즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/03/17 12:27:04 ID : 6jfQrgmE005
별자리 썰 풀러 온 놈놈입니다~! 일단 내 별자리는 비밀이고 내가 말하는 별자리 썰은 단순 별자리 성격설이 아니라 점성학이란 거 염두해 둬! 너희 별자리들을 맞추거나, 썰을 풀어주거나, 별자리 관련 상담을 해 줄 거야~
놈놈 2018/03/17 12:39:58 ID : nVcLdXzcK41
다들 자기 생월을 말해주고 자기소개를 간단히 하고 가줬음해! 취미나 성격이나 학교생활 같은 거!
놈놈 2018/03/17 12:58:28 ID : 6jfQrgmE005
일단 썰을 풀고 있을게. 너희 황도대 별자리 알아? 황도대가 우리가 흔히 아는 12별자리야. 그리고 태양별자리라고 해. 우리가 태어났을 때 받은 별자리? 태양 쪽에 위치한 12별자리 중에 하나를 말해. 네가 5~6월에 태어났으면 네 태양별자리가 쌍둥이자리라는 거야. 우선 나도 점성학을 전문으로 판 게 아니라 모르는 게 많을 거야, 이 점 이해해줘!
놈놈 2018/03/17 13:00:17 ID : 6jfQrgmE005
태양별자리 순서는 이렇게 돼. 양 3~4 황소 4~5 쌍둥이 5~6 게 6~7 사자 7~8 처녀 8~9 천칭 9~10 전갈 10~11 사수 11~12 염소 12~1 물병 1~2 물고기 2~3 아직까지도 물병이 첫번째, 물고기가 두 번째 별자리로 기록하는 사람들 많은데 첫번째는 양자리고 그 둘은 제일 뒤야. 물고기가 마지막이고. 흔히 물병이 1월이라 순서가 앞이라는 착각이지. 태양별자리 1등은 양자리거든 그래서 사실 양자리가 먼저야.
놈놈 2018/03/17 13:05:16 ID : 6jfQrgmE005
그리고, 태양별자리가 단순한 성격설로 딱 판에 박게 정의할 수 없는 게, 그러니까 '쌍둥이자리는 딱 이 성격이다' 같이 정의할 수 없는 게, 태양별자리말고도 달별자리, 상승별자리(동쪽별자리), 그리고 12구역이라든가 별들의 충돌 각도, 그런 게 다 달라서 그래. 차차 설명해줄게.
놈놈 2018/03/17 13:06:10 ID : 6jfQrgmE005
우선 내가 이런 얘기를 하는 건 재밌어서도 있지만, 널려빠진 가벼운 별자리 성격설보다 깊이 있는 점성학이 진짜라고 생각해서. 또 너희들이 거기에 매력을 느낄 거 같아서 하는 거야!
놈놈 2018/03/17 13:07:46 ID : 6jfQrgmE005
태양별자리는 태어난 시각과 장소에서 볼 때 태양이 위치하고 있는 별자리(네가 11월 며칠 생이면 그 별자리) 달은 "(이하동문) 달이 위치하고 있는 별자리, 동쪽은 " 동쪽 지평선에 위치하고 있는 별자리 이거 말고도 또 있어 영역이라고 하나 12구역이라고 하나... 태어난 위치에서 보이는 하늘을 12구역으로 나눠서 인생의 경험들을 나타내는? 결정하는? 그게 영역인데. 뭐, 학업, 재물운, 결혼, 죽음, 그런 거? 이거 꼬인 사람은 진짜 좆돼.
놈놈 2018/03/17 13:10:14 ID : 6jfQrgmE005
특히 물고기가 어마무지하게 잘 꼬이고 전갈자리는 명왕성이 지배행성이라 죽음에 특화되어 있다고 한다.........
놈놈 2018/03/17 13:14:14 ID : 6jfQrgmE005
사람마다 다르긴 한데 뭐... 이거 들은 내 친구 말이 "그래서 내 연애가.........." 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 답한 말: 그래서 내 연애가2222222222...
놈놈 2018/03/17 13:15:11 ID : 6jfQrgmE005
아무튼 이거 말고도 더 있어 지배행성이나 경계선? 행성의 충돌 각도? 그런 거.
