즐겨찾기 스레드
북마크
차원여행자 2018/10/28 23:45:58 ID : xzVdSJPa4Mj
어느날 나는 특이한 택배를 받았어 가운대 주사위가 들어간 신기하게 생긴 목걸이였지 거기엔 설명서가하나 들어있었는데 이걸로 여러차원을 여행할수있데 하지만 한번 다른차원으로가면 주사위가 0~100 중 7의 배수가 나와야 집에 돌아올 수 있어 난 지구에있는 (나라이름) 평범한 (10~50)세의 라는 직업을가진 사람이야 내 이름은 나의 여행을 도와줄래?
이름없음 2018/10/29 00:16:16 ID : pPbh88p9ilz
스레딕왕국
이름없음 2018/10/29 00:32:42 ID : smIJSK2LhxX
이름없음 2018/10/29 10:04:17 ID : bfUY4JQtz9e
마법사
이름없음 2018/10/29 10:55:44 ID : Ao7tjs9Arzh
가속
이름없음 2018/10/29 10:57:16 ID : xTO6ZjxO9ul
김선우
차원여행자 2018/10/29 11:20:05 ID : i8jhf860si0
난 지구에있는 스레딕왕국의 평범한 23세의 마법사라는 직업을가진 사람이야 내 이름은 김선우 나의 여행을 도와줄래? 일단 지금 갈수있는곳은 세곳이야 한번 가면 집에 돌아와야지 다른곳으로 갈수있어 다이스로 정한 여행지는 바로 여기야!
이름없음 2018/10/29 12:03:04 ID : zalikmoFa7h
해저도시 아틀란티스
이름없음 2018/10/29 13:18:40 ID : bgY01jz88i9
앨리스가 다녀간 이상한 나라.
이름없음 2018/10/29 14:15:52 ID : QpRBdU441wp
뒤질랜드
이름없음 2018/10/29 15:19:24 ID : bvhgoY5WlB9
앨리스가 다녀간 이상한 나라
차원여행자 2018/10/29 16:52:09 ID : xzWrAi8krap
일단 지금 갈수있는곳은 해저도시 아틀란티스, 앨리스가 다녀간 이상한 나라, 뒤질랜드 세곳이야 한번 가면 집에 돌아와야지 다른곳으로 갈수있어 다이스로 정한 여행지는 바로 앨리스가 다녀간 이상한나라 여기야! 그럼 짐만 챙겨서 바로 출발해볼까? 우선 , , 을 챙겨야해
이름없음 2018/10/29 16:56:06 ID : JU1xDxPa2mm
마력회복 포션 한 상자
이름없음 2018/10/29 18:28:32 ID : JU1xDxPa2mm
가속
이름없음 2018/10/29 18:59:39 ID : zalikmoFa7h
황금 도시락
이름없음 2018/10/29 22:54:41 ID : Ao7tjs9Arzh
말랑말랑한 비버
이름없음 2018/10/30 10:33:40 ID : 9a2oK1AZcr9
그럼 짐만 챙겨서 바로 출발해볼까? 우선 마력회복 포션 한 상자, 황금 도시락, 말랑말랑한 비버를 챙겨야해 ♪♪♪♪ 이상한나라에 도착했어! 이상한나라에 왔으면 역시 무언갈 먹어봐야겠지? 저기 이 있다! 펑-★이런 을 먹었더니 되어버렸어... 어쩔수없지 체셔고양이를 찾아가보자 체셔~귀여운 고양아 어딧니? (체셔의 대사)
이름없음 2018/10/30 10:35:23 ID : 4Zipe6lxA6i
썩은 치즈
이름없음 2018/10/30 10:37:11 ID : gqrvDwNtfO7
곤약
이름없음 2018/10/30 11:54:56 ID : bfUY4JQtz9e
냥!! 저기에 맛있어 보이는 곤약 이다냥!!
이름없음 2018/10/30 13:49:34 ID : JU1xDxPa2mm
벌써 배드엔딩?!
