즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/20 22:31:39 ID : O2rf9hbyFfO
너랑 나랑 제일 친한 사이인데도 불구하고 내가 우울한 거 전혀 티 안내고 항상 웃고 장난치는 사이었는데 그런 내가 갑자기 죽었다는 소식 들으면 기분이 어떨거같아? 그것도 자살.
2018/07/20 23:39:10 ID : PimL84Fa4IG
자신은 우울을 숨긴다고 생각하지만 가까운 친구나 주변인은 그거를 알고있을 확률이 매우 높아, 어쩌면 스레주가 말해줄때까지 기다리고 있어주는걸지도. 가까운 사람이 없어졌을때, 그게 바로 내 옆에 있었던 친구라면 그 상실감과 죄책감은 말도 못할 정도로 커. 그러니까, 만약 스레주가 그런 생각을 하고있다면 나는 너를 막고싶어 나는 너를 모르고 쉽사리 가장 친한 친구도 될수없어 하지만 익명을 빌려서 말해주고 싶어 너가 무슨 이유로, 혹은 어떤 슬픔을 가지고 스레를 세웠는지는 모르겠지만! 무슨일이 있으면 들어줄 사람은 이곳에 많으니까! 그렇지?

레스 작성
4레스귀여운 친구(동성) 특징이 뭐라고 생각해?new 1시간 전 362 Hit
2레스끝이 좋은걸까요...?new 7시간 전 116 Hit
2레스정신과 약물치료보다 심리상담이 더 효과좋았던 사람도 있어?new 7시간 전 107 Hit
12레스뚱뚱해도new 7시간 전 1680 Hit
6레스나처럼 부모님 땜에 비혼 결심한 사람 있을까new 8시간 전 191 Hit
8레스엄마가 드라마를 덜 보게 하는 방법 없을까...new 9시간 전 168 Hit
4레스안녕하세요 부탁인데 저좀 제발 한번만 한번이라도 도와주실 수 있나여 ,.new 9시간 전 144 Hit
19레스스스로가 90년대생이라는걸 걱정하는게 그리도 이상한 고민인가new 11시간 전 807 Hit
9레스니 남친 지금 노래방 도우미들이랑 놀아나고 있는거 아니냐는게 농담임?new 11시간 전 653 Hit
3레스사진을 왜 찍는거야new 11시간 전 231 Hit
5레스현체에서 기절할 뻔했는데 아무도 신경 안 써줬어 자괴감 들어new 12시간 전 484 Hit
3레스친구한테 거짓말을 해버렸어ㅠㅠnew 12시간 전 454 Hit
3레스찐따 극복한 사람 없어??new 12시간 전 480 Hit
8레스눈치없고 무례한 찐따같은 종류의 사람은 도대체 무슨심리로 행동하는 거임?new 12시간 전 505 Hit
3레스내가 너무 쪼잔한건가..new 12시간 전 416 Hit
5레스나 왤케 머리가 텅 빈 것 같지new 12시간 전 508 Hit
6레스가족문제 고민들어줘new 12시간 전 1325 Hit
3레스자살 충동이 너무 심해new 12시간 전 250 Hit
3레스조별과제 결석new 12시간 전 217 Hit
1레스.new 14시간 전 484 Hit