1 이름없음 2018/12/28 22:00:01 ID : 4K41DtjwJRv
나는 bl로 말하자면 당연히 수! 최애가 막 눈물흘리면서 당하고만 있는 모습을 보고 싶어 ㅠㅠ

102 이름없음 2019/11/16 17:26:28 ID : 2oFcmmoGmlg
나는 공이면 좋겠음 그냥 이유없이 전부터 그렇게 생각하고 있더라고

103 이름없음 2019/11/16 23:16:16 ID : kla03A586Ze
그때그때 기분 내키는 대로. 리버시블은 이럴 때 좋음.

104 이름없음 2019/11/16 23:21:15 ID : a784Mo0moE7
난 수ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 대부분 수이더라ㅜㅜㅜ

105 이름없음 2019/11/22 22:01:06 ID : RzQttjusrxW
수..

106 이름없음 2020/06/07 21:38:47 ID : LcGoMmIIHCi
남최애는 수인 것만 볼 수 있다고 생각했는데 요새 공인 것도 보니까 너무 좋더라.... 특히 헤테로(노멀) 커플링에서 엄청 박력넘치게 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 취향... 아님 비엘 커플링일 때도 제법... ㅎ 여최애는 다 총수로 미는 듯!

107 이름없음 2020/06/11 20:41:30 ID : p9bfU3UZctw
난 둘다... 자공자수 최고...ㅎ 한번에 해결 되잖아ㅎ

108 이름없음 2020/06/11 21:12:14 ID : 0q0q3QpXxQk
편식따윈 없는 리버시블 올컾러는 행복하다.

109 이름없음 2020/06/11 21:26:27 ID : K0r9juq59bc
딱히 이런거 안나누기도 하고 이쪽을 별로 안좋아하는데 최애를 굳이 나눠보자면 공이였으면 좋겠음 수인 최애... 최애른은 진짜 취향 아님.

110 이름없음 2020/06/11 21:27:35 ID : 4NBy0smJQrg
난 어렸을 때부터 당연하게 공으로서가 좋았는데 덕질 하다보면 대다수가 수를 좋아하더라...컬쳐쇼크였어ㅋㅋㅋ

111 이름없음 2020/06/11 21:42:38 ID : mJXzdSNz9a3
성격 따라 다른데 그냥 노상관임 맛있으면 됐지 뭘ㅎ.ㅎ

112 이름없음 2020/06/11 21:43:42 ID : 1ipe5bvdBaq
둘다 좋지만 굳이 말하자면 공

113 이름없음 2020/06/11 21:46:16 ID : s4FgZfU7teN
둘 다 좋음..히

114 이름없음 2020/06/11 22:01:00 ID : 08mJWknyNul
내 최애는 무조건 공이다ㅠㅠㅠㅠ

115 이름없음 2020/06/11 23:45:55 ID : 07hvAY8mHvf
케바케

116 이름없음 2020/06/11 23:47:33 ID : BxQtvzVgmLa
별 생각 안 하고 있었는데 최애 생길 때만 보면 꼭 른으로 밀고 있더라...

117 이름없음 2020/06/11 23:51:55 ID : MlvjxXxPdws
수....!!

118 이름없음 2020/06/22 16:05:17 ID : GoNxSHxzPgY
ㄹㅇ 케바케다 항상 남 사랑만 도와주다 공격받는 수도 좋고 도와주다 이제 나도...!라면서 공도 좋아

119 이름없음 2020/06/22 16:06:45 ID : u9zgoY781g7
남최애는 공 여최애는 수

120 이름없음 2020/06/23 14:11:45 ID : eGoNxPck2k6
둘 다 좋아 내 최애 공50% 수50% 반반 매력 그재체

121 이름없음 2020/06/23 19:49:38 ID : 08mJWknyNul
어릴때는 닥 수였는데. 크고 나서 보니까 공 ㅠㅠㅠㅠ 왜 인지는 모르겠는데 요새 내가 좋아하는 최애들 나열해보면 다 공이더라ㅠㅠㅠ

122 이름없음 2021/03/23 20:17:17 ID : GoNxSHxzPgY
캐마다 다르긴한데... 일단 지금 애는 도저히 사랑을 할 수 있을 거라고 생각되지 않아서.:. 굳이 컾링을 짜본다면 죄책감에 멘탈 나가리돼서 그걸 사랑이라고 부르는 공(지도 그게 사랑이 아닌건 알거임) 아님 일방적으로 받았다가 점차 마음을 여는 수...? 그치만 그럴리가 없음 내 캐해랑 맞고 안 맞고 그 이전에 엮일 애가... 얘랑 엮일만한 애들은 죄다 임자가 있는고로.... 지금까지 덕질 유형 생각해보면 의외로 공이 많았어

123 이름없음 2021/03/24 14:03:55 ID : phBAnQq1wmm
내 최애는 언제나 주인공이야!!그리고 난 언제나 주인공른을 밀지!!!

