즐겨찾기 스레드
이름없음 2018/10/04 02:02:02 ID : JXthbzO5O1d
나한테 고민이 생겼는데 들어줄 사람 있어?
이름없음 2018/10/04 02:05:10 ID : kq6o2K5gnPc
보고있어
이름없음 2018/10/04 02:08:45 ID : JXthbzO5O1d
그럼 시작할게! 나한텐 오래갔던 남자가 있었고 그리고 나를 좋아해줬던 사람이 있었어 근데 다들 그런 생각 한번쯤은 해봤을거라고 생각하는데 얘 아니면 죽을것 같다는 정말 그런 생각 들정도로 걔한테 목매이고 힘들어했어 그래서 그때 당시에 나를 좋아해줬던 그 남자얘를 소개로 알게 되고 딱히 마음이 생기지도 않았었고 그리고 원래 소개라는건 대부분 일단 소개받기전에 겉모습을 보고 만나는게 대부분이잖아 아직 그 사람에 대해 잘모르니깐
이름없음 2018/10/04 02:10:42 ID : JXthbzO5O1d
근데 나를 좋아해줬던 그 남자얘는 모든 얘들이 입을 모아 다들 했던 소리가 정말 여자친구한테 잘해주고 맞춰주고 엄청 좋은 남자라는 소리를 많이 전해 들었어 그리고 그 남자얘랑 계속 연락하고 만나보니 그 소리가 괜히 나오는 소리가 아니라는 생각이 들정도로 정말 착하고 좋은 남자였고
이름없음 2018/10/04 02:13:05 ID : JXthbzO5O1d
나랑 오래 만났던 남자는 누가봐도 나쁜남자였어 그리고 나는 그렇게 나를 항상 애타게 하는 그런 사람을 좋아했었고 사람들이 시간 지나면 가장 많이 생각 나는 사람이 나한테 진심으로 잘해줬던 사람이다 라고 말할때도 난 아니라고 부정했고 내가 잘해줬던 사람이 더 생각나고 계속 못잊겠더라고 그렇게 4년을 가까이 그 남자얘와 반복되는 만남 실망 이런것들로 인해서 더는 정말 끝이 나고 걔한테 드디어 마음이 없어졌어 그 부분에서도 신기했어 4년동안 그렇게 힘들어했는데 시간이 약이라는 말도 맞는것 같더라고
이름없음 2018/10/04 02:15:14 ID : JXthbzO5O1d
근데 곰곰히 생각을 해보니 나를 좋아해줬던 사람은 많았지만 진심이 느껴졌던 사람은 몇없었는데 최근들어 그 남자얘가 자꾸 생각이 나더라고 뒤늦게서야 깨달은 나도 정말 바보같지만 그 남자얘는 항상 나를 집에 데려다주고 자기 집까지 30분을 항상 걸어갔어 그리고 내가 일방적으로 연락을 끊었음에도 불구하고 나를 안좋게 생각을 오히려 안하고 내가 남자친구한테 정말 참된 여자라고 말을 하고 다녔더라고
이름없음 2018/10/04 02:16:33 ID : JXthbzO5O1d
근데 여기서 중요한건 그 남자얘는 모든 사람들한테 되게 친절한 사람이야 그래서 나 혼자 착각에 빠지기도 쉬운 타입이고 매너를 일부러 하는게 아니라 몸에 그냥 베긴 그런쪽이거든
이름없음 2018/10/04 02:18:03 ID : JXthbzO5O1d
그렇지만 연락하는 여자가 있거나 여자친구가 있을땐 공과사를 구별을 잘하는 남자얘야 어쨌든 난 그 남자얘 생각이 정말 뒤늦게서야 많이 났어 그때서야 사람들이 시간이 지나면 나한테 진심으로 잘해줬던사람이 가장 많이 생각난다는 말 뜻을 최근에 이해하게 됐고
이름없음 2018/10/04 02:23:57 ID : JXthbzO5O1d
그러다 이번에 연락을 하게됐어 내가 먼저 연락을 했고 그 남자얘도 내 연락에 대화를 이어나가주며 며칠동안 카톡도 하고 전화도 하고 만나서 게임도 하고 그리고 어김없이 겁도 많은 얘가 새벽에 우리집까지 또 데려다줬고 솔직한 마음으론 개인적으론 내 이상형과는 완전히 정반대야 겉모습은 근데 그렇게 중요한것같지 않더라고 예전에 어릴때는 겉모습만 보고 사람을 좋아하고 끌리고 만났지만 한살 두살 먹으면 먹을수록 진심이 느껴지는 사람이 좋다해야되나 내면을 더 보게 되는것같아
이름없음 2018/10/04 02:25:40 ID : JXthbzO5O1d
솔직히 겉모습에 빠지면 환상?같은거 때문에 뭐하나 작은 실수해도 정이 떨어지기 마련인데 내면에 반하니깐 무슨 짓을 해도 다 좋게 보이고 더 헤어나오기가 힘들기 시작했어 그 얘기 나한테 베푸는 친절이 나뿐만이 아니라 다른사람들한테도 하는 친절일지도 몰라 근데 내 나이 또래에 비해 일찍 철이 들고 생각도 깊고 개념이란게 확실히 박힌 그런 면에서 정말 이제서야 걔를 진심으로 좋아하게 됐어
이름없음 2018/10/04 02:29:31 ID : JXthbzO5O1d
근데 사랑은 정말 타이밍인지 이젠 걔가 나한테 마음이 없어 걔가 나를 나쁘게 생각하는게 아니라는걸 아는 이유는 지인들을 통해 들었는데 내가 정말 제대로 된 얘같디고 좋은얘같다고 이런 얘길 했었대 어쨌든 그 날도 어김없이 걔가 나를 집으로 데려다주던 길이였고 나는 용기내서 물어봤어 예전에 우리 연락했을때 내가 연락 끊었던거에 어떻게 생각하냐고 걔는 나한테 그럴 수 있다 생각한다고 내가 맘에 안드는 행동을 했을수도 있고 그거 때문에 마음이 상했더라면 이번에 너한테 연락이 왔을때 니 연락을 안받았을거라고 대화를 이어나가지 않았을거라고 얘기를 하더라고