차원여행자 2018/10/30 16:26:36 ID : panu62GqY1e
이상한나라에 도착했어! 이상한나라에 왔으면 역시 무언갈 먹어봐야겠지? 저기 썩은 치즈가 있다! 펑-★이런 썩은 치즈를 먹었더니 곤약이 되어버렸어... 어쩔수없지 체셔고양이를 찾아가보자 체셔~귀여운 고양아 어딧니? "냥!! 저기에 맛있어 보이는 곤약 이다냥!!" 배드엔딩이라니 아니야! 난 원래 곤약도 아니라고! 난 평범한 마법사였어! "뭐냥? 난 유기농 곤약만 먹는데 마법사로 만든 곤약이라니...슬프다냥" 혹시 원래대로 돌아가려면 어떻게하야하는지 알아? "냥냥★원래대로 돌아가려면 에있는 를 먹어야한다냥♪" 난 곤약이 되어버렸으니까 까지 마법을 이용해서 가자 내가쓸 마법은 이야!
이름없음 2018/10/30 16:48:57 ID : RxBfcHzRxBa
버섯마을
이름없음 2018/10/30 17:53:40 ID : zalikmoFa7h
가속
이름없음 2018/10/30 18:30:21 ID : lvg3U6nXusm
커지는 마리오 버섯
이름없음 2018/10/30 18:52:07 ID : JU1xDxPa2mm
공기 중을 헤엄쳐 가는 마법
차원여행자 2018/10/31 00:50:02 ID : xzVdSJPa4Mj
혹시 원래대로 돌아가려면 어떻게하야하는지 알아? "냥냥★원래대로 돌아가려면 버섯마을에있는 커지는 마리오 버섯을 먹어야한다냥♪" 난 곤약이 되어버렸으니까 버섯마을까지 마법을 이용해서 가자 내가쓸 마법은 공기 중을 헤엄쳐 가는 마법이야! 곤약의 모습이지만 헤엄은 칠수있어 열심히 꿈틀거리며 헤엄쳤더니 탱글탱글 소리가나 드디어 버섯마을에 도착했어 커지는 마리오 버섯은 어디서 찾아야하지? 마을 입구에 있던 에게 물어봐야겠다 안녕하세요? 혹시 이 버섯 아시나요? (의 대사)
이름없음 2018/10/31 00:54:00 ID : Ao7tjs9Arzh
쿠파
이름없음 2018/10/31 17:14:29 ID : JU1xDxPa2mm
우왁 곤약이 말을 한다!!
차원여행자 2018/11/01 00:32:28 ID : Ai8lxCo2INv
열심히 꿈틀거리며 헤엄쳤더니 탱글탱글 소리가나 드디어 버섯마을에 도착했어 커지는 마리오 버섯은 어디서 찾아야하지? 마을 입구에 있던 쿠파에게 물어봐야겠다 안녕하세요? 혹시 이 버섯 아시나요? "우왁 곤약이 말을 한다!!" 아냐! 썩은치즈를 먹어서 이렇게됬지만 난 평범한 마법사였다고! "뭐냐 썩은치즈는 왜먹은거야?" 치즈니까 치즈는 언제나 옳아! 그래서 커지는 마리오버섯을 알아? 그걸먹어야 원래모습으로 돌아갈수있데 "당연히알지 하지만 이 쿠파님을 이기지못하면 알려주지 안겠다!" 좋아 그럼 뭘로 대결할건데? "이상한세계에서 대결은 역시 이지" 흠...이라 혹시 이곳만의 특별한규칙이 있어? "물론이다 이 대결은 꼭 해야하지 할테냐?" 콜!! 그 대결 받아주지!
이름없음 2018/11/01 09:20:43 ID : 03xBhtjy2Gn
닭싸움
이름없음 2018/11/01 09:27:06 ID : zalikmoFa7h
곤약과 쿠파의 닭싸움...??
이름없음 2018/11/02 11:09:53 ID : mmmlctAparf
게이바에서 팝핀을 추다가
차원여행자 2018/11/02 12:11:07 ID : FbfSMqmE9ur
"당연히알지 하지만 이 쿠파님을 이기지못하면 알려주지 안겠다!" 좋아 그럼 뭘로 대결할건데? "이상한세계에서 대결은 역시 닭싸움이지" 흠...닭싸움이라 혹시 이곳만의 특별한규칙이 있어? "물론이다 이 대결은 꼭 게이바에서 팝핀을 추다가해야하지 할테냐?" 콜!! 그 대결 받아주지! 그렇게 도착한 게이바의 이름은 였다 특이한데? 자! 렛츠 팝핑타임! └|゚ε゚|┐ ┌|゚з゚|┘ 웃차웃차! 앗 노래가 끝났다! 그럼 닭싸움을! 결과는...!(1이겼다! 2결국 졌다...3자유)! "이건 반칙 아니냐! 넌 날고있잖아!" 이제와선 무슨소리야! 이젠 결과에 순응할수밖에없어!
