개인적으로 흑백 조합이 딱 균형잡힌 느낌이 들어서 좋음. 유채색은 딱 두개만 고르기보다는 전대물처럼 다양하게 있는 게 보기 좋더라

에메랄드색이랑 연보라색 쪼아용

노랑+보라... 보색인데도 생각보다 잘어울리는것같아 특히 파스텔톤이면 더 예뻐.. 그리고 하늘색+흰색 혹은 크림색! 구름있는 하늘 생각나 또 살구색+분홍색? 딱 그 트와이스 공식색...예쁘더라 복숭아느낌

메인 흰색에 +분홍색 빨간색이나 자주색, 보라색도 좋아.

검정+빨강! 멋있어 멋있어

>>5 나도 이거 말하려 왔는데! 검+빨 멋있어!! 베이스는 검정에 포인트로 빨강인게 좋아

노랑+파랑 아니면 노랑+검정! 주황+보라도 괜찮고 민트+하양도 시원해서 좋아 연핑크+연하늘은 진리

파스텔톤의 하늘색과 연어색

은색+파랑 검정+보라 이 두 조합이 좋아

빨강, 노랑(금색 계열) 회색, 보라(빨강, 금노랑) 검정, 초록(빨강, 파랑)

주황색 + 연녹색 노랑색 + 하늘색 이 두 개 되게 좋아해!

하늘색에 보라색 그래서 항상 하는 칠할때 보라색으로 살살 칠해

맑은 검정에 밝은 노랑

검정+파랑+민트+하양 이 조합 넘 좋긔

아이보리 + 카키색 너무 조앗

>>3 오 맞아 노란 저고리에 보라색 치마 한복 짱예쁨

개인적 나도 스레주처럼 흑백진리. 혹은 가아끔 금백

남색+골드도 고급스러워 보여

민트랑 연보라 조합 좋아하고 레드벨벳 케이크같은 빨강+베이지도 좋아함

연한레몬색이랑 올리브색

그 약간 계란 노른자 노랑색이랑 네이비색 !!

민트랑 연한 핑크 ! 이거 진짜 사망조합...ㅜ

녹색+적색 보색이라 그런 건지 끌림

노랑+검정 파랑+빨강 회색+형광연두 노랑+남색 하양+빨강

연한 에메랄드 + 짙은 갈색의 일명 민초 조합 근데 민초 먹는 건 개극혐

초록+보라 빨강+파랑 노랑+파랑 하양+적색 검정+적색 베라 레인보우샤베트 색 조합 좋아함

연보라(라벤더..?)+하늘색(약간 민트)+옅은 노랑(레몬) 조합 진짜 짱이야 색연필로 그림 색칠하는 편인데 저 3가지 색 써서 눈 색칠하면 너무 예쁘게 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앙고라 트리하우스 블루문 조합

하얀검정이 짱아니냐???

흑백 흑금 흑은 백은 백금

검은색+빨간색 검은색+노란색 검은색+하얀색

검은색+빨간색 모 애니메이션 최신단복처럼 검은 바탕에 빨간색을 조금씩 넣어둔게 너무 마음에 든다

그레이랑 오렌지 조합도 은근예쁨!

흰색 하늘색 조합 채고야

>>9 은색 파랑 진짜 모두들 알아야하는 조합이다ㅜㅜ 진짜 예뻐...

검은색이랑 검붉은색! 그냥 빨간색 말고 붉은색이어야 해!!

솜사탕같은 분홍&하늘

검은색에 보라! 연보라도 좋앙 핑크랑 민트, 흰색도 좋고 연보라 흰색 조합도 좋아

검은색+핑크색 양산형 패션이랑 지뢰계 패션을 섞어보고 싶은 이유이기도 해

채도 높으면서 무게감있는 노랑 + 가볍고 산뜻한 회색 생각해보니까 팬톤 올해의 컬러랑 비슷하네

흰빨예뻐... 제발... 같이 흰빨파자...

파랑+연보라+자주+검정

검정 핑크 어두운 회색 금색

검정+초록 보라+초록 조금 쿨한 보라+짙은 파랑 검정+어두운 파랑 청록+조금 웜한 보라

핑크+민트 핑민은 갠적으로 사랑스러움을 더 극대화 시켜주는 색인 것 같아!

검빨흰 검핑 흰핑 회녹 (회색 녹색)

연하늘색이나 벽자색 연보라색이 좋아 은은하면서도 시원한..? 색 너무너무 좋아해

핑크민트 민트노랑 노랑하양 좋아죽어

연하늘색이랑 흰색 순수한 느낌이라 좋아!

흰빨 흰파 흰금 흰검 흰핑 흰초 흰보 흰회 흰주 흰핑하 하양은 진리다.. 이 외에도 빨검이나 금검 파보 파주 주검 파검도 이뿜 쵝오야

핑크+하늘 하늘+밝은 주황이나 노랑 빨+검
스크랩하기
레스 작성
87레스 좋아하는 컾링 외치고 가즈아!!!!!!! 7분 전 new 879 Hit
취향 2018/06/06 13:56:40 이름 : 이름없음
193레스 천하제일 마이너 작품 대회 25분 전 new 1515 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
938레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 9 1시간 전 new 1938 Hit
취향 2021/08/05 17:12:47 이름 : 이름없음
292레스 성우 스레 5시간 전 new 3031 Hit
취향 2018/02/16 11:06:44 이름 : 이름없음
162레스 이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 9시간 전 new 2334 Hit
취향 2020/03/03 22:13:09 이름 : 이름없음
462레스 최애 Tmi 적고가는 스레 13시간 전 new 3713 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
5레스 대놓고 쓰레기 vs 집착 쓰레기 vs 눈치 없는 쓰레기 16시간 전 new 45 Hit
취향 2021/10/24 09:44:45 이름 : 이름없음
395레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 17시간 전 new 2350 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
217레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 20시간 전 new 2544 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
54레스 남들 a 좋아할때 나만 b 좋아한 경험 있어? 2021.10.24 1046 Hit
취향 2018/02/04 21:21:21 이름 : 이름없음
428레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 2021.10.24 1203 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
64레스 n년차 비엘러가 당신의 취향에 맞춰 추천해주는 스레 2021.10.24 276 Hit
취향 2021/05/14 23:20:36 이름 : 이름없음
251레스 최애가 죽어서 슬픈 스레 2021.10.24 2907 Hit
취향 2019/01/25 20:31:59 이름 : 이름없음
300레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 2021.10.24 3937 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
235레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.10.24 2276 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음