즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/06 00:18:26 ID : GoL9eKY7e1A
개인적으로 흑백 조합이 딱 균형잡힌 느낌이 들어서 좋음. 유채색은 딱 두개만 고르기보다는 전대물처럼 다양하게 있는 게 보기 좋더라
이름없음 2018/09/06 00:19:24 ID : QoJO1jBy2Ld
에메랄드색이랑 연보라색 쪼아용
이름없음 2018/09/06 00:42:14 ID : GnyNwNta5Wj
노랑+보라... 보색인데도 생각보다 잘어울리는것같아 특히 파스텔톤이면 더 예뻐.. 그리고 하늘색+흰색 혹은 크림색! 구름있는 하늘 생각나 또 살구색+분홍색? 딱 그 트와이스 공식색...예쁘더라 복숭아느낌
이름없음 2018/09/06 20:48:14 ID : vbeE1cnxClz
메인 흰색에 +분홍색 빨간색이나 자주색, 보라색도 좋아.
이름없음 2018/09/06 21:15:04 ID : 9a5QrcGnvip
검정+빨강! 멋있어 멋있어
이름없음 2018/09/06 22:49:53 ID : wmsmNze2KZc
나도 이거 말하려 왔는데! 검+빨 멋있어!! 베이스는 검정에 포인트로 빨강인게 좋아
이름없음 2018/09/07 12:54:20 ID : zTPgZg5bwpP
노랑+파랑 아니면 노랑+검정! 주황+보라도 괜찮고 민트+하양도 시원해서 좋아 연핑크+연하늘은 진리
이름없음 2018/09/07 23:26:09 ID : a1ilyMmFa3u
파스텔톤의 하늘색과 연어색
이름없음 2018/09/09 01:22:25 ID : tg2MrxU7xRA
은색+파랑 검정+보라 이 두 조합이 좋아
이름없음 2018/09/12 01:24:56 ID : mJWmMi1cq3T
빨강, 노랑(금색 계열) 회색, 보라(빨강, 금노랑) 검정, 초록(빨강, 파랑)
이름없음 2018/09/13 20:42:15 ID : yHBgnPa4Hvd
주황색 + 연녹색 노랑색 + 하늘색 이 두 개 되게 좋아해!
이름없음 2018/09/13 20:45:31 ID : O8mJSHzSMi2
하늘색에 보라색 그래서 항상 하는 칠할때 보라색으로 살살 칠해
이름없음 2018/10/16 03:47:21 ID : hcGoNs5Qnxy
맑은 검정에 밝은 노랑
이름없음 2018/10/16 22:01:15 ID : 88rzcKZdDBt
검정+파랑+민트+하양 이 조합 넘 좋긔
이름없음 2018/10/16 22:02:19 ID : tzfapTVhy44
아이보리 + 카키색 너무 조앗
이름없음 2018/10/18 19:46:45 ID : qY785O9usqo
오 맞아 노란 저고리에 보라색 치마 한복 짱예쁨
이름없음 2018/10/18 19:48:20 ID : du5Xuk2mtBu
주황색 남색
이름없음 2018/10/18 22:05:25 ID : rhs008i4Hu4
개인적 나도 스레주처럼 흑백진리. 혹은 가아끔 금백
이름없음 2018/10/18 22:09:10 ID : fQmoK3SIE01
남색+골드도 고급스러워 보여
이름없음 2019/01/06 21:51:14 ID : 7bvjthaq6i4
민트랑 연보라 조합 좋아하고 레드벨벳 케이크같은 빨강+베이지도 좋아함
이름없음 2019/01/07 01:54:56 ID : theY2pTSLdV
하양+하늘
이름없음 2019/01/12 22:57:55 ID : a63RzU7teMp
연한레몬색이랑 올리브색
이름없음 2019/01/13 01:58:00 ID : Wksja7bCnPh
그 약간 계란 노른자 노랑색이랑 네이비색 !!
