어떻게 치임? 난 처음에 내 취향인 캐릭터보고 와씨 얘 파야지 했다가 인생 컷 나온 뒤에 하루 10번 심장 마비 오는 것 같음

나는 보통 성격이나 서사로 치이는데 작품별 최애캐 몇명 모이고 보니 외형도 나름 비슷하더라고. 인상이라든가, 피지컬이라든가.. 심지어 동물형 캐릭터까지도 ㅋㅋ 무의식 중에 좋아하는 외형이 있던 건지 그냥 영 안 좋아하는 외형은 제외하다 보니 자연스럽게 상대적으로 호감인 요소만 추려진 건지 ㅋㅋㅋ

메인스토리 볼때까지만 해도 진짜 관심없는 캐릭터였는데 이벤트 스토리 보고 치임ㅋㅋㅋㅋ 그 이벤트 스토리로 지금 최애에 대한 이미지가 확 바껴버렸어ㅋㅋㅋ 원래 느끼하고 문란하고 능글맞은.. 그런 이미지였는데 이벤스토리 본 뒤로 최애만 보면 아련하고 막.. 지켜주고 싶고.. ㅜㅜㅜㅜ 나보다 10살은 더 많은 아재인데ㅋㅋㅋㅋ 사실 메인스토리에서도 최애가 우울증 도지는 이야기는 있었지만 왜 이벤트 스토리에서 유독 나한테 와닿았을까 생각해보면 아마 이벤트 스토리에서 최애가 연기한 배역이랑 최애가 겹쳐보여서 더더욱 그랬던 것 같음.. 연극 스토리 정말 너무 잘짰어 완전 내 취향저격ㅜㅜㅜ 아직도 내 최애 연극인건 물론이고 주제가도 내 최애곡임

사실 정말 내취향 아니었던 캐였다.... 외형, 성격 등 전부.... 처음 보고 든 생각이 아니 이 성격파탄자 같은 놈은 뭐지? 좀 맛간놈 같은데 게다가 중2병;; 이라고 했다가 스토리를 진행하고...... 미안해 내가 그딴 소리를 하다니 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 최애자리도 빼앗을 정도로 너무 강력했어......

정말 어쩌다 치였는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생최애는 첫인상부터 와 취향인데 했던앤데 어느새 인생최애고ㅋㅋㅋㅋ 다른장르 최애는 어쩌다보니 최애야. ㄱ장르는 나도 모르는새에 걔가 내 머리채 잡았고 ㅅ장르는 와 얘가 내 최애상 했는대 보다보니 최애가 갑자기 날 쳤어! ㅎ장르는 그냥 볼때부터 귀여워... 사랑스러워.... 했는데 다시 볼때마다 더 귀엽고 마음에 들어왔다ㅋㅋㅋ ㅇ장르는 원래 최애 없었는데 뉴페이스가 너무 귀여워서... 갭이 사랑스러운거같아 정신차리고 보니 최애였어

외전 보고 치임 아픈 과거를 이겨내고 희망을 향해 나아가는 모습에 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ

맨 처음 최애캐를 봤을때 너무 예쁘고 귀엽고 모에해서 헐, 쩐다.하고 기대하면서 내용을 읽었고 읽는 내내 헉헉 갭모에 쩌러. 최애에게 당하고 싶어..헉헉 최애의 기둥서방하고 싶어등등 망상하면서 헉헉대고 이후에는 등장이 뜸해졌지만 등장할 때마다 마지텐시 최애쟝!을 마음속에 외치면서 온도차가 심하단걸 느꼈다...

나는 그냥 작품 정주행 하다가 처음 최애캐 봤을때는 그냥 무덤덤히 넘어감. 근데 어느순간부터 치여버림. 언제인지는 모르겠음. 첫눈에 치이는 경우가 별로 없는듯...?

내가 본 캐릭터 중에 생김새가 겁나 특이하게 생긴거야. 개성 있다 해야하나 너무 강하게 생겨서 신기해서 치였어.

그냥 첫눈에 반했어 애니 시작하고 10분 만에 얼굴만 나와도 심장 두근두근거리면서 빠져버렸어

요즘은 잘 안치이는데 옛날에 잘 치였을때 최애캐마다 치인 방식도 마음에 드는 점도 다양했던거 같아 별 생각없이 본 작품에서 작중 행적이 너무 좋아서 비주얼 취향 자체가 생긴 적도 있었고 진짜 비주얼만으로 최애먹을 정도인 캐릭터의 등장이나 대사만으로 설랬고 이후에 캐릭터의 설정 취향 자체가 생기기도 하는등 확실한건 없던 취향을 만들거나 눈뜨게 해주는거 같음...

