즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/20 19:13:31 ID : xyHzO5VgnSF
내가 뭔가 열혈히 사랑하고 애정하는 뭔가가 없어. 아이돌이나 2D캐릭터를 소위 '덕질'하지도 않고 좋아하는 드라마나 티비 프로그램도 없을 뿐더러 종교도 무교야. 스포츠 경기나 게임에도 흥미 없고. 공부는...나이가 나이인지라 그냥 하는 거고. 주변 친구들 보면 다들 뭔가에 취미를 하나씩은 붙이고 있더라고. 아니면 신앙심으로 생활에 필요한 정신적 양분을 얻던가. 나는 정신을 위탁할 곳이 없는 것 같아. 내신 기간이 끝나고 시간이 나니까 뭘 해야 할지 모르겠어. 그 무엇에도 구미가 안 당기고 재미가 없어서. 웹툰도 죄다 재미없고 영화, 드라마도 뭐 그냥저냥... 있으면 보고 없으면 말고. 나 같은 사람 있어?
2018/07/20 23:46:41 ID : io0nxCmHvg1
게임은 어때? 중독성이 강하니까 정말 마음에 드는걸 찾으면 거기에 정신을 팔 수 있지 않을까?
2018/07/21 00:05:46 ID : xyHzO5VgnSF
남동생이 있어서 오버워치도 해 보고 배그도 해 보고 데바데도 해 봤었거든. 그 외에도 잡다하게 해 봤었는데 데바데 빼곤 그닥... 게임에서 느껴지는 성취감이 나한테는 별로 안 와닿는 것 같아. 그냥 내 자신이 한없이 무개성에다 재미없는 사람처럼 느껴진다ㅠㅠ
2018/07/21 00:12:33 ID : Ai3yMo0srut
여행을... 가보는 건 어때? 집에서 빈둥거리는 내가.. 할말은 아닌 것 같지만.. 의외로 아무 생각없이 마냥 걷다보면 마음이 편해지더라..
2018/07/21 05:20:49 ID : nO8i2moNBzc
뭐..나도 그래. 근데 그게 나쁜건 아닌 것 같아. 좋아하는게 없다고 너무 스트레스받지 않았으면 좋겠어. 좋아하는게 있다고 그게 좋다거나 성공한건 아니니까.. 그냥 주변을 풍경 바라보듯이 그렇게 사는것도 괜찮지않나 싶어..

레스 작성
2레스난생처음 컴퓨터라는 걸 사보려는 컴알못 도와줄 천사 있나여new 0 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4분 전
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
20레스태권도에서 부랄터짐..new 3488 Hit
고민상담 이름 : 이승은 4시간 전
1레스이거 꼽주는걸까?new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스뚱뚱해도new 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼?new 963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스어떤 대상한테 열등감이 생겼는데new 752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상담받고 왔는데 계속 가야할지 고민이야new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상처new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스혹시 대인기피증 진단 받고 극복한 레더 있을까? 히키코모리라 너무 고민이야..new 1052 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스가족문제 고민들어줘new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스이 친구 손절해야될까..?new 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스계약자가 아닌 사람이 거주 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
5레스나 내일 엄마랑 산부인과 가는데 진료할 때 엄마도 같이 들어와? 417 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.03
10레스고모가 이제부터 학원비 내래 ㅡㅡㅋㅋㅋ 이게 맞냐? 444 Hit
16레스나는 자가면역질환 전신탈모 환자야 829 Hit
5레스친구가 실망한 것 같아.. 716 Hit
4레스. 444 Hit