이름없음 2018/11/02 13:07:54 ID : mmmlctAparf
호우! 완전 무대를 뒤집어노으셨따. 진짜! 최고의 게이바.. 화이팅, 호우!
이름없음 2018/11/02 14:52:06 ID : zV85Phfgruk
어... ? 정말? 진심으로?? ..멀어!!!
이름없음 2018/11/02 14:54:57 ID : cJPg2K6mE5O
ㅋㅋㅋㅋ수정했어
이름없음 2018/11/02 15:47:11 ID : bgY01jz88i9
이겼다!
차원여행자 2018/11/02 21:55:47 ID : hdPfQsp82mt
그렇게 도착한 게이바의 이름은 호우! 완전 무대를 뒤집어노으셨따. 진짜! 최고의 게이바.. 화이팅, 호우!였다 특이한데? 자! 렛츠 팝핑타임! └|゚ε゚|┐ ┌|゚з゚|┘ 웃차웃차! 앗 노래가 끝났다! 그럼 닭싸움을! 결과는...! 이겼다! "이건 반칙 아니냐! 넌 날고있잖아!" 이제와선 무슨소리야! 이젠 결과에 순응할수밖에없어! "칫 약속이니 어쩔수없지 커지는 마리오버섯은 버섯마을 촌장인 이 키우는 버섯이다" ? "저기 (집 묘사) 저 집이다" 저기면 좀만더 가면 되겠다! 하늘을 나는 마법이로 움직이는건 좀 힘드니까 이제 마법으로 가야겠다!
이름없음 2018/11/02 22:17:18 ID : rs5Wo42NxTX
루이지
이름없음 2018/11/02 22:57:05 ID : CrBs7e43Ru8
지붕에 녹색 콩이 정확히 22개 달림 지붕에 녹색 콩이 정확히 22개 달림
이름없음 2018/11/02 22:59:19 ID : Bs1a7arbwnD
발판
이름없음 2018/11/02 23:45:13 ID : bgY01jz88i9
노각오이 소환
차원여행자 2018/11/05 12:18:48 ID : ZdCi3xDy4Y0
"칫 약속이니 어쩔수없지 커지는 마리오버섯은 버섯마을 촌장인 루이지가 키우는 버섯이다" 루이지? "저기 지붕에 녹색 콩이 정확히 22개 달린 지붕에 녹색 콩이 정확히 22개 달린 저 집이다" 저기면 좀만더 가면 되겠다! 하늘을 나는 마법이로 움직이는건 좀 힘드니까 이제 노각오이 소환마법으로 가야겠다! 나와라 노각오이★이제 이걸타고 모든게 두번씩말해지는 저집으로 가자고! 정말 콩이 22개가 있어! 루이지 촌장님 계시나요? "안녕 내가 루이지야 무슨일이야? 안녕 내가 루이지야 무슨일이야?" 커지는 마리오버섯을 찾으러왔어요 "잘찾아왔다 잘찾아왔다 하지만 그냥줄수는없지 하지만 그냥줄수는없지" 어떻게 하면 그 버섯을 받을수있나요? "(루이지 대사)" 꼭 해내서 커지는 마리오버섯을 받겠습니다! "그러기위해선 먼저 이 필요할테니 로 가렴 그러기위해선 먼저 이 필요할테니 로 가렴" 금방 갔다올께요!
이름없음 2018/11/05 15:40:12 ID : JU1xDxPa2mm
이 근방에 자라는 식인꽃 중에서 왕관을 쓴 식인꽃이 있는데 그걸 뽑아와.