이름없음 2019/01/13 02:19:22 ID : y2MkranwnBc
군청색+은색
이름없음 2019/01/14 23:46:47 ID : qo3Qmq1Cjcp
민트랑 연한 핑크 ! 이거 진짜 사망조합...ㅜ
이름없음 2019/12/11 20:06:10 ID : lwqZcslyE62
녹색+적색 보색이라 그런 건지 끌림
이름없음 2019/12/11 22:04:24 ID : tbhbwk2mmrc
노랑+검정 파랑+빨강 회색+형광연두 노랑+남색 하양+빨강
이름없음 2019/12/11 22:11:50 ID : NzfcIE7bzRC
연한 에메랄드 + 짙은 갈색의 일명 민초 조합 근데 민초 먹는 건 개극혐
이름없음 2019/12/11 22:12:07 ID : fTU1ClveFdB
초록+보라 빨강+파랑 노랑+파랑 하양+적색 검정+적색 베라 레인보우샤베트 색 조합 좋아함
이름없음 2019/12/11 23:20:49 ID : 2E2nvcmskmo
연보라(라벤더..?)+하늘색(약간 민트)+옅은 노랑(레몬) 조합 진짜 짱이야 색연필로 그림 색칠하는 편인데 저 3가지 색 써서 눈 색칠하면 너무 예쁘게 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/12/11 23:42:34 ID : 0turanA4Zcp
앙고라 트리하우스 블루문 조합
이름없음 2019/12/11 23:48:00 ID : 89BAjh9eLcE
검은색 + 파란색
이름없음 2019/12/12 00:00:43 ID : g7ta4L9hbzT
옅은 금색 + 남색
이름없음 2019/12/12 10:33:10 ID : q3QmpWlBf9h
하얀검정이 짱아니냐???
이름없음 2019/12/14 11:32:15 ID : gry2Hu1fRwn
흑백 흑금 흑은 백은 백금
이름없음 2020/04/29 20:05:50 ID : nA0ljuoE3zP
검은색+빨간색 검은색+노란색 검은색+하얀색
이름없음 2020/12/28 18:21:44 ID : TRBeZg6qrBA
검은색+빨간색 모 애니메이션 최신단복처럼 검은 바탕에 빨간색을 조금씩 넣어둔게 너무 마음에 든다
이름없음 2020/12/28 19:22:44 ID : aq6palfVgrv
노랑 보라
이름없음 2020/12/29 00:47:13 ID : JPcrbA3O7hw
흑백
이름없음 2020/12/29 00:51:13 ID : xzQmmnDApao
그레이랑 오렌지 조합도 은근예쁨!
이름없음 2020/12/29 13:49:23 ID : A2Le3TWo0nu
민트 노랑은 진리야
이름없음 2020/12/29 15:31:11 ID : re2LhumslDs
흰색 하늘색 조합 채고야
이름없음 2020/12/29 19:46:04 ID : Ns4MmNBz9eJ
은색 파랑 진짜 모두들 알아야하는 조합이다ㅜㅜ 진짜 예뻐...
이름없음 2020/12/29 23:25:15 ID : oMi2si4JQrb
검은색이랑 검붉은색! 그냥 빨간색 말고 붉은색이어야 해!!
이름없음 2020/12/29 23:25:46 ID : g2HzU1va4Hw
솜사탕같은 분홍&하늘
이름없음 2020/12/29 23:27:19 ID : 7AlCqkpRyNB
검은색에 보라! 연보라도 좋앙 핑크랑 민트, 흰색도 좋고 연보라 흰색 조합도 좋아
이름없음 2021/01/07 03:56:48 ID : 9tjxXuq7unA
검은색+핑크색 양산형 패션이랑 지뢰계 패션을 섞어보고 싶은 이유이기도 해
이름없음 2021/01/07 05:54:40 ID : k6Y2oMrvyHC
채도 높으면서 무게감있는 노랑 + 가볍고 산뜻한 회색 생각해보니까 팬톤 올해의 컬러랑 비슷하네
이름없음 2021/01/07 15:44:31 ID : wGk03xDAi6Z
흰빨예뻐... 제발... 같이 흰빨파자...