124 이름없음 2021/03/24 14:07:35 ID : RyFg5bwnyIN
수였으면 좋겠다

125 이름없음 2021/03/24 20:03:44 ID : 0lbhfaq7y0m
와 의외로 최애공이 많네... 덕질 판도가 바뀌고있나? 나는 닥공 모든 캐릭터를 깔아버릴정도로 미친최강십탑이 좋음

126 이름없음 2021/03/25 06:38:40 ID : eGrfgjjs9s1
내 최애는 항상 수야

127 이름없음 2021/03/25 09:21:10 ID : hta66rs4Ns5

128 이름없음 2021/03/25 11:57:54 ID : vfO62KZh800
왔다 갔다함

129 이름없음 2021/03/25 12:16:02 ID : eGldvhdXAo2
내 최애는 공중제비 돌면서 봐도 수다

130 이름없음 2021/03/27 12:47:34 ID : jcliry7wNy3
난 공 !! 난 항상 나랑 비슷한 사람이 최애가 되더라구... 그래서인지 항상 최애에 이입을 하게 돼서 난 무조건 최애는 낮이밤이가 좋아

131 이름없음 2021/08/28 03:40:05 ID : 2E7hvwoJTWi
최애가 누군지에 따라 다르지

132 이름없음 2021/09/01 00:22:49 ID : 8jhgqmFbeHB

133 이름없음 2021/09/01 00:31:35 ID : NxTO3DwJSNv

134 이름없음 2021/09/02 02:40:02 ID : GoHvg5gmJVh
수..자꾸 수 입장에서 생각하고 수 편들게 되고..심각한 수편애자

135 이름없음 2022/04/09 14:11:59 ID : lvdwmq5eY9A
나는 공! 내가 당하는걸 좀더 선호하는편..ㅎ 아 최애 공 개쩔어

136 이름없음 2022/04/09 14:13:58 ID : jzfgi9vzSKZ
수수수

137 이름없음 2022/04/09 14:14:55 ID : sjhdRyE7dQt
닥후

138 이름없음 2022/04/09 14:20:42 ID : i65husp9dvc
캐릭터에 따라서 완전 달라지지만 공 비율이 더 많은 듯?

139 이름없음 2022/04/09 21:46:18 ID : 2oK7ApcJVhv
내가 수라고 말해도 얘가 씹탑이라 공일수밖에 없는 사람임 내가 공이 좋기도 하고

140 이름없음 2022/06/07 21:07:17 ID : dzRwpPcnwtB
최애공 맛있다 급발진노빠꾸들은 역시 공이 좋죠

141 이름없음 2022/06/07 21:28:09 ID : mJXzdSNz9a3
애초에 나는 씹탑만 좋아함.......... 공 최고

142 이름없음 2022/06/07 21:31:43 ID : DwFeFfVe5bu
좀 이상하긴 한데 여캐랑 붙으면 공 남캐랑 붙으면 수

143 이름없음 2022/06/07 21:50:55 ID : wL85U40rhza
내 최애는... 수야 어떻게 봐도 수 인거같아 왜냐면 공이 너무 쎄다

144 이름없음 2022/06/07 21:55:40 ID : Za9zfhtdAY8
좀 이상하긴한데 공과 수를 번갈아갔으면 좋겠음 자연스레 어떤 날은 리드하다가 리드받고 어떤날은 리드받다가 리드하고 이런 식으로 이걸 뭐라고 정의하면 좋을까...

145 이름없음 2022/06/09 23:13:12 ID : NxTO3DwJSNv
난 당빠 공!

146 이름없음 2022/06/11 02:39:15 ID : i4E1a9xU43V
절대절대절대 공 수로 나오는거 극극그극그극극극불호 지뢰없는데 딱 이거만 지뢰임

147 이름없음 2022/06/11 02:45:41 ID : xRzTTPjAqnX
하나는 공이었으면 좋겠고 또 다른 하나는 대체로 공인데 특정 캐릭터 곁에선 수로 바뀌었으면 좋겠다

148 이름없음 2022/06/11 07:11:41 ID : Qlg1A0oNBul

149 이름없음 2022/06/11 08:17:34 ID : re7vCknu3Bc
맨날 공인거만 봄 수

150 이름없음 2022/06/11 14:07:08 ID : kmleMlu9xXA
둘 다 맛만 있음 ok

151 이름없음 2022/11/21 16:12:49 ID : ffcK46i7dVe
마이너라 공수 가릴 수 없어 다 먹어야됨 굳이 나눠야 한다면 공으로

152 이름없음 2022/11/21 16:56:58 ID : eLar89z807h
최애는 왼이고 차애는 른임 왼인 애 아무리봐도 KTX 타고 가면서 봐도 왼밖에 상상할 수 없고..... 사실상 작품 내 만인의 왼인 사실이 가끔씩 착잡한데 최애는 왼

153 이름없음 2022/11/22 18:26:55 ID : dzO5PfSJWqo
수 완전 수 이.....아이가 강한데....세계관 최강자 수준인데.....공인 아이가 얘를 너무 쥐락펴락함..

154 이름없음 2022/11/22 19:39:00 ID : slyLe6mJWji
리버시블 ok라 내키는 대로 근데 수로 미는 경우가 더 많어

155 이름없음 2022/11/23 19:01:49 ID : 5TSNAlvfRCq

156 이름없음 2022/11/24 19:20:58 ID : GoNxSHxzPgY
공 구최애도 얘가 누굴 사랑할만한 인간이 아니라 공으로 안 밀었다 뿐 최애가 남한테 사랑받는걸 생각하면 좀 거시기해 공이 좋다 공공공
새로고침
스크랩하기
663레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6825 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
469레스최애캐의 직업을 적고 가는 스레new 4627 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
85레스당연컨데 인외는 사랑 아니겠어?new 1367 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
246레스아저씨 파는 스레new 3231 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
965레스작품 안 밝히고 명대사 적기 2new 10468 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
71레스최애캐가 좋아하는 음식을 써보자new 1441 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레new 1879 Hit
111레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2760 Hit
759레스싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레new 9502 Hit
132레스>>n5가 최애사진 올리면 한국 이름 지어주기new 2105 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
306레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 6485 Hit
67레스소신 발언을 외치는 스레 ✋😤🗯new 1964 Hit
383레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3893 Hit
308레스10레스마다 애니제목 제시하면 최애캐 쓰는 스레new 2774 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
830레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6764 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전