즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/15 22:02:34 ID : ba1eK1Co45e
내가 거짓말하는 습관이 생겼어 일부러 하는건 아닌데 뭔가 회피하고싶은 일이 생기면 자꾸 나도 모르게 거짓말을 하게되더라고..특히 아빠한테..우리아빠가 옛날부터 지금까지 술을 먹는데 술먹으면 폭력적으로 변해 우리한테 손을 대거나 그러진 않지만 언어폭력이 좀 심해..욕을 좀 심하게 하는편이야 진짜 어느정도냐면 욕할때 눈을 보면 살기가 느껴진달까?그래서 아빠가 욕하면 너무 무섭고 불안해 덜덜 떨정도로 엄마랑 돈문제 때문에 자주 다투시는데 그럴때마다 무슨일이라도 날까봐 너무 불안한거야 아마 그래서 내가 불안증이 생겼나봐
2018/06/15 22:09:43 ID : ba1eK1Co45e
그래서인지 아빠보기가 꺼려지고 자꾸 피하게 되더라구..그리고 우리아빠가 돈문제에 관해서 엄청 예민하고 엄청 짠돌이거든? 아직은 내가 아빠한테 용돈을 받아서 써야하는데 그마저도 못하겠더라고 돈얘기할려면 솔직하게 내가 어디에 필요한지 얘기를 해야되는데 솔직하게 말하면 니가 그런게 뭐 필요하냐그러고 어떻게든 안줄생각부터해 그래서 그냥 핑계를 대서 받고있어 근데 그 핑계도 들킬까봐 겁이나더라고 들켰다가는 얼마나 욕을 해댈지 뻔히 아니까 그래서 나도 모르게 거짓말로 자꾸 회피하게되는거같아
2018/06/15 22:13:36 ID : ba1eK1Co45e
거짓말이 나쁘다는건 정말 잘아는데..나도 모르게 자꾸만 하게되..그렇다고 나쁜 거짓말만 하는건 아니야..정말 필요할땐 선의의 거짓말도해.. 아무튼 내가 아빠한테 너무 겁을 먹어서 자꾸 하게되는거같아 그렇다고 내가 이나이에 자취를 할수도없고 거짓말하는나도 거짓말하게 만드는 아빠도 너무 무서워..나 정신과 상담 받아야할까?
2018/06/15 22:22:38 ID : hbvba7gnPbd
상황에 따라 거짓말도 필요하다고 생각해. 나도 아빠가 무서웠지만 너무 강압적이라서 거짓말을 안하고는 도저히 생활자체가 불가능 하겠더라. 난 뭔가 거짓말하는 걸 타고났는지 자연스럽게 가능해서 다 속아. 혹시라도 들켰을때를 대비해서 치밀하게 거짓말해 잔머리 엄청 굴리거든
2018/06/16 00:02:15 ID : WmJPhcFdA6i
사람은 살면서 평균적으로 하루에 71번 거짓말을 한대 거짓말은 그렇게 나쁜게 아니야 그렇게 자신을 몰아세우지 마 ㅠㅠ
2018/06/16 20:55:13 ID : ba1eK1Co45e
다들 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 상담 받아야할정도는 아닌거겠지? 아빠한테만 그런거니까 ㅠㅠ

레스 작성
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 5시간 전
2레스너무 소심해서new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 511 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스펑햇다!new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3836 Hit
고민상담 이름 : 이승은 13시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 336 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 538 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
339레스멘탈이... 위험해......new 6131 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 575 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1016 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1284 Hit
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데 1069 Hit