즐겨찾기 스레드
북마크
2019/02/02 01:55:24 ID : TVfdQty3O2n
내가 제목을 잘 못적어서 사실 이해가 조금 안될거라 생각해. 미안해. 다시 설명하자면 내 기억속에선 존재했던 사람인데 그리고 다른사람과도 얘기를 나눴었는데 몇년뒤 다른사람들의 기억속에서 사라지고 그 사람마저 사라진 경험 있어? 난 그런 경험이 있었던지라 다른사람들은 어떤지 궁금해서.
2019/02/02 02:06:57 ID : thgmE1eK5cN
나도 있어! 초등학교 1학년땐가? 친구들이랑 같이 소꿉놀이 했던 애가 있었어. 항상 그 애가 소꿉놀이 하자고 주도했었는데 어느순간부터 학교를 안나오더라고. 나도 얼마간 잊고있다가 애들한테 물어보니 그게 누구냐고 그러더라..
2019/02/02 02:08:16 ID : o7Buk7bCoZd
와 진지하게 부럽다... 내가 사람들의 기억속에서 사라지고 싶어. 흑역사 때문에...
2019/02/02 02:09:51 ID : fPg7vA40re1
그런 사연은 많이 들어본 거 같애 근데 다들 그 사람들을 찾을려고 노력해도 못 찾았지 자기 기억 말곤 흔적이 없으니까
2019/02/02 02:14:40 ID : TVfdQty3O2n
와아.. 저런 경험있는사람이 더 있구나.. 뭔가 그립지않아? 친하게 지냈는데 나만 알고 그사람은 사라져있고 흑역사라니 ㅋㅋ 사라지지마아 그런거같아. 나도 10년넘게 못찾으니까.. 솔직히 내 기억속에서마저 잊으면 아예 사라지는 사람이 되어버려서 나라도 잊지않을려고 노력중이야
2019/02/02 02:26:55 ID : thgmE1eK5cN
맞아 그리워.. 그 애가 있던 옛날 느낌이 그리워ㅠ 솔직히 혼란스럽기도 해, '정말 있던 사람인데..' 하고 내 머리로는 알고있는데 주변 사람들이 전혀 모르니까 내가 꿈꾼건가 하고 이상한 기분도 들고... 단 한사람이라도 더 그 애를 기억하는 누군가 있으면 좋을텐데 말이야. 기억하진 못해도 '있었던거같다'라는 반응만으로도 반가울텐데ㅋㅋ
2019/02/02 02:32:59 ID : TVfdQty3O2n
난 심지어 엄마랑 같이 그 사람 집도 놀러가고 그랬는데 말이지..
2019/02/02 14:16:16 ID : pdQq3QmmmtB
나도 있어! 유치원 때. 전에 여기서 썰 푼적 있었는데 ㅋㅋ
2019/02/03 03:02:04 ID : eGsnTVhvCkp
나도 .. 분명 걔네집에 언니랑도 놀러가고 엄마들끼리도 친했었는데 왜 모른다구 할까

레스 작성
10레스영생하는법 알고있는 사람?new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스이거 뭐였을까? 무서워..new 182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
27레스귀신이 싫어하는거 뭐있어?new 2917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
532레스플라시보 - opennew 13075 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
105레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 7961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스춤추는 깜둥이new 1682 Hit
괴담 이름 : ◆crhBs5XvzXs 17시간 전
9레스꿈 해석좀 해줄 수 있어?new 344 Hit
괴담 이름 : S 21시간 전
505레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
962레스소원이 이루어지는 게시판 2판 39372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.07
3레스제사상을 차릴려고 하는데.. 234 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.06
409레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 22098 Hit
3레스잠들기 전 느낌 348 Hit
872레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 38607 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.05.05
7레스★★★나폴리탄 괴담 통합 스레★★★ 1741 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
27레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자 1961 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.05
1레스나 평소에 꿈잘안꾸는 편인데 오늘쫌 좆같았어. 300 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.04
126레스시체를 처리하는 방법 14689 Hit
502레스소원 들어줄게 22296 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.04
2레스굿판 본 적 있는데 1058 Hit
11레스왜 2024이야? 1017 Hit