그냥 제목 그대로.. 아빠나 엄마가 다른 새로운 분과 재혼하는 거 어떻게 생각해?

어색할 것도 같아. 재혼한 분이 자식 있으면 더더욱 그렇고

난 찬성해. 부모님이 이혼하셔서 새어머니랑 같이살고있는데 잘챙겨주고 처음에는 어색했는데 쭉지내다보니까 친엄마생각이 잘안나ㅋㅋ 그냥 이제는진짜가족같은 느낌이야 !!

나는 그냥 하라고할거같아 아빠인생이지 뭐.. 어쩌겠어.. 혼자면 외로운게 사람인데

부모님의 인생도 있잖아.. 존중해 나는.

찬성은 하는데 개인적으로 이혼하는 순간 난 남남으로 지낼 거 같아..

난 빨리 엄마가 아빠랑 이혼하고 재혼했음 좋겠다 가정적이고 다정한남자로..

날 특별히 건드리지 않으면 뭐...해도 되지

부모님이 행복한 제 2의 삶을 사실 수 있을것 같다면 당연히 찬성 할것 같아.. 다만 예전 배우자(친부모)때 안좋았던 생각하면 불안하거나 꺼릴 것 같기도 할듯하고...

20대초 성인. 재혼을 말리고 싶은건 자녀가 완전히 성숙하기 전까지만임. 자녀가 성인이 되고 독립할 시기가 되었으면 난 이제 남남이라고 생각함 나레더의 아버지는 돌아가셨는데 지금 우리 집 상태 봐서는 경제적으로도 해도 그만 안 해도 그만. 짜피 난 곧있으면 자취할 예정이고 엄마도 뒤늦게 누리고 싶었던거 다 누리고 자기 인생 사셔야지. 아빠 나이나 오빠 태어난 시기 고려하면 엄마나 아빠나 딱히 사랑해서 한 결혼같지는 않던데(시어머니/장모 등 주변 어른들의 권유일까.) 난 상관없어 딱히...? 근데 오빠가 찬성할까?

난 솔직히 미자여도 이혼재혼 하는 거 찬성이야 나한테 피해만 안 오면 돼

하면 하는거지 새엄마/아빠가 개새끼만 아니면 됨
스크랩하기
1레스 힘든 일을 누군가에게 말한다는 건 1시간 전 new 9 Hit
고민상담 2022/05/22 06:33:35 이름 : 이름없음
10레스 내가 환각 환청을 보고 듣는걸까 아니면 모든게 현실일까. 2시간 전 new 118 Hit
고민상담 2022/05/21 01:25:16 이름 : 이름없음
6레스 (※주의)고민인데 좀 역겨울 수도 있어 어느정도가 괜찮은지 모르겠어서 필터링 할게(글 긺 3시간 전 new 41 Hit
고민상담 2022/05/22 02:45:54 이름 : 이름없음
4레스 친구 싸움에 애매하게 껴있는데 현명하게 대처하는 법 5시간 전 new 24 Hit
고민상담 2022/05/22 01:37:17 이름 : 이름없음
13레스 의대? 공대? 5시간 전 new 26 Hit
고민상담 2022/05/22 01:44:28 이름 : 이름없음
19레스 잠이 너무 많은데 6시간 전 new 252 Hit
고민상담 2022/05/18 23:54:19 이름 : 이름없음
1레스 . 6시간 전 new 40 Hit
고민상담 2022/05/21 23:20:24 이름 : 이름없음
3레스 엄마가 유방암인거같아.. 6시간 전 new 46 Hit
고민상담 2022/05/21 22:54:37 이름 : 이름없음
10레스 22년 살면서 처음으로 임신을 했어 7시간 전 new 244 Hit
고민상담 2022/05/14 02:29:52 이름 : 이름없음
1레스 이게 무슨 흉터일까 7시간 전 new 25 Hit
고민상담 2022/05/22 00:42:17 이름 : 이름없음
9레스 이런 걸로 정떨어지면 이상한 건가 8시간 전 new 190 Hit
고민상담 2022/05/19 23:15:12 이름 : 이름없음
4레스 악세사리 샀는데 같은반애랑 겹치면 8시간 전 new 113 Hit
고민상담 2022/05/21 00:14:25 이름 : 이름없음
236레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 8시간 전 new 1708 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
1레스 너네 친구랑 억지로 화해시키는거 어떻게 생각해?? 9시간 전 new 34 Hit
고민상담 2022/05/21 23:13:49 이름 : 이름없음
4레스 아니 빡치는 내가 이상한거임? 9시간 전 new 91 Hit
고민상담 2022/05/21 13:15:20 이름 : 이름없음