이름없음 2018/11/05 16:38:17 ID : QpRBdU441wp
오징어땅콩
이름없음 2018/11/06 19:42:26 ID : 9fO8mE9wHCl
발판
이름없음 2018/11/06 22:13:17 ID : Ao7tjs9Arzh
아몬드 농장
차원여행자 2018/11/08 11:45:01 ID : 2oMjg5f9ba4
어떻게 하면 그 버섯을 받을수있나요? "이 근방에 자라는 식인꽃 중에서 왕관을 쓴 식인꽃이 있는데 그걸 뽑아와. 이 근방에 자라는 식인꽃 중에서 왕관을 쓴 식인꽃이 있는데 그걸 뽑아와." 꼭 해내서 커지는 마리오버섯을 받겠습니다! "그러기위해선 먼저 오징어땅콩이 필요할테니 아몬드 농장로 가렴 그러기위해선 먼저 오징어땅콩이 필요할테니 아몬드 농장로 가렴" 금방 갔다올께요! 노각오이를 타고 아몬드 농장에 도착했다! 오징어땅콩을 어디서찾지? 저기있는 에게 물어봐야겠다 안녕하세요 여기서 오징어땅콩을 구할수있다고 들었는데 어떻게해야하나요? "그건 저기 가게에서 을 주면 살수있어" 라니...거의 전재산이잖아 어쩔수없지 알려주셔서 감사합니다!
이름없음 2018/11/08 14:15:30 ID : Pa08mNAphBB
발판
이름없음 2018/11/08 14:19:59 ID : vfRA3RDAlAZ
문어머리
이름없음 2018/11/08 15:06:40 ID : JU1xDxPa2mm
구멍
이름없음 2018/11/10 08:03:40 ID : Pa08mNAphBB
발판을 깔아드립니다
이름없음 2018/11/10 08:48:48 ID : rs5Wo42NxTX
말랑말랑한 비버의 털
차원여행자 2018/11/13 15:53:51 ID : va01du2tta5
노각오이를 타고 아몬드 농장에 도착했다! 오징어땅콩을 어디서찾지? 저기있는 문어머리에게 물어봐야겠다 안녕하세요 여기서 오징어땅콩을 구할수있다고 들었는데 어떻게해야하나요? "그건 저기 구멍가게에서 말랑말랑한 비버의 털을 주면 살수있어" 말랑말랑한 비버의 털이라니...거의 전재산이잖아 어쩔수없지 알려주셔서 감사합니다! 비버야 너를 대려온 보람이있었어! 사실 널 잊고있던게 기분탓은아니지만 털좀 나눠줘 "비빕빕!" 여태 잊고있던거에 삐졌는지 이름을 지어줘야만 털을 준다네 그럼...말랑말랑한 비버의 이름은 앞으로 이야! (비버의 반응) 약속을 지켰으니까 털좀줘 오징어땅콩 사러가자 드디어 구멍가게에 들어왔다 "뭐사러온거야 손님?" 오징어처럼 생긴 점원이 나타났다! 밖에서 문어머리분에게 물어봤더니 여기서 오징어땅콩을 살수있다고해서요 "아 동생소개로 왔구나 그건 비버털 가닥만 줘"
이름없음 2018/11/13 17:23:36 ID : JU1xDxPa2mm
라비
이름없음 2018/11/13 17:32:23 ID : QpRBdU441wp
썩은 표정을 지으며 침을 캭 퉤하고 뱉었다
이름없음 2018/11/13 17:32:56 ID : 1u5TSHwpPeE
이름없음 2018/11/13 17:33:19 ID : JU1xDxPa2mm
칫 이럴 거면 그냥 말랑이로 지을 걸 그랬군
차원여행자 2018/11/14 11:22:07 ID : xzWrAi8krap
비버야 너를 대려온 보람이있었어! 사실 널 잊고있던게 기분탓은아니지만 털좀 나눠줘 "비빕빕!" 여태 잊고있던거에 삐졌는지 이름을 지어줘야만 털을 준다네 그럼...말랑말랑한 비버의 이름은 앞으로 라비야! 라비는 썩은 표정을 지으며 침을 캭 퉤하고 뱉었다 약속을 지켰으니까 털좀줘 오징어땅콩 사러가자 드디어 구멍가게에 들어왔다 "뭐사러온거야 손님?" 오징어처럼 생긴 점원이 나타났다! 밖에서 문어머리분에게 물어봤더니 여기서 오징어땅콩을 살수있다고해서요 "아 동생소개로 왔구나 그건 비버털 10가닥만 줘" 라비의 털을 줬더니 점원이 땅콩 한봉지를 줬다 이게 오징어땅콩이에요? "그럼! 이게 아몬드농장의 명물 오징어네 땅콩이라고" 음..이거사가면 되나? 일단 감사합니다 "여기 아몬드도 맛있으니까 나중에 또와" 다시 루이지 촌장님에게가자 라비! "땅콩을 잘 구해왔군 그럼 에 왕관을 쓴 식인꽃이 있으니까 뽑아오면되 땅콩을 잘 구해왔군 그럼 에 왕관을 쓴 식인꽃이 있으니까 뽑아오면되" 촌장님 그럼 땅콩은 어디다쓰나요? "꽃이 사람 다음으로 땅콩을 좋아하니까 그걸 이용하는거다 꽃이 사람 다음으로 땅콩을 좋아하니까 그걸 이용하는거다" 알겠습니다 그럼 다녀올께요 일단 계획을 세워보자! 꽃을 잡으면 담아올게 필요할태니까 1.통을 사야겠다 2.마법을 써야지 그럼 땅콩은 1.미끼로써서 꽃을 찾자 2.꽃과 딜을해서 알아서 오게할까? 3.자유기제 그리고 가서 마법을 많이 써야할수도 있으니까 가는길은 1.라비를 타고가야지 2.히치하이킹을하자 3.자유기제 좋아 출발!