이름없음 2021/01/19 12:19:34 ID : Gk3AZa8p81g
남색+하늘색
이름없음 2021/01/19 12:45:27 ID : L89y5aqY3zR
검정 흰색 빨강
이름없음 2021/01/19 21:09:25 ID : IE2mpU47xPe
파랑+연보라+자주+검정
이름없음 2021/01/19 21:10:00 ID : fSK3Qrgi3ve
검정 핑크 어두운 회색 금색
이름없음 2021/01/20 00:16:27 ID : paq6pfe5eY5
검정+초록 보라+초록 조금 쿨한 보라+짙은 파랑 검정+어두운 파랑 청록+조금 웜한 보라
이름없음 2021/01/20 20:19:49 ID : e5hy0pPa1a6
핑크+민트 핑민은 갠적으로 사랑스러움을 더 극대화 시켜주는 색인 것 같아!
이름없음 2021/01/20 20:22:36 ID : 2K2K0smIJSJ
검빨흰 검핑 흰핑 회녹 (회색 녹색)
이름없음 2021/01/21 14:20:06 ID : Pg2Mqja04NB
연하늘색이나 벽자색 연보라색이 좋아 은은하면서도 시원한..? 색 너무너무 좋아해
이름없음 2021/01/21 17:09:24 ID : lB89zfgo1zO
핑크민트 민트노랑 노랑하양 좋아죽어
이름없음 2021/01/22 07:51:22 ID : wmsmNze2KZc
연하늘색이랑 흰색 순수한 느낌이라 좋아!
이름없음 2021/01/22 08:37:35 ID : q3QnBe0twK7
자주청록
이름없음 2021/01/22 11:37:52 ID : eK4Y5U6nXut
흰빨 흰파 흰금 흰검 흰핑 흰초 흰보 흰회 흰주 흰핑하 하양은 진리다.. 이 외에도 빨검이나 금검 파보 파주 주검 파검도 이뿜 쵝오야
이름없음 2021/10/14 21:25:19 ID : k4K1Cpaldxw
핑크+하늘 하늘+밝은 주황이나 노랑 빨+검
이름없음 2022/01/07 19:55:25 ID : JWo5bu1jtjy
검정 아무거나 다 잘어울림 검정 하양 검정 빨강 검정 핑크 검벙 파랑 검정 초록 - 개인적으로 좀 어두운 초록이 연두계열보다 더 어울리는듯 검정 보라 검정 노랑 오오 검정을 찬양합니다 오오
이름없음 2022/01/07 19:58:49 ID : U2MqqkpXzbA
화이트핑크🤍💖
이름없음 2022/01/07 20:03:21 ID : qjcsmMnRCrt
개나리색이랑 하늘색! 좀 요즘 젊은이들 감성에 맞춰서 제작한 공익광고물 느낌이 나
이름없음 2022/01/07 20:15:03 ID : vjy6ja4MjfX
흰색에 붉은색 뭔가 붉은색이 선명하게 보여서 좋음
이름없음 2022/01/07 20:23:51 ID : y0nwoIE3wk9
검빨
이름없음 2022/01/10 18:42:09 ID : gZa7f88ry6i
파랑빨강 초록보라
이름없음 2022/02/05 15:11:01 ID : Vhuq0k6Zdwr
빨강분홍 파랑노랑
이름없음 2022/03/24 22:30:07 ID : zdVanBcNtfT
검정+빨강 다크레드가 좋아
이름없음 2022/03/25 00:12:08 ID : TPa05PhbxxC
검정파랑 파랑하양
이름없음 2022/03/25 00:25:04 ID : mLdU6i5WlzU
노랑파랑은 진리야.
이름없음 2022/03/25 01:10:17 ID : a7ampO02nwq
짙은 초록 + 빨강 산책할 때마다 보는 동백나무가 내 소확행임.. 색조합 너무 예뻐
이름없음 2022/04/03 17:08:46 ID : oIMnVe1u7dR
짙은 파랑+금색 조합 좋아하는데 최애네 군단이 빨강+금색에서 파랑+금색으로 바꾼 경위가 경위라 좋은데 안좋은 이 기분......
