즐겨찾기 스레드
북마크
2018/04/06 18:31:49 ID : JU7xQrglCjf
뒷이야기를 이제 말할려고해 오늘밤에 말해줄깨 기다려
2018/04/07 00:05:52 ID : cMi5Xth9dDw
해명을 하든가 뭘 하질않아 그냥 벌레죠 주작벌레
2018/04/07 00:08:15 ID : rs4IK0q1zWp
지금 이 스레주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈이이어진다거 무녀이야기랑 동일 스레주 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/04/07 00:12:14 ID : HvfWmJO7803
왜하필오늘밤이냐 ㅋㅋㅋ아까11시까지기달렷자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ하..
2018/04/07 00:14:37 ID : oFbhe6lwnwo
나도 페북보고 왔는데...결말 났다는데 그건 진짜 못 보는건가?? 너무 궁금한대ㅜㅜㅜ
2018/04/07 00:19:53 ID : a8i02nwk6Ze
나 꿈이어져쓴 스레인데 이글 내가쓴거아니야^^
2018/04/07 00:22:28 ID : ja1bfTUY06Y
안녕 26번이야 지금은 내가 누구인지 밝힐 수가 없어 그리고 결말도 같은 곳에서 있었다는게 놀라울 따름이야
2018/04/07 00:23:51 ID : a8i02nwk6Ze
가지가지한다...
2018/04/07 00:25:02 ID : ja1bfTUY06Y
미안한데 너는 무녀가 아니잖니
2018/04/07 00:29:01 ID : a8i02nwk6Ze
환장하겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그래다들 믿고싶은거믿어 지친다이게뭐라고 내가 기빼는지 ㅋㅋ
2018/04/07 00:29:02 ID : zdSMnTWjctv
미안한데 너는 가짜잖니
2018/04/07 00:29:23 ID : rs4IK0q1zWp
문자 자판으로 1인 2역하느라 고생많어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕 26번이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/04/07 00:30:02 ID : rs4IK0q1zWp
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 코믹으로 끝나넼ㅋㅋㅋ 안녕 26번이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/04/07 00:30:07 ID : ja1bfTUY06Y
제발 가짜라고 해줘 나는 그때의 일이 아직 생생하단말이야
2018/04/07 00:31:23 ID : rtjzgrBBBvy
맞춤법.. 윾 윾..
2018/04/07 00:32:49 ID : y4Zbii8jfRB
진짜 진빠진다,, 솔직히 1년만에 페북에서 올라오자마자 다시 돌아오고 문체바뀐거 조금 이상하긴했는데 그래도 난 결말 너무 궁금했어서 엄청 기다렸단말야,,, 진짜가 아니라면 이 이야기는 더 이상 안써줬으면 좋겠어,, 그냥 그대로 남겨진게 훨씬 나아
2018/04/07 00:39:02 ID : ja1bfTUY06Y
.
2018/04/07 00:54:53 ID : a8i02nwk6Ze
내글 삭제되네^^ 운영자님이 이글과내글은 동인인물아니란 댓글도 달았어 이글의 주작님 어디로사라지신건지 ^^
2018/04/07 01:41:41 ID : dCkmpTQpRxz
페북에 올라왔던 193 너는 꿈을 말하면 안되었어? 그 이후로 결말 없던데 ㅋㅋ 그 스레주가 몇달만에 갑자기 나타나는 것도 이상해 여기있는정보들 다 못믿겠네;;
2018/04/07 01:52:32 ID : TU2FctxSHyN
현레딕은 지금 페북유입+ㅅㄹㄷㅈ유저들이 거진 절반이라 구레더는 거의없는듯한데다 거기에 꿈판은 원래 마이너판이라 더더더 사람이 없었으니..스레주가 돌아오지 않는 한 결말은 못보지않을까싶은데 근데 적어도 주작을 할려면 고퀄로하던가 참..허술하다
2018/04/07 02:54:10 ID : BdTSGpQpPhe
구레딕에서 저장이 안돼서 아무리 찾아도 못찾는건 당연해. 페북보고 여기까지 찾아온 사람들 많은거같은데 딱봐도 이 글 쓴 스레주 맞춤법 다 틀리고, 특히 쉬운 께나 깨, 되나 돼, 테나 태 이런거 틀리는거 보니까 어그로 끌려고 글 썼네.. 다들 결말 찾으려는 헛수고는 하지마..