이름없음 2018/11/14 13:47:07 ID : zalikmoFa7h
뿔버섯 언덕
이름없음 2018/11/14 17:04:41 ID : 03xBhtjy2Gn
발판
이름없음 2018/11/14 17:55:48 ID : zalikmoFa7h
꽃은 발판 위에 올려서 가져오는 거였군... 그럼 띵콩은 미끼로 써서 꽃을 끌어들이는 용도로 사용하자
이름없음 2018/11/14 18:13:08 ID : JU1xDxPa2mm
밟판
이름없음 2018/11/14 18:36:52 ID : lvg3U6nXusm
어디선가 나타난 투명드래곤을 타고 간다
차원여행자 2018/11/15 14:52:23 ID : xzWrAi8krap
"땅콩을 잘 구해왔군 그럼 뿔버섯 언덕에 왕관을 쓴 식인꽃이 있으니까 뽑아오면되 땅콩을 잘 구해왔군 그럼 뿔버섯 언덕에 왕관을 쓴 식인꽃이 있으니까 뽑아오면되" 촌장님 그럼 땅콩은 어디다쓰나요? "꽃이 사람 다음으로 땅콩을 좋아하니까 그걸 이용하는거다 꽃이 사람 다음으로 땅콩을 좋아하니까 그걸 이용하는거다" 알겠습니다 그럼 다녀올께요 일단 계획을 세워보자! 꽃을 잡으면 담아올게 필요할태니까 발판을 가져가자 그럼 땅콩은 미끼로 써서 꽃을 끌어들이는 용도로 사용하자 그리고 가서 마법을 많이 써야할수도 있으니까 가는길은 어디선가 나타난 투명드래곤을 타고 가야지 좋아 출발! 뿔버섯 언덕은 단풍국의 뿔버섯들이 모여사는 언덕이였어! 투명드래곤 태워줘서 고마워 이제 함정을 만들어야지 발판을 풀이 많은곳에 숨기고 그 위에 땅콩을 올리면 준비끝 그럼 배도고픈데 집에서 챙겨온 황금도시락을 먹으며 기다려볼까? 황금도시락은 로 만든 이 들어있는 호화도시락이야 이란 효과도 있다고! 흠...내가 누구한테 설명하는거지...앗! 식인꽃이 발판에 올라왔다! 뿅ㅡ☆ㅡ☆☆마법으로 발판에 우리를 만들면...잡았다! 아쉽지만 도시락은 다음에 먹어야겠어 왕관을 쓴 식인꽃 이렇게 생겼구나? 어디... (식인꽃 묘사)
이름없음 2018/11/15 15:03:39 ID : zalikmoFa7h
일류 셰프들이 모여 만들어낸 골든 레시피
이름없음 2018/11/15 15:05:38 ID : ZeE4NAo5fgo
싱싱한 크라켄의 다리
이름없음 2018/11/15 20:51:50 ID : Ao7tjs9Arzh
가속
이름없음 2018/11/15 23:31:05 ID : yNs9AnO5U6o
랜덤으로 대마법사의 101가지 마법중 하나를 쓸수있게된다
이름없음 2018/11/16 08:22:42 ID : Ao7tjs9Arzh
발판
이름없음 2018/11/16 12:47:29 ID : JU1xDxPa2mm
마리오에 나오는 식인꽃처럼 생겼는데 크기가 좀 더 크고 분홍색이다
이름없음 2018/11/16 14:22:16 ID : 40r9dCkoFjv
땡글땡글한 눈이 달려있다
이름없음 2018/11/18 18:11:36 ID : pPbh88p9ilz
갱신
차원여행자 2018/11/20 13:04:41 ID : xzWrAi8krap
뿔버섯 언덕은 단풍국의 뿔버섯들이 모여사는 언덕이였어! 투명드래곤 태워줘서 고마워 이제 함정을 만들어야지 발판을 풀이 많은곳에 숨기고 그 위에 땅콩을 올리면 준비끝 그럼 배도고픈데 집에서 챙겨온 황금도시락을 먹으며 기다려볼까? 황금도시락은 일류 셰프들이 모여 만들어낸 골든 레시피로 만든 싱싱한 크라켄의 다리가 들어있는 호화도시락이야 랜덤으로 대마법사의 101가지 마법중 하나를 쓸수있게된다는 효과도 있다고! 흠...내가 누구한테 설명하는거지...앗! 식인꽃이 발판에 올라왔다! 뿅ㅡ☆ㅡ☆☆마법으로 발판에 우리를 만들면...잡았다! 아쉽지만 도시락은 다음에 먹어야겠어 왕관을 쓴 식인꽃 이렇게 생겼구나? 어디...마리오에 나오는 식인꽃처럼 생겼는데 크기가 좀 더 크고 분홍색이고 땡글땡글한 눈이 달려있어 그리고 이마에 갱신이라고 써있네...? 누가 낙서를 한걸까? 흠 모르겠다 일단 루이지 촌장님께 어서 가야지 자 라비야 어서가자! "빕빕!" 촌장님 꽃 가져왔어요 이제 커지는 마리오버섯을 주세요! "빨리왔구나 이제 이 꽃으로 비료를 만들거란다 빨리왔구나 이제 이 꽃으로 비료를 만들거란다" 촌장님은 발판위에있는 식인꽃에게 을 먹였어 그랬더니 꽃이 잠깐 우물거리다가 퉷! 으악!침튀잖아 색 물약이든 우리병을이 나왔다! "자 이걸 에 뿌리면 커지는 마리오버섯이 만들어진다 자 이걸 에 뿌리면 커지는 마리오버섯이 만들어진다"
