즐겨찾기 스레드
북마크
2018/06/17 11:37:00 ID : bbhcLfbyHxC
난 청소년도 아니고 사회생활 몇년째인 이십대 후반 성인이야
2018/06/17 11:39:56 ID : bbhcLfbyHxC
어릴적부터 부모 간섭이 정말 심했어 초등학교때부터 쭉 그랬어 친구집에 놀러간다 했을때도 해도 안졌는데 친구집에 계속 전화를 해대며 언제오냐 어쩌냐
2018/06/17 11:43:38 ID : bbhcLfbyHxC
그렇게 집에 돌아가면 소리빽빽 질러가며 혼내고 외출금지 그래서 어릴젹부터 친구도 거의 없었어 애들 놀러가는데 나만 못가니까 언제부터인가 같이 놀자는 말도 안해주고 은따당하기 시작 부모는 너는 왜 친구가 없냐는 말이나 하고 사회성 없다니 어쩌니 또 혼내고
2018/06/17 11:45:33 ID : bbhcLfbyHxC
고등학교 가서도 진로도 자기네들 멋대로 다 정하고 심지어 학교 학과도 부모 멋대로 결정내서 지원서 넣고 좋든 나쁘든 멀리있는 학교 절대 안된다 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 대학을 엄청 하향지원해서 집근처에서 다녔어
2018/06/17 11:48:27 ID : bbhcLfbyHxC
그렇게 인생 망치기 싫어서 혼자 독학해가며 하고싶던 일 시작해서 대기업 갈수있는 기회가 생겼어 그래서 연봉도 많이 받고 안정적인 직장 얻어서 집에서 나간다고 했어 물론 부모는 또 반대했지 촌구석 집근처 공장에서 경리나 하며 취미생활로 하라고
2018/06/17 11:52:38 ID : bbhcLfbyHxC
내돈으로 자취하고 먹고살겠다고 했고 도움받고싶지도 않았고 부모는 모아둔 돈도 없어서 한달 생활비 10만원 내고 대신 재산 안받겠다고 했고
2018/06/17 11:56:17 ID : bCmLglDzbzQ
잠시만 이거 진짜 심각한데?? 이건 레주 미래를 막는길이야 대기업에 들어갈일이 생긴거라면 레주도 머리 좋은거같은데 그걸 부모님이 못하게 한다고?? 이건 진짜 심각한데... 우선 말로 설득하는게 나아... 니가 원하는 목표가 뭔지 내가 뭘하고 싶은지를 계속 어필해야해 그래도 안되면 부모님 몰래 집 나오는거 밖에 방법이없어...

레스 작성
6레스이 친구 손절해야될까..?new 921 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
340레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 26539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스아무한테도 일순위가 되지 못하는거 같아new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스이거 내 추측이 맞는거겠지?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정시러가 내신 챙기는거new 726 Hit
3레스나 섹파인가 ㅠnew 275 Hit
14레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1481 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스첫글)온전한 정신으로학교 못다닐것같아요 제발 도와주세요new 230 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스.new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
13레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 493 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 20시간 전
1레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스너무 소심해서 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.06
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데 440 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 449 Hit
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까 906 Hit
11레스펑햇다! 695 Hit
4레스종교 강요하는 아빠 571 Hit
21레스태권도에서 부랄터짐.. 4192 Hit
고민상담 이름 : 이승은 2024.05.05
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해 1132 Hit