이름없음 2018/10/04 02:36:47 ID : JXthbzO5O1d
근데 걔는 나한테 뭔가 되게 많이 미안해하는 눈치였어 뭔가 이상한 느낌이 들기 시작했어 알고보니 좋아하는사람이 따로 있었어 근데 얘도 내가 연락했을때 친구사이가 아닌 이성적으로 연락한것도 알고 그래서 그런지 나한테 되게 미안해하는 눈치인거야 근데 이미 나는 그 날 걔한테 좋아한다 말을 했고 그거에 대해 걔는 나한테 미안하다며 자기가 대답을 못해주겠다 했어
이름없음 2018/10/04 02:38:51 ID : JXthbzO5O1d
알겠다하고 아무렇지 않게 그 다음날도 만나서 그냥 잘얘기하고 이 남자얘가 어장을 했다? 그런 생각은 솔직히 안들었어 다른 남자들이 그렇게 했더라면 그럼 왜 좋아하는 사람 있는데 왜 날 집데려다주고 만나서 놀고 그런거지? 하면서 의미부여 했을텐데 내가 말했다시피 그냥 이 남자얘는 그냥 매너라는게 몸이 베긴거라 밤늦은 시간엔 여자를 데려다주는건 당연하다 생각하는 그런얘여서 그랬던것같아
이름없음 2018/10/04 02:41:42 ID : JXthbzO5O1d
근데 이렇게 연락하다 이 남자얘한테도 내 마음에 부담으로 느껴질테고 그런 부담감을 안겨주기 싫어서 너가 좋아하는 그 사람과 잘되길 바란다고 얘기를 했고 만약에 그 사람과의 관계가 끝이 나면 그때 연락하겠다고 현재는 너가 그 사람한테만 잘해주고 그사람하고 잘됐으면 좋겠는 마음이니깐 연락은 나중에 하겠다 하고 그렇게 끝났고 그 남자얘는 좋은말들을 해줘서 고맙다고 자기가 진작에 말을 했어야됐는데 미안하다고 다음에 만나게 되면 놀자 하고 알겠다하고 그렇게 연락이 끝이 났거든
이름없음 2018/10/04 02:46:46 ID : JXthbzO5O1d
근데 정말 중요한건 내가 가벼운 마음이 아닌 현재 얘를 진심으로 좋아하고 있다는거야 나한테 처음 연락을 하고 만나던 시절 나에게 진심이였다고 말하던 걔의 마음을 그때 당시엔 몰라주고 이제와서 이러는 내가 너무 싫고 후회하고 또 후회하는 내가 한심스러워 난 한번 사람한테 꽂히게 되면 정말 너무 오래가거든 두번다시 내가 그 얘말고 다른사람을 좋아하게 될지도 몰랐는데 좋아하게 됐고 정말 얘가 지금도 너무 보고싶고 그래 기다려도 될까 아니면 그냥 포기를 해야 될까
레스 작성
6레스하 아니 중요해 제발 아무라도 들어와서 아무거나 쓰구가봐 중요하다니까!!!new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스10년 만에 돌아온 상담소new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스여대 취업new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스고민상담해줄게new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스작년에 싸우고 헤어진 친구가 죽었어new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
386레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 12980 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.14
1레스 19 Hit
2레스부탁인데 제에발 이거좀 봐주실 수 있나요 제발요 40 Hit
390레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 33528 Hit
3레스부모님이 소리지르는게 보통이야? 37 Hit
2레스이오빠 설마 나 좋아하나..? 41 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24.07.13
1레스좋아하는 남사친한테 좋아한다고 어떻게 티 내? 20 Hit
4레스ㅎㄴㄴㅇ ㄱㅎ 관련 민감한 질문 196 Hit
4레스고3 내신 4등급 막막하다 75 Hit
10레스04년생 대학생 아이돌하고 싶은데 헛된 희망인가 74 Hit
17레스난 언제쯤 행복해질 수 있을까 62 Hit
16레스가정에서 사랑 못 받은 사람의 특징 737 Hit
고민상담 이름 : 홍대에서빛나는걸 24.07.13
4레스만약 남자친구 폰에서 게이 어플 발견되면 어떨거같아?ㅠ 88 Hit
6레스계속 기억이 나고 마음이 편하지가 않아ㅠ 102 Hit
4레스정신병 있는데 앞으로 어찌 해야할까.... 73 Hit