즐겨찾기 스레드
북마크
◆1Dtclh85U2F 2018/10/18 23:49:19 ID : f805Qq2Ns05
알은 굉장히 커다랗고 따뜻하다.. 이 알의 색깔은 색이다.
이름없음 2018/10/18 23:50:17 ID : SFhhxSJTTPb
황금색
이름없음 2018/10/18 23:51:10 ID : 62IE9Ao446k
하늘색바탕에 주황색 줄무늬
◆1Dtclh85U2F 2018/10/18 23:57:56 ID : f805Qq2Ns05
알은 황금색으로 빛났다. 뭐가 태어날까? 이왕 주웠는데 부화 시키고 싶다.. 나는 이 알을 (~가 1~20 다이스. 다 더해서 홀수면 차갑게 방치, 짝수면 따뜻하게 품어준다)
이름없음 2018/10/19 00:05:12 ID : AlyKZhdU3TW
Dice(1,20) value : 18
이름없음 2018/10/19 01:35:22 ID : 4HDzhunwnyJ
Dice(1,20) value : 8
이름없음 2018/10/19 01:37:13 ID : XyY7dWlxCi4
Dice(1,20) value : 11
이름없음 2018/10/19 01:41:05 ID : AlyKZhdU3TW
아앗 홀수가 되고 말았다
이름없음 2018/10/19 01:50:15 ID : f805Qq2Ns05
차갑게 방치된 알은 약간 빛이 약해졌다. 쩌저적 앗! 부화하려나보다..!! 알에서는 (~이 1~20 다이스. 홀수면 여아 짝수면 남아)
이름없음 2018/10/19 02:00:39 ID : XyY7dWlxCi4
Dice(1,20) value : 15
이름없음 2018/10/19 02:11:26 ID : TQrfe7y7zat
Dice(1,20) value : 1
이름없음 2018/10/19 11:24:20 ID : 61vg2FfXs4H
Dice(1,20) value : 1
이름없음 2018/10/19 11:30:41 ID : 46pgjcnyL89
과연 성별의 결과는? 두구두구 Dice(1,20) value : 19
이름없음 2018/10/19 11:32:30 ID : 46pgjcnyL89
도합 36으로 짝수, 남아로 결정됐다! 삼국신화에서 알 깨고 나오시는 분들이 생각나네 ㅋㅋ
이름없음 2018/10/20 10:07:00 ID : xVbxClwlbhd
오오 갱신
이름없음 2018/10/22 21:44:48 ID : 1Bhs63XxQny
갱신!
이름없음 2018/10/29 00:34:15 ID : K6kskoGpXAr
갱신
◆1Dtclh85U2F 2018/11/04 17:26:01 ID : f805Qq2Ns05
금빛머리의 아이가 태어났다. 차갑게 방치된 탓일까? 아직 아긴데도 잘 울지도 않고.. 차분하고 냉정하다.
◆1Dtclh85U2F 2018/11/04 17:27:28 ID : f805Qq2Ns05
몇년이 지나 유치원에 갈 나이가 됐다. 유치원에 보낼까 말까? (~가 1~20 다이스, 합이 홀수면 안보내고 짝수면 보낸다!)
이름없음 2018/11/04 18:26:15 ID : jfQsmK3TWkq
Dice(1,20) value : 19
이름없음 2018/11/04 18:29:28 ID : vg7y4Y4FfQr
Dice(1,20) value : 4
이름없음 2018/11/04 20:53:25 ID : i7hvu1jxWi8
Dice(false,false) value  이거 뭐 어케 히는거냐.. 난 걍 발판할게 (쮸글)
이름없음 2018/11/04 20:57:23 ID : 4LasjfO7bBb
Dice(1,20) value : 17
이름없음 2018/11/04 21:09:37 ID : mspgkk4Mrza
Dice(1,20) value : 15
◆1Dtclh85U2F 2018/11/04 23:58:32 ID : f805Qq2Ns05
합 55로 홀수! 아이가 다른 친구들과 어울리는 것을 어려워해 유치원에 보내지 않았다.. 내성적이고 조용한 아이로 성장하였다.
◆1Dtclh85U2F 2018/11/04 23:59:46 ID : f805Qq2Ns05
어? 또 다른 알이..? 이번 알은 색 이다. 역시 크고 따뜻하다.. 잘하면.. 동생이 생기겠는데?
이름없음 2018/11/05 00:01:19 ID : XyY7dWlxCi4
검은색
◆1Dtclh85U2F 2018/11/05 00:11:16 ID : f805Qq2Ns05
정말 새카맣다.. 이번 알은 (~이 1~20 다이스. 홀수면 방치, 짝수면 품어주자.)
이름없음 2018/11/05 00:13:01 ID : AlyKZhdU3TW
Dice(1,20) value : 18 기왕이면 짝수가 나왔음 좋겠다!
이름없음 2018/11/05 00:16:29 ID : jhe6lAY3zRC
Dice(1,20) value : 13
◆1Dtclh85U2F 2018/11/05 00:22:59 ID : f805Qq2Ns05
이번에도 역시 방치했다. 쩌저적, 알이 갈라졌다!! 앗, (~ 위와 동일하게 다이스. 홀수면 남아 짝수면 여아.) 다!