게임캐거든? 적 캐릭터로 나오는 게임캐? 근데 얘 나오는 곳이 너프 전에 진짜 어려웠어서 뉴비 통곡의 벽이라고 불렸었어 그래서 공략 찾아서 빡겜할 준비 하고 갔는데(캐 얼굴 모르고 그냥 여기가 뉴비 통곡의 벽이다~만 듣고 갔었음) 애가 너무 내 취향인거야... 그대로 스토리 밀다가 치였어

행적보고 욕하다가 어? 하는 사이에 정들어서 걔의 장점이 눈에 들어왔음

옛날 최애 닮아서...나도 이건 자각 못했는데 옛날 최애 보다가 지금 최애 보니 너무 닮았더라 친구가 말해주고 나서야 서로 외형이 비슷하단걸 앟게됨

원래 다른 캐가 최애였는데 갑자기 치여서 최애바뀜 내 취향도 아니었고... 걔 때문에 취향도 바뀌어버림..ㅋㅋㅋㅋㅋ

난... 진짜 지금 최애 처음봤을때 비웃었음... 뭐 이런캐릭터가 다있냐고 근데 정신차려보니 뭐 이런캐릭터를 좋아하는사람이 됨... 올해로 4년째...

난 진짜 이상함...최애 발목 보고 치였음 진짜 거짓말 안하고 최애가 가장 처음 화면에 잡힌 게 걔 발목이었거든? 근데 거기서 치임 진짜 막 가슴이 두근하면서 얘가 내 최애다. 얘 아니면 나 팔 애가 없다. 이런 생각이 들었고 그 장르 판지 4년 넘었지만 아직도 걔가 내 최애임

쟤 왜 저러냐 싶었은데 나도 모르게 치임

나무위키 보다가 오 뭐지 하고 설레다가 소설에서 치였음... 얘가 나름 초반부 주요 화자기도 하고 지독한 소나무 취향에 딱 들어맞는 애라

빡쳐서 지랄할때ㅋㅋㅋ 와 쟤 진짜 개또라이다;; 하면서 치임 진짜 환장하겟ㅅ다ㅋㅋㅋㅋ

>>20 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 치임

별 생각 없었다가 엄청 덩치 크다는거 듣고 그럼 사람만한 곰인형도 얘가 들면 그냥 인형같겠네?하다가 치임 원래 이런 생각 좀 한다고 치이진 않았던거 같고 치이면서도 어어?!?했는데 나중에 알고보니 성격부터 좋아하는 것까지 내 취향 덩어리더라 이쯤 되면 걔가 나 기다리다 안온다고 차원의 벽을 넘어 사이킥 건거 아니냐

이렇게 많으니 최애 잡을만 한 캐릭터가 좀 있겠지?하고 찾아보는데 아무리 찾아봤다 해도 그렇지 진짜 날 위해 만들어진거 같은 애가 짜잔하고 나타났음 심지어 좀 더 늦게 최애된 캐릭터랑 사이가 좋다는 걸 둘 모두 치이고 꽤 지나서 알았다......

허 진짜 난 흑발러버였는데 어쩌다 예쁜 흑발캐 두고 갈발자낮성실캐한테 치였을까 근데너무귀엽잖아 진짜 덕캐는 다 마이너더라 병일까.... 사랑해정말

외모가 너무 내 취향+ 성격 내 취향 아 몰라 걍 싹 다 내 취향이라...

캐해를 잘못해서 내 취향 아니네 하고 신경 껐는데 알고보니 겁나 내 취향이었음

스토리에서 첫 만남 할때부터 목소리나 외형이 취향이었음 그래서 얘 뽑으려고 거의 7개월 이상 기다린것 같다 뽑아서 보니 성격도 뭔가 귀엽고 아련하고 설정이나 과거사도 슬프고 그냥 알면 알수록 더 취향이라 최애됨 솔직히 매일 게임 킬때마다 치여서 너무 힘듬

쵀애는 커녕 애정캐도 안 될 줄 알았는 데 진짜 갑자기 호감됨 괜히 막 귀여워보이고 싹싹해보이고 자각도 없어서 세뇌된 줄 알았엉ㄷㄷ
스크랩하기
18레스 마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 36분 전 new 291 Hit
취향 2022/05/29 23:42:46 이름 : 이름없음
523레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 56분 전 new 3385 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
36레스 이 MBTI가 좋다! 좋아하는 엠비티아이 "캐릭터" 말하고 가기~ 8시간 전 new 736 Hit
취향 2022/07/01 17:30:06 이름 : 이름없음
269레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 8시간 전 new 4531 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
155레스 홀수는 남자취향 짝수는 여자취향 말해보는 스레 10시간 전 new 1293 Hit
취향 2019/10/27 19:41:15 이름 : 이름없음
107레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 10시간 전 new 2247 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
321레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 13시간 전 new 2376 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
207레스 초성으로 캐릭터 이름 맞추는 스레 14시간 전 new 2186 Hit
취향 2019/05/25 20:19:26 이름 : 이름없음
380레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 15시간 전 new 3267 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
917레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 16시간 전 new 7057 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
548레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 21시간 전 new 9804 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
42레스 이제는 인공지능이 대신 자캐도 만들어준다ㅡ?! 2022.08.11 590 Hit
취향 2022/08/01 12:06:08 이름 : 이름없음
431레스 최애이름으로 인코다는 스레(띄어쓰기X) 2022.08.10 1704 Hit
취향 2019/06/10 21:10:44 이름 : ◆BBBAnQnA6i5
287레스 소나무 같은 한결같은 취향 말해보자 2022.08.10 3315 Hit
취향 2019/10/29 10:19:24 이름 : 이름없음
82레스 취향인 이름을 말해보자 2022.08.10 1856 Hit
취향 2018/05/03 23:48:08 이름 : 이름없음