이름없음 2018/11/20 15:32:26 ID : JU1xDxPa2mm
밥 로스의 파레트
이름없음 2018/11/22 09:09:17 ID : Ao7tjs9Arzh
가지볶음
이름없음 2018/11/22 11:10:10 ID : ksmFa3u63U2
신갱
이름없음 2018/11/22 16:07:46 ID : bgY01jz88i9
(-모자이크)색
이름없음 2018/11/22 18:01:59 ID : JU1xDxPa2mm
일반 버섯 위
이름없음 2018/11/27 15:58:07 ID : xzWrAi8krap
촌장님 꽃 가져왔어요 이제 커지는 마리오버섯을 주세요! "빨리왔구나 이제 이 꽃으로 비료를 만들거란다 빨리왔구나 이제 이 꽃으로 비료를 만들거란다" 촌장님은 발판위에있는 식인꽃에게 밥 로스의 파레트와 가지볶음을 먹였어 그랬더니 꽃이 잠깐 우물거리다가 퉷! 으악!침튀잖아 (-모자이크)색 물약이든 유리병을이 나왔다! "자 이걸 일반 버섯 위에 뿌리면 커지는 마리오버섯이 만들어진다 자 이걸 일반 버섯 위에 뿌리면 커지는 마리오버섯이 만들어진다" (모자이크)색 비료를 뿌린 버섯이라니...원래대로 돌아가야하니 먹어야겠지? 으으...먹기싫다 어쩔수없지 그럼 랑 같이 먹어야겠다! 슈슈슉☆ 옛날 게임에서 날법한소리와 함께 원래대로 돌아갔다! 이상한나라까지와서 썩은치즈때문에 이고생을하다니 다음에는 꼭 신선한 치즈만 먹을거야 그럼 이제 어디로갈까? 이상한나라에 왔으니까 역시 은 가봐야지 그럼 거길 가기전에 버섯마을에서 기념품을 챙겨가자 나에게 있는건 마력회복 포션 한상자, 크라켄 다리로 만든 황금도시락, 말랑말랑한 비버인 라비뿐이야 물물교환을 하거나 그냥 얻을수있는건...구나! 좋아 이걸 기념품으로 해야지
이름없음 2018/11/27 18:22:16 ID : QpRBdU441wp
이름없음 2018/11/27 20:58:06 ID : Ao7tjs9Arzh
똥이라니 우웨에에엑
이름없음 2018/11/29 12:38:55 ID : Ao7tjs9Arzh
이상한 모자 가게
이름없음 2018/11/29 12:59:26 ID : 6knu2nA5805
쓰면 여자가 되는 왕관 (보급형이라 시간제한에 1회용)
차원여행자 2018/11/29 16:59:35 ID : xzWrAi8krap
(모자이크)색 비료를 뿌린 버섯이라니...원래대로 돌아가야하니 먹어야겠지? 으으...먹기싫다 어쩔수없지 그럼 똥이랑 같이 먹어야겠다! 슈슈슉☆ 옛날 게임에서 날법한소리와 함께 원래대로 돌아갔다! 이상한나라까지와서 썩은치즈때문에 이고생을하다니 다음에는 꼭 신선한 치즈만 먹을거야 그럼 이제 어디로갈까? 이상한나라에 왔으니까 역시 이상한 모자 가게는 가봐야지 그럼 거길 가기전에 버섯마을에서 기념품을 챙겨가자 나에게 있는건 마력회복 포션 한상자, 크라켄 다리로 만든 황금도시락, 말랑말랑한 비버인 라비뿐이야 물물교환을 하거나 그냥 얻을수있는건...쓰면 여자가 되는 왕관(보급형이라 시간제한에 1회용)이구나! 좋아 이걸 기념품으로 해야지 입에서 아직도 버섯맛이 나는것같아...이 왕관은 나중에 써먹어봐아지 총장님이 이상한 모자가게를 가려면 근처에서 티파티를 하는 모자장수이게 가는게 가장 빠르다고했는데 어딨지? 앗! 찾았다 에 있으니까 못찾지 모자장수씨 전 이상한 모자 가게에 가고싶어요 "그곳에 가려면 저기 에 있는 작은 문 보이죠? 거기로 들어가야되요" 바로 옆에 있었네요 근데 문이 너무 작아요 손바닥만한걸요 "그건 이 티푸드를 먹으면 해결된답니다" 그 티푸드는 하게 생긴 이었다 감사합니다 잘먹을게요 "티파티는 누구에게나 열려있답니다"
