 되게 조아해
이름없음 2020/01/24 23:41:31 ID : q1vdvbeGoHD
ㅗ 이 레스주한테 추천 하나만 갱신하고 싶은데 잘 모르겠다 ㅜ밴드음악 추천해줄램...? 국카스텐이랑 fall out boy노래 되게 좋아해! 음색은 하현우씨처럼 청아한 목소리 되게 조아해 (위 레스꺼 ㅎ)
이름없음 2020/01/25 01:07:12 ID : TTU1CrAqi61
ㅗThe Aces 라는 해외밴드인데 추천해. 노래 진짜 좋음(stuck,holiday) 우리나라는 술탄오브더디스코 샤아닝 로드도 좋아하고 쏜애플 아지랑이나.. 너무 내 개인취향 밴드를 말했나.. ㅜ피아노 선율이 잔잔하게 앞부분에 깔리는 여자노래좀 ㅠ(오마이걸 심해나 여자친구 봄비같은 노래)
이름없음 2020/01/26 00:47:58 ID : oE2txVdVe3O
ㅗ먄 오타쿠야. MEMORIA 시드사운드 마지막 앨범 '난정서' 수록곡. memories~서툰 날개의 기억 테일즈위버 ost. 언제적거였는진 기억 안 나는데, 꿈처럼 마찬가지오 테일즈위버 ost. 가수가 윤하였던가? ㅜ강렬한 락. 그렇다구 막 메탈 이런거말구... 서문탁이나 리아같은 스타일 좋아해 며칠 전에 빠져서 잘 모르겠어 그냥 락 추천해주라

레스 작성
300레스미디어판 잡담스레new 27408 Hit
미디어 이름 : 이름없음 1시간 전
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25819 Hit
미디어 이름 : 스레주 2시간 전
28레스e스포츠 통합스레new 2206 Hit
미디어 이름 : 이름없음 12시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49153 Hit
미디어 이름 : 이름없음 21시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1632 Hit
미디어 이름 : ♥️ 22시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5526 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20981 Hit
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 121 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6416 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 301 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45535 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 914 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 455 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16773 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8493 Hit
4레스은혼 재밌어? 704 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6913 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28604 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1041 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 858 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18