.

사과를 받았어도 용서가 안될 수도 있지. 용서가 안 되면 거기까지인 관계고...그러니 별개의 문제로 인식하고 친구의 기분보다 줏대와 신념을 가지고 진심을 전하는게 어떨까 싶어. 사소한 관계 하나가 나중에 보면 내 자아를 결정하는 요소가 되니까 그동안의 좌우명이나 경험을 토대로 정리했으면 좋겠어.

>>2 >>3 역시 말하지 않는 게 좋겠지?ㅠㅠ 충고 고마워 마음 풀리도록 노력해볼게
스크랩하기
7레스 우울증?우울한건 안심한데 29분 전 new 81 Hit
고민상담 2022/05/23 09:16:46 이름 : 이름없음
4레스 폰을 바꾸려는데 44분 전 new 26 Hit
고민상담 2022/05/24 04:23:34 이름 : 이름없음
2레스 정신과 처음갈때 1시간 전 new 33 Hit
고민상담 2022/05/24 00:35:40 이름 : 이름없음
4레스 쌤이 다른오빠랑 같이 밥먹자는데 셋이 같이 밥먹기 싫은데.. 어떻게 얘기할 방법 없을까? 1시간 전 new 57 Hit
고민상담 2022/05/23 16:45:54 이름 : 이름없음
2레스 좆같은 성격인 나 1시간 전 new 35 Hit
고민상담 2022/05/24 00:44:22 이름 : 이름없음
5레스 자퇴 하는 거 에바야? 1시간 전 new 88 Hit
고민상담 2022/05/23 09:23:44 이름 : 이름없음
6레스 얘드라.. 나 사기당했어 2시간 전 new 53 Hit
고민상담 2022/05/24 00:33:12 이름 : 이름없음
2레스 학교에서 아이패드 도난+파괴당했는데 2시간 전 new 42 Hit
고민상담 2022/05/23 23:13:47 이름 : 이름없음
1레스 친구랑 갑자기 어색 3시간 전 new 16 Hit
고민상담 2022/05/24 05:48:36 이름 : 이름없음
4레스 친구들이랑 갈등이 있었는데 내가 죄인인듯 7시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/05/23 15:59:23 이름 : 이름없음
5레스 ㅈㅎ흉터 8시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/05/23 10:41:45 이름 : 이름없음
3레스 성인인데 과보호 심한 사람... 8시간 전 new 63 Hit
고민상담 2022/05/23 17:27:02 이름 : 이름없음
9레스 고2 개인세특 문제로 고민이야. 도와줘ㅠ 9시간 전 new 73 Hit
고민상담 2022/05/23 20:42:36 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 노트북에서 괴물소리나는데 10시간 전 new 132 Hit
고민상담 2022/05/22 23:56:37 이름 : 이름없음
1레스 안경 처음쓰는데 10시간 전 new 36 Hit
고민상담 2022/05/23 23:03:52 이름 : 이름없음