이름없음 2022/04/03 18:00:46 ID : cMjdzO8ja7d
피색 같은 짙은 빨강+청록색 상큼한 주황색+형광 하늘색 보색끼리 조합하면 예뻐!
이름없음 2022/08/20 20:29:03 ID : Vhuq0k6Zdwr
민트색 + 갈색 분홍색 + 보라색
이름없음 2022/08/21 02:35:24 ID : 1u5U1yLaljA
캐릭터의 대표색이라던지 그런 조합이면 즈언통의 흑백,태극(빨파) 조합. 보색대비도 괜찮음 이런 라이벌계열 말고 콤비,버디느낌 나는 조합은 아이돌이나 마법소녀쪽에서 자주쓰는 하늘분홍같은거 좋아함(원래 색조합 자체가 이뻐서 그런가 파스텔,쨍한색 등등 바리에이션이 많아도 다좋음) 그런거말고 그냥 캐릭터의 패션이라던가 디자인적 요소라면 뭐.... 그냥 무난하게 무채색 조합한게 제일 좋은듯 빨검도 중2중2한게 은근 낭만있어서 개취
이름없음 2022/08/21 02:58:56 ID : A3TRu9th81a
흑금
이름없음 2022/08/21 21:34:38 ID : 1dDs1inV9il
흑금 진짜..너무 섹시해 흰색바탕에 붉은색 무늬도 좋아해
이름없음 2022/08/21 22:06:15 ID : MkoLbu2ty2J
회색 푸른색 회청색 너무 좋아
이름없음 2022/08/21 22:31:31 ID : rtcsmMoZfPj
파랑+보라
이름없음 2022/08/22 00:30:36 ID : Ns1eHzXArxV
민트초코는 싫어해도 색조합 이쁜건 ㄹㅇ 인정...
이름없음 2022/08/22 00:45:46 ID : gZa7f88ry6i
금은
이름없음 2022/08/22 03:02:02 ID : aslCphurglv
빨강 검정 노랑(오렌지) 보라 노랑 민트 노랑 초록 노랑 갈색 노랑 검정 회색 민트 노랑 빨강 노랑 하양
이름없음 2023/07/05 05:54:23 ID : XxTU2Mjg41x
보라 초록
이름없음 2023/07/05 06:11:20 ID : y47zgktupRC
분홍하늘 보라노랑 흰색 노랑
이름없음 2023/07/05 07:28:05 ID : ldu1cla7804
노랑검정 검정보라 빨강초록 초록보라 파랑주황
이름없음 2023/07/05 07:59:13 ID : qY5O4Ns02ty
남색+금색 파란색+하얀색 파란색+검정색 빨간색+보라색 보라색+노란색
이름없음 2023/07/05 08:38:38 ID : PdyE2ty7xPc
검정빨강 검정노랑 하양노랑 하양하늘 분홍회색 연보라하늘
이름없음 2023/07/05 10:21:18 ID : NvyK5aq1u3w
검빨흰 민트보라 빨노파/빨노초 같이 신호등 생각나는 원색 조합 연노랑하늘 검핑
이름없음 2023/07/05 13:56:10 ID : gZa7f88ry6i
빨파 원색대비 짱좋아
이름없음 2023/07/05 18:03:37 ID : grBy1zSL9ir
웨지우드 블루 + 크림색 제비꽃색 + 은색 코튼블루 + 남색

레스 작성
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자new 8509 Hit
취향 이름 : 이름없음 2분 전
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4309 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 464 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘)new 80 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
259레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8027 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9887 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13471 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17599 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8706 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6445 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21228 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15470 Hit
35레스좋아하는 4인방 조합! 3064 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8906 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9167 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7823 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17573 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13216 Hit
121레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5539 Hit
204레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 5 9526 Hit