나는 bl로 말하자면 당연히 수! 최애가 막 눈물흘리면서 당하고만 있는 모습을 보고 싶어 ㅠㅠ

나는 공이면 좋겠음 그냥 이유없이 전부터 그렇게 생각하고 있더라고

그때그때 기분 내키는 대로. 리버시블은 이럴 때 좋음.

난 수ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애가 대부분 수이더라ㅜㅜㅜ

남최애는 수인 것만 볼 수 있다고 생각했는데 요새 공인 것도 보니까 너무 좋더라.... 특히 헤테로(노멀) 커플링에서 엄청 박력넘치게 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 취향... 아님 비엘 커플링일 때도 제법... ㅎ 여최애는 다 총수로 미는 듯!

난 둘다... 자공자수 최고...ㅎ 한번에 해결 되잖아ㅎ

편식따윈 없는 리버시블 올컾러는 행복하다.

딱히 이런거 안나누기도 하고 이쪽을 별로 안좋아하는데 최애를 굳이 나눠보자면 공이였으면 좋겠음 수인 최애... 최애른은 진짜 취향 아님.

난 어렸을 때부터 당연하게 공으로서가 좋았는데 덕질 하다보면 대다수가 수를 좋아하더라...컬쳐쇼크였어ㅋㅋㅋ

성격 따라 다른데 그냥 노상관임 맛있으면 됐지 뭘ㅎ.ㅎ

둘다 좋지만 굳이 말하자면 공

내 최애는 무조건 공이다ㅠㅠㅠㅠ

별 생각 안 하고 있었는데 최애 생길 때만 보면 꼭 른으로 밀고 있더라...

ㄹㅇ 케바케다 항상 남 사랑만 도와주다 공격받는 수도 좋고 도와주다 이제 나도...!라면서 공도 좋아

남최애는 공 여최애는 수

둘 다 좋아 내 최애 공50% 수50% 반반 매력 그재체

어릴때는 닥 수였는데. 크고 나서 보니까 공 ㅠㅠㅠㅠ 왜 인지는 모르겠는데 요새 내가 좋아하는 최애들 나열해보면 다 공이더라ㅠㅠㅠ

캐마다 다르긴한데... 일단 지금 애는 도저히 사랑을 할 수 있을 거라고 생각되지 않아서.:. 굳이 컾링을 짜본다면 죄책감에 멘탈 나가리돼서 그걸 사랑이라고 부르는 공(지도 그게 사랑이 아닌건 알거임) 아님 일방적으로 받았다가 점차 마음을 여는 수...? 그치만 그럴리가 없음 내 캐해랑 맞고 안 맞고 그 이전에 엮일 애가... 얘랑 엮일만한 애들은 죄다 임자가 있는고로.... 지금까지 덕질 유형 생각해보면 의외로 공이 많았어

내 최애는 언제나 주인공이야!!그리고 난 언제나 주인공른을 밀지!!!

와 의외로 최애공이 많네... 덕질 판도가 바뀌고있나? 나는 닥공 모든 캐릭터를 깔아버릴정도로 미친최강십탑이 좋음

내 최애는 항상 수야

내 최애는 공중제비 돌면서 봐도 수다

난 공 !! 난 항상 나랑 비슷한 사람이 최애가 되더라구... 그래서인지 항상 최애에 이입을 하게 돼서 난 무조건 최애는 낮이밤이가 좋아

최애가 누군지에 따라 다르지

수..자꾸 수 입장에서 생각하고 수 편들게 되고..심각한 수편애자

나는 공! 내가 당하는걸 좀더 선호하는편..ㅎ 아 최애 공 개쩔어

캐릭터에 따라서 완전 달라지지만 공 비율이 더 많은 듯?

내가 수라고 말해도 얘가 씹탑이라 공일수밖에 없는 사람임 내가 공이 좋기도 하고

최애공 맛있다 급발진노빠꾸들은 역시 공이 좋죠

애초에 나는 씹탑만 좋아함.......... 공 최고

좀 이상하긴 한데 여캐랑 붙으면 공 남캐랑 붙으면 수

내 최애는... 수야 어떻게 봐도 수 인거같아 왜냐면 공이 너무 쎄다

좀 이상하긴한데 공과 수를 번갈아갔으면 좋겠음 자연스레 어떤 날은 리드하다가 리드받고 어떤날은 리드받다가 리드하고 이런 식으로 이걸 뭐라고 정의하면 좋을까...

절대절대절대 공 수로 나오는거 극극그극그극극극불호 지뢰없는데 딱 이거만 지뢰임

하나는 공이었으면 좋겠고 또 다른 하나는 대체로 공인데 특정 캐릭터 곁에선 수로 바뀌었으면 좋겠다

맨날 공인거만 봄 수
스크랩하기
449레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 27분 전 new 7134 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
30레스 운빨좃망갬 메이플 파는 사람 모여라 4시간 전 new 248 Hit
취향 2020/11/11 10:03:20 이름 : 이름없음
660레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 9시간 전 new 6970 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
373레스 좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 11시간 전 new 4014 Hit
취향 2019/07/23 17:43:57 이름 : 이름없음
206레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 11시간 전 new 1301 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
296레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 13시간 전 new 1713 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
68레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 13시간 전 new 1732 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
283레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 14시간 전 new 1726 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
263레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 15시간 전 new 3408 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
917레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 16시간 전 new 3830 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
238레스 캐릭터는 좋은데 작품은 싫다 2022.06.29 4440 Hit
취향 2019/04/30 20:33:48 이름 : 이름없음
722레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.06.29 8079 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
250레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.06.29 2577 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
306레스 천하제일 마이너 작품 대회 2022.06.28 3314 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음
890레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.06.28 7946 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음