놈놈 2018/03/17 13:16:14 ID : 6jfQrgmE005
그리고 별자리 속성을 나누자면 불 물 공기 흙 그런 원소, 로 나뉘는데 불, 양 사자 사수 물, 물고기 게 전갈 공기(바람), 쌍둥이 천칭 물병 흙, 황소 처녀 염소
놈놈 2018/03/17 13:17:17 ID : 6jfQrgmE005
그리고 고정사인이란 것도 있다! 활동 유지 변화. 이거 세 개인데 활동이 양, 게, 천칭, 염소 유지가 황소, 사자, 전갈, 물병 변화가 쌍둥이, 처녀, 사수, 물고기 이렇게 나뉘어.
놈놈 2018/03/17 13:22:46 ID : 6jfQrgmE005
설명을 하자면 이래. 태양별자리에 따른 원소랑 고정사인인이랑 섞여서 성격이 나오는 거야. 전갈을 설명으로 들게. 전갈은 물과 유지잖아? 바다 같은 거야. 바다는 여름에는 신나지만 밤바다를 생각해봐. 우울하고, 조용하고. 잠잠하고. 그런 게 물과 유지야. 그리고 바닷속에는 한없이 많은 물고기(상념)들을 품고 있어. 이번엔 처녀를 설명으로 들게. 처녀는 흙과 변화야. 왜 흙인데 변화하는 줄 알아? 흙 속에는 많은 원석들이 있고 날씨에 따라 상태가 변화하기 때문이야. 자신은 유지하고 싶은데 외부로부터 끊임없이 태클이 걸려오니까 변화할 수밖에 없는 거지. 이번엔 물고기를 설명으로 들게. 물고기는 물과 변화야. 물고기는 별로 설명할 게 없어. 그냥 물 속에서 끊임없이 헤엄치고 다니고, 물고기 종류가 다양하니까 물과 변화인 거야. 이해하기 쉽게 말했으려나?
놈놈 2018/03/17 13:33:40 ID : 6jfQrgmE005
그래서 이제 본격적으로 받는다! 너희 생월과 취미, 일상, 성격을 조금씩 말해주면 내가 3~4월 양자리, 4~월 5월 황소자리 인 것처럼 둘 중에서 양자택일 해서 맞출게. 그리고 생월을 알려주고 싶지 않다, 양자택일 말고 그냥 유추해봐라 하는 사람은 취미, 일상, 성격을 조금만 길게 말해주길 부탁해! 그럼 내가 12별자리 중 소거법으로 맞춰볼게.
놈놈 2018/03/17 14:16:01 ID : 6jfQrgmE005
보고 있는 사람은 답해주라~! 놈놈이 심심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2018/03/17 15:23:41 ID : bBe2MlDxPfQ
미안하지만 판을 잘못 찾아온 거 같은데....여기는 앵커판이라서 별자리 맞추는거랑 관계가 없어. 잡담판이나 오컬트판에 가보는게 어때?
이름없음 2018/03/17 17:14:55 ID : nVcLdXzcK41
진짜? 점성학이 오컬트는 아니라고 생각해서 그랬어. 그리고 나는 너희 별자리를 맞춘다고 했으니까. 판을 옮기는 걸 고려해볼게! 고마워
이름없음 2018/03/17 17:49:26 ID : 7cLe6p81iqj
여기 앵커판이랑 오컬트판 말고 자유판인 잡담판도 있어! 그리고 오컬트판에 트럼프 타로 등으로 여러가지 상담해주는 스레들도 있어서 거기도 괜찮을거같아:)
이름없음 2018/03/17 19:30:39 ID : 6jfQrgmE005
아 ㅠㅠ 정말 고마워! 아무래도 오컬트가 맞는 거 같다. 오컬트판으로 가볼게 안녕 뿅!
이름없음 2018/04/28 14:02:44 ID : vwnwoNAoY66
오컬트판에 왜 없냐

레스 작성
136레스여기 어디야new 7257 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
392레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52609 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13753 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29675 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17751 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3553 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3583 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67770 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45291 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19232 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9846 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57566 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1847 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63316 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69878 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9721 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24709 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4326 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5358 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07