이름없음 2018/11/05 02:02:07 ID : 1u07gkttjwF
Dice(1,20) value : 9
이름없음 2018/11/05 06:57:52 ID : Dy2Gtz9ipdQ
Dice(1,20) value : 10
이름없음 2018/11/05 15:43:36 ID : u6Y5O9By1va
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/05 18:35:13 ID : vxzQpO61wk5
ㄱㅅ
이름없음 2018/11/05 18:39:16 ID : AlyKZhdU3TW
홀수가 잘 나오나봐, 첫번째 아이랑 똑같은 루트를 타고 있어 ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/05 18:43:13 ID : 61vg2FfXs4H
둘이 만나면 진짜 어색하겠다... 서로 얌전한 성격이라 대화를 이끌어내지 못하고 침묵만 맴돌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/05 19:59:43 ID : 1u07gkttjwF
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/06 07:45:09 ID : vxzQpO61wk5
ㄱㅅ
◆1Dtclh85U2F 2018/11/07 00:04:21 ID : f805Qq2Ns05
고집 센 남자아이가 태어났다 머리는 부드럽게 곱슬거린다! 몇년이 흐르고 이 아이도 유치원에 갈 나이가 되었다. 유치원엔 (~ 위와 동일하게 다이스, 홀수면 안가고 짝수면 간다. 이번엔.. 보내보자)
이름없음 2018/11/07 00:09:19 ID : qrxSIE67s63
Dice(1,20) value : 16
이름없음 2018/11/07 00:14:16 ID : veNAlu8oZa4
Dice(1,20) value : 19
이름없음 2018/11/07 00:18:50 ID : koFa61yMnSM
Dice(1,20) value : 20
이름없음 2018/11/07 00:20:22 ID : qrxSIE67s63
Nooooooooooooo!!!!!! 또 똑같은 전철을 밟다니 흑흑흑... 다갓님, 아이들이 불쌍하지도 않으세요?
◆1Dtclh85U2F 2018/11/07 00:36:46 ID : f805Qq2Ns05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장!!! 낮에 이을게...ㅜㅜ 불쌍한 아이들
이름없음 2018/11/07 01:42:04 ID : veNAlu8oZa4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/07 06:51:38 ID : AlyKZhdU3TW
근데 이와중에 스레주 그림 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 애기들 오또케 ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/19 17:52:24 ID : hs9uspe0ttd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 방치되고있엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/21 14:07:27 ID : RxwnCkslxB9
갱신..!
이름없음 2018/11/24 11:03:41 ID : dUZdu79hhs0
모야 애기들 쥬금?
이름없음 2018/11/25 23:02:31 ID : vzSLbA46jim
죽이지 말라곸ㅋㅋ
이름없음 2018/11/26 20:24:47 ID : zdPeHA7s7cN
스레주는 언제 올라나ㅏ~~~
이름없음 2018/11/28 07:55:48 ID : 5XAqpgi9tcs
흐잉 앵커중에 꿀잼이었는데 스레주바쁜강
◆1Dtclh85U2F 2018/12/05 22:29:21 ID : f805Qq2Ns05
(홀수로 유치원을 가지 않았다.) 사교성을 기르지 못한 아이는 밖에 나갔다 오던 날이면 동네 어린 아이들에게 괴롭힘을 당한 듯 상태가 안 좋았다. 점점 더 모든 것에 적응하지 못하고 힘들어 하는 것 같다.. 먼저 알에서 나온 형은 걱정스러운 듯 하다.. (~이 이전과 같은 방법으로 다이스, 합이 홀수면 형과 원만한 관계, 짝수면 서로 어색해서 대화 안함) 그리고 사실 아이가 힘들어 할 때 쯔음부터 새로운 알이 나타났는데... 색의 알이다.
이름없음 2018/12/05 22:39:29 ID : BwGq5e0ldxD
하늘색 바탕에 남색 세모 패턴
이름없음 2018/12/05 22:42:23 ID : beHDwNtg7td
Dice(1,20) value : 8
이름없음 2018/12/05 23:01:24 ID : Mi4IFbg2HzO
dice(1,20) value : 12
이름없음 2018/12/06 07:10:53 ID : 9ApeY7e0qZj
Dice(false,false) value 이렇게 하는건가..? 아니면 어떡하지...
이름없음 2018/12/06 07:12:53 ID : 9ApeY7e0qZj
아앗! 미안해..
이름없음 2018/12/06 07:15:23 ID : jhe6lAY3zRC
우왓 레주님 나타났닷
이름없음 2018/12/07 19:26:02 ID : HBhwE9s7fbB
이 실수로 수를 못고른 것 같은데 내가 대신 골라도 되겠니? Dice (1,20) value : 3
◆1Dtclh85U2F 2018/12/08 00:13:41 ID : f805Qq2Ns05
누군가 이어가주면 좋겠다.. 심히 귀찮음
◆1Dtclh85U2F 2018/12/08 00:14:06 ID : f805Qq2Ns05
내일 운전면허 따러가야해서.. 오늘은 이만 자고 아마 내일 낮에 이을것같아
이름없음 2018/12/16 18:38:32 ID : HBhwE9s7fbB
그 후로 부터 8일이 지난 16일까지 스레주는 오지 않았다고 한다...

레스 작성
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52647 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 1분 전
137레스여기 어디야new 7293 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1분 전
64레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13792 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17788 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3590 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3621 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67807 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45328 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19269 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9883 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22720 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57604 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
4레스정치게임 suzerain 1885 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63354 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69916 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9757 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24745 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4362 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5396 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07