즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/29 00:04:32 ID : Y2lg3PdA43U
맨날 페북 같은데서 보기만 하다가 함 올려봄. 한 2년? 정도 된 이야기임. 요즘 지어지는 아파트는 보통 두 집 씩 있는데 내가 사는 아파트는 좀 오래되서 복도식으로 되어있음.
이름없음 2018/01/29 00:06:43 ID : Y2lg3PdA43U
엄청 오래는 아니고 지어진지 20년 좀 안 된 듯 (이게 오래 된건가..) 쨋든 방음이 잘 안 됨
이름없음 2018/01/29 00:10:02 ID : Y2lg3PdA43U
같은 층 살면 이웃끼리 서로 인사는 안 하더라도 얼굴은 알고 있잖음. 근데 우리 왼쪽 집은 진짜 사람이 자주 바뀜. 그러다가 어느 한 가족이 이사옴.
이름없음 2018/01/29 00:12:35 ID : Y2lg3PdA43U
근데 그 집 사람들 되게 이상했음. 내 방 바로 옆이 그 집이라 소리가 다 들리는데 하루가 멀게 매일 싸우고 진짜 그냥 싸우는게 아니라 가족이 맞나? 싶을 정도로 쌍욕하고 뭐 집어 던지는 소리도 들리고
이름없음 2018/01/29 00:15:02 ID : Y2lg3PdA43U
내가 아는 그 집 사람들은 엄마,아빠,자매 둘 이렇게 넷이였는데 학교 끝나고 집 들어가는데 복도에 첨보는 남자랑 애기 막 뛰놀고 사람들 되게 많이 오갔음. 쨋든 거기 그 가족들 사는 몇 달 동안 계ㅔㅔ에속 부부끼리 싸우고 자매끼리 싸우고 부녀지간에 싸우고 맨날 싸우다가
이름없음 2018/01/29 00:16:28 ID : Y2lg3PdA43U
어느 시점에선가 싸우는 소리도 안 들리고 되게 조용했음. 주말에 싸우는 소리 때문에 맨날 일찍 일어났었는데 조용하니까 잠도 많이 자고 되게 편했음.
이름없음 2018/01/29 00:18:15 ID : Y2lg3PdA43U
옆집이 조용해지고 나서 몇 달이 있고 알게 된건데 알고보니까 옆집이 이혼해서 가족들이 뿔뿔이 흩어진거 였더라고
이름없음 2018/01/29 00:19:18 ID : Y2lg3PdA43U
그리고 나는 이제 옆집도 조용하겠다 그냥 평화롭게 잘살고 있었음.
이름없음 2018/01/29 00:19:48 ID : Y2lg3PdA43U
그러다가 또 몇 달이 지나고 초여름 쯤인가
이름없음 2018/01/29 00:20:39 ID : Y2lg3PdA43U
집에서 더우니까 문 다 열어놓고 선풍기 틀고 밥 먹고 있었음.
이름없음 2018/01/29 00:21:50 ID : pasrzgrwHxu
듣고있어
이름없음 2018/01/29 00:23:27 ID : Y2lg3PdA43U
나는 비염이 심하고 둔해서 잘몰랐는데 엄마가 갑자기 시큼한 냄새가 나지 않는냐고 그러는거야. 나도 안 나다가 말하니까 갑자기 그 냄새가 의식되고
이름없음 2018/01/29 00:25:28 ID : Y2lg3PdA43U
첨에는 그냥 아무렇지도 않게 대수롭게 생각했음. 근데 한 일주일쯤 지나니까 쓰레기차 지나가면 진짜 코 마비되는거 같은 냄새 알음? 그런 냄새가 나는거야.
이름없음 2018/01/29 00:28:12 ID : Y2lg3PdA43U
여름에 문 닫아놓고 살 수도 없고, 냄새 참으면서 살았음. 옆 집 앞에 복도 보니까 쓰레기 봉투 잔뜩있고 그래서 가족들 다 옆 집 사람이 쓰레기 방치해둬서 나는 것 같다고 너무 냄새 심하다 이러고 그냥 살았음.
이름없음 2018/01/29 00:29:37 ID : xxvdBbCpe5c
헐 ㅅㅊ가 뭐냐고 물어보려 했는데 시체?
이름없음 2018/01/29 00:30:20 ID : Y2lg3PdA43U
(생각해보니 우리 가족 둔한듯) 근데 하루가 갈 수록 냄새가 너무 심해지는거. 우리 가족들은 쓰레기 언제 치우냐고 욕하고 있는데 엄마가 막 이상하다는거야.
