즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/10 15:52:23 ID : wmts4HzRDwI
올해에 16살인데 대학만큼은 해외에서 다니고 싶어서....여기서 해외 대학 다니는 레스주들 ㅠㅠㅠ 어떻게 대학 갔는지 알려줄 수 있을까? 아무래도 20살 때 바로 해외 대학 가는 건 좀 어려울 수 있으니까 영어도 오랜기간 배우고 다니던 대학에서 해외대학으로 편입할까?.. 해외 대학에 대해 아무 것도 모르거등.... 하지만 지금부터 알아가려궁 어렸을 떄부터 유학 없이 힘드나? 아는 사람 좀 알려주라유ㅠㅠ
이름없음 2019/01/11 19:05:45 ID : nWjikk7fgkn
음... 대학을 해외에서 다니고 싶은 이유라도 있어?
ㅇㅇㅇ 2019/01/13 02:21:43 ID : NAmMmLgnSLe
남자친구가 어두운 곳만 가면 자꾸 키스하려고하는데 뽀뽀한뒤로 바로 키스하더니 이제는 막 귀랑 목 이런데를 물고 막 그래 이거 왜이러지 귀랑 목에 집착을 너무 해ㅠㅠ 하지말라고 해야되겠지??
이름없음 2019/01/13 23:37:21 ID : nWjikk7fgkn
길 잃은 레스주가 있네
이름없음 2019/01/15 23:22:32 ID : wmts4HzRDwI
나 이 스레 스레주인데 뭐지?
이름없음 2019/01/15 23:23:58 ID : wmts4HzRDwI
솔직히 내 진로가 정확하게 확정난 건 아닌데 대학만큼은 해외로 가고 싶어서 음 난 정치외교학과나 그런 과가 가고 싶은데 해외대학이니까 지금부터 알아보고 고민해보고 싶어성... 답이 늦었다ㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/20 00:47:39 ID : ctuspcK6nQt
솔직히 대학마다 많이 다른데 거의 한국 대학 시스템이랑 많이 비슷해 근데 언어가 다른만큼 어려울 수 있어서 언어가 잘 안된다면 비추.. 외국이든 한국이든 그냥 출석 잘 하고 학점관리 잘하면 가능해 근데 외국 대학은 들어가는데 부터 필요한 문서? 들이 달라서 SAT를 봐야해 경우에 따라 토플만 필요한데도 있긴한데 대부분 SAT가 필요해 그래서 잘하면 수능 안봐도 될수도... 정말 외국으로 대학을 가고 싶은거라면 차라리 지금부터 외국에서 학교를 다니면서 언어에 적응을하다가 대학을 들어가는 걸 추천해 외국이 성적관리는 훨씬 쉬우니까.. 선생님들도 좋고 대학갈 때도 많이 도와주셔서 좋아
이름없음 2019/01/22 20:17:21 ID : 9s8i5O61woE
나는 뉴질랜드 영주권자인데 미국은 잘 모르겠고 여기 유학생 친구들 보면 (호주랑 영국도 비슷한 시스템이라고 들었어) 파운데이션 코스라고 매년 1학기 초에 시작하는 1년짜리 대학 준비? 코스가 있는데 내신이나 수능 대신 이거 점수로 대학 들어갈 수 있는 거야 그거 하고 다음해에 대학교 들어가면 돼 보통 대학 내에서 파운데이션 코스 하는대학도 많고 파운데이션만 하는 학교들도 있어 근데 그게 모든대학에 통용되는게 아니라 어디학교 파운데이션은 어디학교 입시에만 쓸수있고 그런거로알고있어서 잘 알아보고 해 대학 이름 + foundation course로 검색해봐 혹시 국제학교라 IB같은거 하면 파운데이션 안 하고 바로 들어갈수도 있고 아니면 혹시 수능 점수 쳐주는데도 있을 수 있으니까 학교 이름 + undergraduate entry requirements 쳐보면 정보 나오는거 보고 해봐 아 그리고 파운데이션도 시험 봐야 들어가는거라 영어 아예 못하면 파운데이션 시작 몇달 전에 가서 몇달짜리 어학연수 프로그램 하고 하는것도 좋을거같아 편입은 아무래도 나라도 다르고 대학 시스템도 다르니까 학점 옮기는것도 어려울거같기도하고 차라리 입학부터 외국에서 하는게 나을거같아

레스 작성
3레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
7레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
15레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8877 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 82 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 182 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 290 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 393 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67584 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 311 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8648 Hit