이름없음 2018/11/29 17:07:13 ID : zalikmoFa7h
여러 종류의 버섯이 주렁주렁 달린 거대한 버섯나무 아래
이름없음 2018/11/30 11:04:52 ID : oY1a9s4E3vj
FOOT PAN
이름없음 2018/12/01 12:27:40 ID : FiktthcJO5V
버섯이 돋아난 발판 옆
이름없음 2018/12/02 09:04:38 ID : rs5Wo42NxTX
샤방샤방
이름없음 2018/12/02 18:26:47 ID : FiktthcJO5V
머랭쿠키
이름없음 2018/12/08 22:43:43 ID : FiktthcJO5V
갱신
이름없음 2018/12/09 20:37:19 ID : fTPhdRCjhe7
양갱신
이름없음 2018/12/11 18:57:52 ID : JU1xDxPa2mm
밤양갱신
이름없음 2018/12/11 19:58:00 ID : bvdviryZjy0
머야이겈ㄱㅋ 혼자 방에서 뻘하게터짐
이름없음 2018/12/16 22:52:53 ID : rs5Wo42NxTX
고구마양갱신
이름없음 2018/12/20 15:33:55 ID : pPbh88p9ilz
갱신
이름없음 2018/12/27 22:44:42 ID : lzSNBy7y59e
연양갱신
이름없음 2019/01/03 11:13:40 ID : pPbh88p9ilz
마법사님 돌아와주시옵소서

레스 작성
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2749 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23559 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63856 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39349 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 22시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11831 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3876 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 3681 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57446 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61888 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18811 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14399 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51670 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9405 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7803 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2435 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3568 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2230 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21061 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46668 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8199 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18