이름없음 2018/01/29 00:31:36 ID : Y2lg3PdA43U
혹시 저거 시체냄새 아니냐고 막 엄마 표정 진지하게 말하는데 우리는 아니라고 그냥 관리사무소에 말하자고함.
이름없음 2018/01/29 00:33:10 ID : Y2lg3PdA43U
그러다가 엄마가 한 번 옆집에 경비아저씨랑 쓰레기 치우라고 경고 주려고 문 두드리고 초인종 누르고 그러는데 사람이 아무도 없어서 그 날은 그냥 돌아옴.
이름없음 2018/01/29 00:35:42 ID : 7s5RCqqnSNw
보고있엉
이름없음 2018/01/29 00:35:52 ID : Y2lg3PdA43U
그러고 나서 며칠 있다가 엄마가 복도에서 아파트 청소 하시는 아주머니를 만났나봄 그 아주머니도 여기 집 냄내가 너무 심하다고 막 그래서 결국엔 경비아저씨,청소아주머니,엄마 이렇게 그냥 그 옆 집 문 따고 들어감.
이름없음 2018/01/29 00:36:15 ID : e2KZjs9thgp
헐 보고있어!
이름없음 2018/01/29 00:37:11 ID : Y2lg3PdA43U
나는 그 날 학교 끝나고 평소처럼 집 가고 있는데 아파트 앞에 경찰차랑 하얀옷 입고 마스크 낀 사람들 있고 사람들 잔뜩 몰려 있는거.
이름없음 2018/01/29 00:38:43 ID : Y2lg3PdA43U
사실 엄마가 그 전에 시체냄새 아니냐고 했을 때 말로는 과대망상 아니냐고 막 그랬지만 맘 속으론 약간 진짜 그럴 수도 있겠다 라는 생각이 있어서 그 광경 보자마자 옆집이겠구나 이 생각이 빡 들음.
이름없음 2018/01/29 00:39:45 ID : 0nxyFeK3V9b
듣고잇어
이름없음 2018/01/29 00:40:16 ID : Y2lg3PdA43U
나는 그냥 집 들어가야되나? 이러고 집으로 걸어가는데 엄마가 내 손 딱 잡고 오늘은 집 못들어간다고 엄마 아는분네로 갔음.
이름없음 2018/01/29 00:43:08 ID : Y2lg3PdA43U
일단 다른 가족들도 거기서 밥 먹고 다음 날에 집 들어갔던거 같음. 지금 생각해보니 엄마는 그 시체를 두 눈으로 목격 하셨을 텐데 내가 충격 먹을까봐 그 때는 아무 말도 안 하심.
이름없음 2018/01/29 00:44:59 ID : Y2lg3PdA43U
내 방이 옆 집하고 바로 붙어 있다고 했었잖음. 그 시체가 바로 내 방 벽면 거기에 기대어 있었다고 하더라고 나 침대가 바로 그 벽면에 붙어있음...
이름없음 2018/01/29 00:46:42 ID : Y2lg3PdA43U
나는 두 달 동안 시체랑 거의 30cm도 안 떨어져서 계속 같이 잠을 잔거였음. 그거 들으니까 온 몸에 소름 쫙 돋고 그 동안 맡은 냄새가 그 냄새였단거 아니까 한 동안 밥도 못먹고 잠도 못잔듯.
이름없음 2018/01/29 00:48:19 ID : Y2lg3PdA43U
나는 옆집 사연 깊게 몰랐는데 어쩌다가 엿들음. 그 가족이 이혼하고 뿔뿔이 흩어진 다음에 아저씨 혼자 집에 남게 되었는데 혼자 매일 술 마시고 그러다가 심장마비로 돌아가셨다고 들음.
이름없음 2018/01/29 00:48:19 ID : e2KZjs9thgp
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 스레주야 사람이 죽고 방치되서 일주일동안 부패하면 벌레 생기는데 스레주네 방에는 벌레 안나왔어?
이름없음 2018/01/29 00:50:07 ID : Y2lg3PdA43U
((앗 참고로 내 방에 벌레 있음.. 2년 지난 지금도 잇음.. 그 하얀옷 입은 분들이 소독하고 그러셨겠지만.. 완벽하게 없어진게 아닌가봄ㅠ 그 냄새 나는 동안 화장실이나 집 안에 벌레 많았음))
이름없음 2018/01/29 00:52:21 ID : Y2lg3PdA43U
어쨋든 그 이후로 이상한게 한 두가지가 아님..
