즐겨찾기 스레드
북마크
:^: 2018/07/04 14:46:06 ID : nwrak66lu5W
이거 스레 처음 해보는거라서 이용법도 사용법도 잘 모르고 여기에 올려도 될 이야기일지는 잘 모르겠지만 그래도 한번 올려봐도 괜찮까요 다들 그런걸지도 모르고 한심하다고 느껴질지도 모르겠지만 들어주시거나 얘기해주실분 있으시려나요
이름없음 2018/07/04 14:49:36 ID : Xy0pU3O5SMo
나도 가끔 느껴!
🙂 2018/07/04 14:50:30 ID : wk04Lf81g0l
먼데?
이름없음 2018/07/04 14:53:35 ID : nwrak66lu5W
요즘따라 자꾸 뭔 행동을 할때마다 데쟈뷰를 느껴요 근데 가끔은 내가 이걸 전에도 했을리가 없는데 하는 일도 전에 한것처럼 느껴지고 아무리 생각해도 기억에 없는 일이 전에 했던것처럼 느껴져서 전에는 그냥 그렇겠거니 하고 넘어갔었는데 요즘따라 자주자주 느껴서 좀 신경쓰인다? 해야되나 데쟈뷰라고 느끼면 그냥 내가 이 장면만 어디서 본것같다 라고 끝나면도 괜찮을거같긴한데 뭔가 느낄때마다 나는 모르겠는데 뭔가 기억? 이나 감정? 같은 게 들어서..
이름없음 2018/07/04 14:53:56 ID : Fh9g0oK1wtx
나는 꿈꾼게 현실에서 진짜 일어났었엉
이름없음 2018/07/04 14:55:54 ID : nwrak66lu5W
그렇군요! 제가 너무 민감하게 생각하는걸까요 무서우셨겠...
이름없음 2018/07/04 14:58:19 ID : 5O9uq6qrxXz
별 거 아닐거야, 너무 걱정 마.
이름없음 2018/07/04 14:58:30 ID : Fh9g0oK1wtx
무섭다기보단 신기해
이름없음 2018/07/04 15:03:04 ID : nwrak66lu5W
그렇게 말씀 해주셔서 고마워요 무섭지 않으시다면야 다행이네요
이름없음 2018/07/04 15:16:11 ID : jvCmNvu7hze
데자뷰는 무의식중에 지나쳐간걸 느낄때도 있데!
이름없음 2018/07/04 15:31:26 ID : nwrak66lu5W
그렇다면 다행이겠지만 뭔가 너무 자주느껴져서 불안하다 해야될까요... 가끔은 뭔가 이야기? 같은게 생각나려다 말때도 있고 해서...
이름없음 2018/07/04 16:37:33 ID : o7zdU5bvdBa
사실 우리의 시간이란건 흘러가는게 아니고 이미 존재하고 있기때문에 예지를 하는걸수도 있어 사실 예지란말도 틀리고 그냥 미래에 있는 일을 미리 보는거 뿐이지 4차원을 볼수있다면 당연하다 생각해
이름없음 2018/07/04 17:05:14 ID : VffcGmrhBwJ
뜬금 없이 미안한데 스레딕에서는 반말을 ㅆㅓ
몽몽 2018/07/04 17:37:31 ID : 3U6jfU41veF
다른 꿈관련 스레에는 한 스레 말고 글 안남기는데 이거보니 옛 생각이 나서 좀 끄적이고 갈께~!! 데자뷰 현상을 느낄때 그때의 감정이나 기억이 느껴진다고 하는데 그게 좋은 느낌이면 느껴져도 생각만 하고 혼자 있을때 그 상황을 적고,나쁜 느낌이면 그 데자뷰 현상을 레주에게 도움을 줄수 있는 될수 있는한 많은 사람들에게 얘기하는게 좋을꺼야. (어떠한 예지나 예언이라도 이루어지기전 발설하면,또 현실에서 그 뜻을 다 읽어버리고 그 내용을 공유하게 되면 그 일어나야 될 일들이 틀어지는걸 나는 몇번이나 체험했기 때문에..좋은건 올때까지 기다리고 나쁜건 그렇게 해서라도 틀어지게 하는게 기왕이면 레주에게 좋지 않을까..?) 애지간하면 특히 꿈관련 스레에 참여안하려고 하는데 이거보니 예전일이 생각나네,지나가려다 그냥 적어보고 가~참고로 내가 본 데쟈뷰 현상을 느끼는 애는 신기가 있는 애였으니 그쪽으로 알아볼 의향이 있으면 함 가보는것도 좋을듯..꿈이 아니라 저위에 레스글처럼 다른차원에서 무언가가 보여서 현실에서 데자뷰처럼 느낀다는건 그 자체로 보통 사람이 아니라는 거니까.. …데쟈뷰를 자주 느끼는 사람들중엔 예언가가 많던데..혹시 그런쪽에 감이 발달한걸수도??(걍 주관적인 생각이야~)
이름없음 2018/07/05 00:09:00 ID : nwrak66lu5W
그렇구나... 헉 전여 몰랐는데 알려줘서 고마워 그런쪽이 있는지는 잘 알지 못하겠지만.. 말 해줘서 고마워!

레스 작성
204레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 18125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스오빠 죽이고 싶은데 방법 없나new 468 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
500레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
954레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38594 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
76레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1537 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
17레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 397 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
95레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스기도원의 진실new 2454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
121레스아는 언니 귀접 이야기new 2026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스혹시 중신동이 있나요?new 144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
409레스마법의 다이스 고동님new 5755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
25레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분.. 5990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
531레스플라시보 - open 12869 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.29
5레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기 308 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.28
100레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7256 Hit
2레스. 265 Hit
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까? 529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스736일간의 감금 4637 Hit
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄 347 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람 6273 Hit