2018/04/07 02:58:16 ID : BdTSGpQpPhe
그리고 결말을 봤단 사람들은 요근래 본게 아니라 예전에 봤단거야. 그래서 결과가 준오가 도와줘서 옷을 찾아서 꿈에서 나왔단거고.. 중간 내용이 뚝 끊기고 옷을 찾았다는게 아니란 말이지. 그 후로 적힌 내용은 저장이 안된거고
2018/04/07 09:55:04 ID : mspfbCi5Xzc
무슨 옷을 찾아줘???
2018/04/07 12:11:57 ID : h866mLfcGso
아니 애들아 주작이든 아니든 그냥 봐 주작이면 나중에 밝히겠지 그냥 보면되지 ;;
2018/04/07 12:26:31 ID : inRzVdRzXBs
뭔일이여, 난 아무것도 모르고 놀러온 건데 처음부터 쌩 난장판이네 ..
2018/04/07 12:34:14 ID : ttcrcINvva4
ㅇㅁㅇ... 뭔일인지 요약해주실분
2018/04/07 12:36:36 ID : BdTSGpQpPhe
주작을 왜 봐;; 처음 글 쓴 스레주 글 인기 끌었다고 어그로 끈 애가 쓰는 글을 왜 인정해주고 봐줘야해? 딱봐도 원글 스레주가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 글 쓴애 주작인거 밝히는데 그냥 보라는 말이 나오냐?
2018/04/07 12:59:46 ID : cMi5Xth9dDw
말대로 주작인데 왜 보냐 딱 봐도 페북에 뜬 날에 벌레가 기어 들어와서 쓰는 글 이구만
2018/04/07 14:45:55 ID : Dy6pdU6jbhe
꿈이계속이어져쓴 레주랑 이글주작이랑 동인인물이라고 몰리고 꿈이계속이어져 쓴 스레는 계속사람들이 의심하니 아니라해명하다가 글내림 결국 운영자가 글이지워져 게시글내린다말하고 꿈이계속이어져쓴 주래 글에 이분은 타레전드글 과 동인인물이아니라는댓글남긴뒤 게시글사라짐 ㅇㅇ
2018/04/07 16:40:28 ID : 1xA0pVhBthg
그래서 지금 어떻게 된거야 나지금 페북보고 너무 보고싶어서 파도타기 계속 하다가 이 글 겨우 찾은건데..
2018/04/07 17:13:05 ID : nRCo43Ru8mL
꿈이이어져 스레도 읽고싶은데 ㅠㅠ삭제된거야?
2018/04/07 17:17:00 ID : Dy6pdU6jbhe
꿈이이어져 스레글은 사람들이자꾸 주작아니냐고 이글이랑동인인물이라고 몰아가서 글내리심 운영자가결국 두글은 절대다른글인물이라며 글남기고 내린글 지워주심
2018/04/07 17:35:24 ID : a8i02nwk6Ze
꿈이이어져 내렸어요
2018/04/07 19:46:41 ID : lwqY8nVhupP
꿈이 이어져 쓴 스레주는 대체 무슨 죄야? 이런 스레 올라와서 꿈이 이어져 스레 내리고 ..