이름없음 2018/01/29 00:52:23 ID : e2KZjs9thgp
맘고생 심했겠다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/29 00:53:59 ID : Y2lg3PdA43U
나는 살아오는 1n년 동안 가위를 눌려 본 적이 없는데 그 일이 있고 몇 달 후에 처음 가위에 눌림.
이름없음 2018/01/29 00:56:52 ID : Y2lg3PdA43U
자고 있는데 갑자기 깨서 다시 자야지 하고 자려는데 뭐가 발목 쑥 잡아댕겨서 침대 아래로 내 몸 스윽 딸려가더니 몸이 안 움직임. 원래 가위 같은거 안 믿었는데 겪어보니까 너무 무섭고 그랬음. 일단 이게 첫 가위고 기억에 남는거는 작년에 가위 눌린건데
이름없음 2018/01/29 01:01:41 ID : Y2lg3PdA43U
잠을 딱 자려는데 갑자기 공포감이 드는거 그냥 무시하고 자려다가 딱 잠에 들음. 꿈에서 나는 거실에 있었고 갑자기 누가 내 몸에 딱 달라붙음. 내 머릿속에 딱 들은 생각이 빨리 내 방 침대로 가야된다는 생각이 들어서 냅다 달려서 침대에 때 누우니까 그 몸에 붙어있던 사람이 내 목 조르고 몸 안 움직이고 그냥 눈 떴는데 누가 내 목 조르는게 확실한데 아무것도 없는거 입도 잘 안 떼지는데 이러다가 뭔가 자다 죽겠다 싶어서 겨우 입 떼서 꺼져 이러니까 스윽 사라짐 (다들 가위 눌리면 욕을 하세요..)
이름없음 2018/01/29 01:02:11 ID : Y2lg3PdA43U
일단 가위 자주 눌리는게 첫번째 변화고
이름없음 2018/01/29 01:02:50 ID : Y2lg3PdA43U
두 번째로는 내 방이 이상하게 한기가 엄청 올라와
이름없음 2018/01/29 01:03:51 ID : Y2lg3PdA43U
너무 추워서 틈새란 틈새는 다 막아놨는데도 최근에 방에서 폰하다가 손이 얼어서 타자가 잘 안 쳐지더라고
이름없음 2018/01/29 01:05:48 ID : Y2lg3PdA43U
세번째로는 냄새. 내 방에 냄새가 심하고 네번째로는 그 돌아가신 분이 기대었다는 그 벽면에 내가 포스터나 이런거를 잔뜩 붙여놨는데 항상 구겨지고 떨어지고 그래서 지금은 다 떼어놓음
이름없음 2018/01/29 01:07:03 ID : Y2lg3PdA43U
옆집에 이제 아무도 안 살고 그러니까 더 무서웠음. 이사가고 싶고ㅠ 가족들끼리 빨리 옆집에 사람 이사왔음 좋겠다고 그러고
이름없음 2018/01/29 01:07:38 ID : Y2lg3PdA43U
그러다가 작년 쯤에 결국 한 가족이 이사를 옴
이름없음 2018/01/29 01:09:35 ID : Y2lg3PdA43U
그 이사 온 가족은 바로 그 원래 옆 집 살던 엄마랑 딸 둘 그리고 그 중에 누가 결혼 한건지 애기까지 있음.
이름없음 2018/01/29 01:10:39 ID : Y2lg3PdA43U
그리고 여전히 옆집은 그 집에서 싸운다... 시끄럽고...
이름없음 2018/01/29 01:11:38 ID : Y2lg3PdA43U
난 옆집에 누가 이사왔다해서 이제 옆집에도 사람이 사는구나하고 안심하고 잠 자고 그랬는데 그 옆집 사람들 오고부터 가위 눌리는게 더 심해진거 같음.
이름없음 2018/01/29 01:12:55 ID : Y2lg3PdA43U
아까도 무서운거 보고 나니까 갑자기 목이 졸리더라. 나 이 집 무서워서 못살겠음.
이름없음 2018/01/29 01:14:36 ID : Y2lg3PdA43U
원래 이 일 잊고 살다가 아까 무서운거 보고 생각나서 글 쓰는거,, ,, 오늘 가위 눌릴지도 ㅜ
이름없음 2018/01/29 01:15:02 ID : Ci4E2slveFa
더 이상한건 없지? 그냥 글로만 봤는데도 ㅜ 무섭다..
이름없음 2018/01/29 01:16:58 ID : 47Ajdxu8mJS
미친 개무서워 헐
이름없음 2018/01/29 01:17:58 ID : Y2lg3PdA43U
난 지금 그 방 침대에 누워있음,,, 솔직히 우리 집 돈 있고 가족들이 무당 이런거 믿으면 굿이라도 하고싶음. 나 사실 이거 쓰다가 화면 계속 검은색 지직지직 거렸는데 원래 검은색 지직지직 거릴 때 있음? 다들?
이름없음 2018/01/29 01:20:29 ID : Ci4E2slveFa
헐... 아니..? 고장난거아니면 그런일 없지..
이름없음 2018/01/29 01:20:51 ID : Y2lg3PdA43U
나 그것 때문에 쓰다가 계속 아예 네이버 나가져서 쓰던거 계속 날라갔었음.
이름없음 2018/01/29 01:22:32 ID : Y2lg3PdA43U
옆집 돌아가신 분 혹시라도 제가 이 글 써서 기분 안 좋으셨으면 죄송합니다... 혹시 제 옆에서 이 글 쓰는 저를 계속 보신건 아니겠죠?
이름없음 2018/01/29 01:26:27 ID : Y2lg3PdA43U
이 방에서 못자겠어서 엄마방 가려는데 무서워서 발이 안 떼짐..
이름없음 2018/01/29 01:28:22 ID : 47Ajdxu8mJS
엄마한테 톡이나문자넣어봐!!
이름없음 2018/01/29 01:32:39 ID : 47Ajdxu8mJS
스레주 지금 괜찮아?? 어디간거야
이름없음 2018/01/29 01:38:05 ID : Ci4E2slveFa
스레주 안전하게 엄마 방으로 간거 맞지?
이름없음 2018/01/29 01:38:15 ID : Y2lg3PdA43U
나 지금 엄마한테 톡 보내고옴. 자고 계신가봄... 그냥 밤 새다가 해 뜨면 자려고 안 자더라도 새벽 3시부터 해 뜨기 전까지 무서울텐데 클남ㅠ 밝고 유쾌한 볼거 아무거나 ㅊ..ㅊㄷㆍ천.. 지금 무서워서 엄마!!! 하고 부르는것도 불가능
이름없음 2018/01/29 01:41:27 ID : Y2lg3PdA43U
나 겁 많아서 큰 일임.. 우리 집에서 내 방만 이상해지고 나만 가위 엄청 눌려...
이름없음 2018/01/29 02:05:47 ID : eNxWjijijeG
헐 스레주 괜찮은 거야 ㅠㅠ? 난 스레 처음 올라올 때 ㅅㅊ라길래 실친이라는 줄 알았네
010백 2018/01/29 19:52:43 ID : 3Qk8o42HA1w
스레주 어디갔어?
이름없음 2018/01/29 23:16:26 ID : eZfVhvCmMqn
스레주 괜찮아????
이름없음 2018/01/29 23:21:19 ID : qkoGnyMi3Dv
미친... ㅅㅊ가 뭔가 했는데 시체였냐고;; 그나저나 스레주 괜찮아? 기다리고있어
이름없음 2018/01/29 23:21:47 ID : 47Ajdxu8mJS
스레주 괜찮아???
이름없음 2018/01/30 02:21:44 ID : FfXtck4Fhbu
스레주 그 방에 있지말고, 엄마랑 같이 자거나 해. 공간 없어도 엄마 방에서 구겨서 자. 엄마한테 목 졸리는 느낌 들고, 죽을 것 같다고 하고. 유령이 아니라도 신경 쇠약으로 건강 나빠지고 있다 말해. 그건 령이 있던 없던 정신에 타격이 가는 문제야. 집안이 무당 안 믿는다고 걱정하지 말고, 정신적으로 힘들다고 해. 그리고 이웃 소음 신고하고. 뭐하는 짓이야 같이 사는 공간인데 시끄럽게 하고. 내가 화나네 진짜.
이름없음 2018/01/30 02:24:41 ID : FfXtck4Fhbu
밝은 건 만화 중에 카드캡터 체리있고, 무서울 땐 야한 생각이 최고야. 농담이 아니라 정 무서우면 야한 영화라도 봐.

레스 작성
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1359 Hit
괴담 이름 : Ddd 3분 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5486 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 174 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3365 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스소원 들어줄게new 21490 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
6레스마주보는 거울new 1006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11448 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 651 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1579 Hit
괴담 이름 : 21시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6991 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17826 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2403 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24155 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 764 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14081 Hit