2018/04/07 20:15:29 ID : HyJQmmleNun
본스레야 이글 내려줬으면 좋겠어
2018/04/08 06:39:46 ID : JU7xQrglCjf
그래 그렇게 나와와지
2018/04/08 06:40:34 ID : JU7xQrglCjf
이글은쓴 스레야 너희들에 소망은 이루어졌어 본스레가 왔다는거지 이제 잘보기만하면된다구
2018/04/08 13:18:00 ID : bdxwrbA1A0s
3년 동안 꿈에 갇혔다는걸 주제로 쓴 진짜 스레주 그 동안 바빠서 못 온거고, 그리고 그때 준오가 헐떡헐떡거리고 보경이한테 소리쳤다는 내용 뒤에는 글 쓴 적 없대. 나머지는 다 스레주 사칭이래
2018/04/08 14:56:19 ID : mIJRu4FeJTU
아니 언제나와 넘 궁금
2018/04/08 14:58:26 ID : dRA3U3QmtAp
얘 가짜 아니냐 아뒤 맨끝에ii없잖아
2018/04/08 15:42:21 ID : 067wLak9s78
이 글은 사칭이야
2018/04/09 01:38:27 ID : leJRzSGk2r9
..
2018/04/09 02:05:56 ID : hxQlh9a9y6i
이글내려줘 사칭은 싫어
2018/04/09 02:06:23 ID : hxQlh9a9y6i
느낌이 전혀달라
2018/04/09 13:00:00 ID : vg1DxPcldwn
소설이어도 좋으니 누가 뒷이야기좀 더 써줘...
2018/04/10 21:07:15 ID : 1u1eK46i08q
아무나 뒷이야기좀 알려줘
2018/04/13 22:59:28 ID : SE8lzVcGtzf
와 맞춤법 봐.ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 한두번도 아니고 계속 틀리네
2018/04/17 17:47:04 ID : lu8o59hhxO8
ㅏ아.....
2018/04/28 21:39:48 ID : GnBffhy1Cqq
<:
2018/07/14 14:46:57 ID : pRDs1inPg5d
제발
2018/07/14 20:21:46 ID : 82nyGrhxSNw
그래서 뭐가 어떻게된건데?
2018/07/18 14:35:52 ID : ii7fhy1vhan
누가정리좀
2018/07/19 00:52:24 ID : zRzVhBxU46l
유입충 욕하는 글 이해 안됐는데...페북충은 ㄹㅇ 꼴뵈기싫다
2018/09/13 16:17:37 ID : INs1har9fXt
아니 샹 그래서 결론이 뭐냐고
2018/12/09 12:04:57 ID : uslwmqZeK2H
급 갱신해서 미안한데 이 이야기 아직 안나온거야? 궁금해서 검색해보다가 어떤 사람이 2편? 이라며 블로그에 쓴거 있는데 대충 생각나는건 새벽님이 준오인것 같은 초가 거의 다 녹아서 다른 새로운초에 준오랑 자신의 이름을 손가락에 묻은 피로 새겼다고 하는... 그것도 결말이 안올라와 있어서..
2018/12/09 12:10:46 ID : uslwmqZeK2H
https://m.blog.naver.com/parkyoonjin/221352676712 그 블로그 이 링크인데 윗 스레들 보니까 여기에 있는글은 가짜라길래 이거 한번 올리는데 다른 사람들도 이거 읽어봤으면 좋겠어
2019/01/16 21:08:48 ID : e7wMi04IGq2
후후
2019/02/24 18:33:04 ID : HA5dPeMqi5W
2019/05/20 00:30:57 ID : dRzU3VcIHDs
2019/05/20 00:31:52 ID : dRzU3VcIHDs
후후
2019/05/20 08:49:11 ID : dRzU3VcIHDs
사칭글이구나
2019/05/20 14:22:13 ID : pe0q6o6kq3U
어쩌라고 지도 이름칸에 새벽이라고 써놓고 스레주인척 오지네
2019/05/22 17:21:02 ID : fXunBe5gpeZ
이거 내용 페북에 치면 나와??

레스 작성
9레스각자 꿈 꾼 내용 말해보는 스레 2140 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.04
452레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31866 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.05.04
1레스 344 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
1레스 341 Hit
이름 : 이름없음 2024.05.03
209레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 24602 Hit
이름 : 현자 2024.04.28
81레스당신의 꿈을 해몽해 드립니다. 13764 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.28
2레스싸우는 꿈 1124 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
390레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 32271 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.26
14레스 1851 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 2279 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 2051 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 1685 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 1362 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2918 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1795 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 3501 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1937 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 2135 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 2376 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 2428 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25